注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

李兆银艺术馆(美国) http://blog.sinovision.net/?17812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美東华人社團聯合總會举办“紀念中美建交40週年回顧與展望”座谈会 ...

已有 577 次阅读2018-12-6 18:20 分享到微信


12月6日,由美東华人社團聯合總會主辦「紀念中美建交四十周年回顧與展望」座談會在紐約美東華人社团聯合總會會所舉行。參加今天座談會有美东华人社团联合总会共同主席陈清泉、秘書長林学文、总顧問刘滿、美国福建同乡会负责人郑思祺、代負責人陳恒、美国福建公所代主席郑正江、美国长乐公会主席张子阔、美国福建会馆主席陈兴合、纽约中国和平统一促进会前会长花俊雄、美国上海联谊会会长承立平、美国福建华人联合会主席李华、美国福建侨联总会主席陈键榕,美国福建梅花同乡会主席陈书圣等先后發言。座談會由美國福建僑聯總會主席陳鍵榕主持。
   美东華人社团聯合總會主席陈清泉發言:最近美中双方宣布,达成一项协议,在90天谈判期内,双方将停止进一步的关税升级。华盛顿和北京之间在经过数个月的紧张局势之后能够达成协议。这些事情应该很快就会见效。可以看到中国方面的明显变化。我们海外华侨华人分布在世界近200个国家和地区的6000多万海外侨胞是中国改革开放事业的开拓者、参与者、贡献者。改革开放初期,广大海外侨胞率先进入经济特区和沿海侨乡投资兴业,拉开了中国对外开放、引进外资的序幕。40年来,海外侨胞在华创业,提升了中国自主创新能力。在波澜壮阔的改革开放进程中,海内外中华儿女始终与时代发展脉搏同频共振,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出重要贡献。
   美国福建同乡会负责人郑思祺发言:40年来,中国人民始终敞开胸襟、拥抱世界,为世界难题提供了中国方案。改革开放创造了中国经济增长的奇迹,今天,我们聚集在这里纪念改革开放40周年,最好的纪念方法就是在坚决维护中国共产党的领导,严格按照党中央的部署,进一步解放思想,开拓创新,努力奋斗!作为一个海外侨领,我坚决支持和拥护中国共产党的领导,为早日实现祖国统一,为中华民族的伟大复兴贡献力量!
   美国福建同乡会代負責人陳恒發言:中国改革开放40年来,公路、高铁不断提高,经济不断发展,向全世界开放贸易做出贡献。中美两国是世界大国,我们希望中美两国在习主席和特兰普总统指导下,中美关系互相理解、互相交流、互相帮助、互相包容、合作共赢,会这世界人民带来造福
   美国福建公所代主席郑正江发言:四十年来中国发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平不断提高。家乡的建设蓬勃发展,我们作为海外华人华侨,对于祖籍的发展与壮大,有了坚强的后盾,华人的地位在世界也不断提高,深感骄傲与自豪。对于中美友好,贸易往来的关键时期,我们要做积极的参与者和推动者,传播正能量,讲好中国故事,公平合作,互利共赢的丝路精神。我们共同努力,为世界和平做出贡献。
   美国长乐公会主席张子阔发言:1978年在邓小平先生倡导下,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。改革开放40年来,在历届领导人和中国共产党的正确领导下,中国人民前仆后继、继往开来,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,但我们不懈奋斗,与时奋进,用勤劳,勇敢,智慧书写着当代中国发展进步的故事。
   美国福建会馆主席陈兴合发言:今天很高兴参加美东华人社团联合总会举办中美建交40周年回顾和展望的座谈会。78年的中美建交紧接的改革开放,中国从贫穷的国家,中国人民靠自己的智慧和奋斗努力变成小康社会,这是令全世界人民感到惊讶,现在中美贸易发生争执,我们作为海外侨领应该要挺身而出,为中美两国关系搭好桥梁,希望中美关系友谊长存,和解贸易争执,让两国人民受益和友好!
   美国福建侨联总会主席陈键榕发言:1978年12月15日中美兩國政府同時宣布將於1979年1月1日正式建立外交關係,這一決定預示著一個新的時代的開始,在之後的40年,這一雙邊關係不僅改變了美國,也改變了中國,還改變了世界,為紀念這一重大時刻,今天美東華人社團聯合總會舉辦「紀念中美建交40週年回顧與展望」座談會,回顧兩國40年一路走來的歷史,分析當下的挑戰和機遇,展望未來中美互動和全球格局。
   纽约中国和平统一促进会前会长花俊雄发言:1978年中美建交与改革開放,我們都是很幸福的人,特別是基辛格先生講過,經貿往來是適應當前形勢的共同体,同時提到了中國留學生的問題。
   美国福建梅花同乡会主席陈书圣发言:“改革开放调整了生产关系,使生产力喷发,创造了丰富的物质财富,造福于人民,丰富的物质财富为社会的发展为实现中国梦提供了必需的物质基础,改革开放使中美成为利益共同体,共同体合侧胜,分则两害。所我们要提倡合作共赢。”建议要支持“提倡中美合作,希望中国完整统一”的政客参政。我们有选举权,我们有这个能力。
   还有闽籍侨领卢扬明、施广义、林慈飞、吴振文,林雨官、張君鏗、劉春媄、林玉芳、郑德欣,石喜樂、王纲勇、王永應、王瑞銀、林利鋒、林庆利、卓禮忠、林苏閩等参加。




座談會由美國福建僑聯總會主席陳鍵榕主持



美东华人社团联合总会共同主席陈清泉


美东华人社团联合总会总顧問刘滿


美国福建同乡会负责人郑思祺



美国福建同乡会代負責人陳恒
美国福建公所代主席郑正江


美国长乐公会主席张子阔


美国福建会馆主席陈兴合

纽约中国和平统一促进会前会长花俊雄


美国上海联谊会会长承立平


美国福建华人联合会主席李华

美国福建侨联总会主席陈键榕


美国福建梅花同乡会主席陈书圣













鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部