注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

李兆银艺术馆(美国) http://blog.sinovision.net/?17812 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

美国福建山兜同乡欢乐会在纽约举行

已有 4044 次阅读2019-7-22 08:55 分享到微信


7月22日,美國福建山兜同乡歡樂會在紐約麒麟金阁大酒樓舉行,參加歡樂聚會籌備工作的人員有林長棋、王兴基、林長栋、王金佃、郭天彪、陳賽桂、鄭香、王錦麗、林優敏、林京榕等。歡樂會連續几年舉辦活動,組織乡親從美國各州來紐約聚會、多交流、共發展、為家鄉公益事業做貢獻。
        山兜村地处琯头镇闽江西岸,北靠燕云山,故原名“山阴”。村南原是一望无际的江边泥滩,村后,即西北面兜鍪山边旧有巡检衙。明嘉靖四十一年戚参将率部由浙入闽歼倭,这里为战场之一。经幕府连邑陈第诸生倡议,改名曰“集英境”。今留有驻马场、点兵台、倭冢七墩等遗迹。沈海高速公路和温福铁路分别从村东和村西通过。该村建设规划早,楼房整齐有序,街道整洁,绿化美化好,侨眷热爱家乡公益事业,乡风文明。山兜村2010年全村总户数226户,551人,侨居国外1900多人,是本县著名侨村。村虽小,却有林、王、张、练、郑、董、高、黄、李、杨等十姓人聚居。山兜村有3个王氏宗祠和1个林氏宗祠。 
   旅美山兜村乡親十分热爱公益事业,广大侨胞更是思乡报国。他们慷慨解囊,先后于1985年建起了占地1000平方米,容纳900人的大礼堂,1998年高公宇独资建高公宇公园,2002年投资110万元建起了村自来水厂,该厂水量充沛,即使终年无雨,仍能满足全村人饮水和使用。
歡樂會籌備會代表林長棋表示:欢乐会主要是促进乡亲之间的沟通与交流、团结友爱、大家能积极参与,让我们欣慰的许多乡亲能坐在一起,可以叙乡之情,创造美好未来。祝各位乡亲明天会更好、合家平安!





歡樂會籌備會代表林長棋



































































































































鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部