注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

明月城 http://blog.sinovision.net/?1843 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

以八卦颜色推论中天五行颜色

已有 35 次阅读2018-9-14 20:06 分享到微信

以八卦颜色推论中天五行颜色

    阳为白赤橙黄,阴为青蓝紫黑。中间姤、复为绿色。白为复色,透过水雾或者多棱镜就可以见到八彩,为阳光。
    一阴一阳谓之道,同类相聚,同气相求。太极是阴仪在外,阳仪在内。阴阳交错,一阳一阴谓之道。独阳不生,孤阴不存,阴阳为伴生,阴为魔,阳为神。阴成形,为物质。阳化气,为精神。
    绿色深浅不一,深绿为阴性,浅绿为阳性。绿的八种卦象为;恒、鼎、大过、姤,为阴性。复、颐、屯、益,为阳性。
    八卦颜色为;
阳、阴、阳、阴
白、紫、赤、青
乾、兑、离、震

坤、艮、坎、巽
蓝、黄、黑、橙
阴、阳、阴、阳

    北方玄武外阴尚黑,内阳尚白。白虎为内阴所生,尚白。
    南方朱雀外阳尚赤,内阴尚紫。青龙为内阴所生,尚青。
    东方青龙外阳尚青,内阴尚橙。以外阳与白虎内阴相合。
    西方白虎外阳尚白,内阴尚紫。青龙阳青与白虎阴紫相合,为青紫。
    中土黄龙外阳尚蓝,内阴尚黄。地球以大气层外阳为主,尚蓝。大地以内阴为正,尚黄。少阴黄与少阳青相合,生绿色植物,为生命之初。
    玄武以外阴为正,尚黑。朱雀以外阳为正,尚赤。青龙以外阳为正,尚青。白虎以外阳为正,尚白。黄龙以内阴为正,尚黄。
    四仪二十八宿为顺行,以外阳为正。
    中天北斗七星为逆行,以内阴为正。
    









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部