注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

李兆银艺术馆(美国) http://blog.sinovision.net/?17812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会

已有 541 次阅读2019-6-5 21:36 分享到微信

6月5日,端午节将至,在纽约许多华埠街道、华人社区陆续开展了丰富多彩的活动,迎接中国传统佳节的到来。参加座谈会有美国福建八闽联合总会主席刘爱華、候任主席林强、執行主席林慈飛、荣誉主席郑鸿飞以及美国长乐公会主席张子阔,美国南乡联合总会总顾问高秋华,秘书长陈增平、常务副主席刘国林、美国龙津长柄同乡会主席李振棋、美国创业总会主席张君铿、美国二刘联谊会主席刘春媄,中美商贸促进会主席郑姜惠、美国闽侯工商总会主席赵燕山,议长池洪贵、常务副主席林鸿珍、美国福州东街联谊会常务副主席潘珠、世界福建妇女联合总会代主席刘爱贞等。
   美國福建八閩聯合總會主席劉愛華表示:端午节是纪念历史上伟大的爱国主义诗人屈原,屈原,是战国时代的楚国人。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终舍弃不了自己的祖国,并于五月五日,写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。端午节是我国二千多年的旧习俗,每到这一天,旅美八闽乡亲回国参加龙舟赛活动,以及吃粽子,饮雄黄酒,游百病等等。我们利用端午节在海外弘扬中华文化、让年轻一代知道端午节日的意义。
   美国福建八闽联合會还将向会员免费派送500个粽子,让在美乡亲感受浓郁的端午节日氛围。美国中国书法家协会主席李兆银书写“粽情”二字送给美国福建八闽联合总会。
美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-1

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-2

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-3

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-4

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-5

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-6

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-7

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-8

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-9

美国福建八闽联合总会举办迎端午节座谈会_图1-10










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部