注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

明月城 http://blog.sinovision.net/?1843 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

掩卷春秋,一个曾经多么伟大的民族

已有 420 次阅读2018-9-12 15:59 分享到微信

掩卷春秋,一个曾经多么伟大的民族

    掩卷春秋,一个曾经多么伟大的民族。这是秋成季节,也是秋杀季节。成乳成道与病稗死散并存,神魔并存,道义君子与势利小人并存,光辉灿烂与骄奢淫乱并存的历史时期。
    秦后百代转入大冬季,一部春秋承载大义,造就关武圣与无数英雄豪杰。士子以春秋大义作为衡量是非标准,家破国亡,中华精神永世长在。忠孝仁义礼智信廉耻,上邪下正。
    人始生二阴一阳,为势利小人。从势利小人到伪君子,由伪君子到真君子,为人格的进化。戒六欲才能定五气,君子在于一身正气。为二阴二阳,阳化气,阴成形。
    气定方能神清,神清才有智慧,为神智。“神全之人,智虑充溢,精明照於无外,志气凝乎宇宙,覆载之德同乎天地。”
    戒生定,定生慧。戒、定、慧是人生境界,老年人神清气定,戒除六欲,为三阳二阴。即便达不到君子,仍不失为慈祥老人。人之将死,其言也善。为天性,为本性,为老小孩。
    家国之风看女德,女子有不易之德。德本义为得,华女所得;“女静者,谓阳道开自然,神化虚明,不淫不邪,不憎不爱,不贪不嗔,不嫉不妬,不起不念,不妄不想。”
    君子行正气,小人行邪气。百年前华女气质清纯,为神。百年后华女气浊,为妖。
    老年人满脸邪气,一入夜全村出来碰瓷。中华全盘戎狄化,却大言不惭的厚今薄古。都是伥伪,鲜有真人。
    《黄帝内经》中分五行二十五种人,五行各具五等;神、至、真、圣、贤。
    孔子春秋时期将人分为三六九等,上智下愚不移。例如颜回为上智,鲁国世袭贵族为下愚。
    如今群胡乱华,孽生华稗为二十七等级,八十一层次,妖变魔化无数,神龙化猪狗。
    掩卷春秋,一个曾经多么伟大的民族。君子只能长叹,独善其身而已。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部