注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

一字千军的个人空间 http://blog.sinovision.net/?194178 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

一字千军论真男人(原创)

已有 38 次阅读2018-1-12 22:27 |个人分类:原创|系统分类:文学| 一字千军 分享到微信

一字千军论真男人(原创)

2018.01.13

大家都在呼唤中国出血气方刚的男人。与其呼唤,不如自己争做真正的男人。战国时代的孟子,有几句很好的话:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。”

1.富贵不能淫 即使自身富贵,但也不做过份的事,不穷奢极侈,不为声色所迷。以《水浒传》里梁山泊上的众多英雄好汉为代表,小说里面描写的英雄基本上是不好色的,好色的大多不是英雄。色不但是刮骨的钢刀,也是惹祸的根苗。有的帝王竟然烽火戏诸侯来博得美人一笑。中国男人目前的现状是日本电影里的女人坑了中国男人,日本电影的副作用就是废掉了很多男性青少年。

2.贫贱不能移 即使自身贫困,但身虽贫而志不贫,不做不仁不义之事。战国时期齐国饥荒,一位穷人宁死不吃嗟来之食,如果吃了嗟来之食,随后会怎样呢?别人不会白白施舍,吃人家的嘴短,拿人家的手软。这位穷人就是有骨气。还有陶渊明不为五斗米折腰;朱自清宁愿饿死也不愿吃美国人的“救济粮”;杜甫贫穷至极也坚定自己的信念,力行写作,终成就“诗圣”之名。

3.威武不能屈 因坚持正义事业而进了监狱的男人有特殊的魅力。他们没有自暴自弃,反而在修养上达到了人生的顶峰。国际上有查韦斯度过了两年的铁窗岁月;在中国的典型代表是司马迁写出了《史记》,方志敏以《可爱的中国》闻名天下。列宁曾说过:没有坐过监狱的人就不是完整的人。当你的声音使某些人害怕,他们就会限制你的声音,监狱就成了对勇士的一种表彰。当然,因为酒后驾车进了监狱的男人不在此列。

做到以上三点,便是真正的男子汉大丈夫。

优秀男人的血性可以决定国家的强弱。汉唐时代中国的血性男儿较多,所以国家强盛。有血性的男人多了,汉-奸、卖--贼便不能猖獗。没有血性的人与行尸走肉有什么区别?战争年代,男人竟是蒲志高式的叛徒,女人却多出江姐式的英雄,所以血性上男人不见得强过女人。苏联解体时戈尔巴乔夫轻轻一句话宣布苏联共产党解散,有几个男人站出来振臂一呼?在中国,面对毕福剑侮辱毛主席,央视作为舆论领航机构竟然无一人是男儿。还有那些汉-奸官僚,面对国内人民是豺狼,面对帝国主义就是绵羊,他们为什么没有血性而欺软怕硬呢?还不是有把柄攥在外国强盗手里。在朝鲜,因为朝鲜领导人没有把柄和存款在国外,金正恩同志就能做到泰山压顶不弯腰,共产主义不动摇。美国并没有吓尿金正恩同志,他的笑脸和发型引领整个世界。

但是,血性的前提是优秀男人还要有正义感和思想力。豺狼虎豹也有血性,日本侵略者也不缺血性,但是若没有了正义感和思想力,血性就会演变为魔鬼。那些砸列宁雕像的,泼毛泽东像油漆的,这些人也有血性,但是却是被洗脑愚弄的莽夫。在思想力上,薄熙来如果有一套理论,也不会败走麦城。你看唐僧虽然软弱无能,但他的内心却极其强大,他有普度众生的思想,目标明确坚定并且百折不挠。

花蕊夫人诗云:“城头变幻大王旗,妾在深宫哪得知,十四万人齐解甲,宁无一人是男儿”。有的男人还不如女人,我看到改开时代台上的男人群魔乱舞,一步一步把国家推向了灭亡的边缘。这让我想起崇祯皇帝挽救江山社稷时,他哀求大臣和亲戚们捐款,以给防守北京城的士兵发军饷,但是皇亲国戚一毛不拔,满朝文武装疯卖傻。这些男儿死后将会托生为蠢猪,因为就是他们拱倒了自己祖宗的基业,以至于自己没有容身之处。

与优秀的男人对应的就是渣男,其实当一个普通的渣男只要没有危害社会,也犯不了多大错误。但是若是身居高位,出台了得罪全国人民的政策,比如那些让退休职工缴纳社保的人,假惺惺要避免中国人“高福利陷阱”的人,不为人民谋利益,那就成了绝对性的渣男大坏蛋。那些继续私有化的人肯定是绝对性的渣男。如果是一国的领导人,真男儿就不应当成为美国的“哈巴狗”,这一点我们就非常佩服菲律宾总统杜特尔特。对比一下,“救美国就是救中国”的中国铁杆汉-奸们就成了绝对性的渣男。目前有的人与美国强盗认为夫妻关系,人格变态到自己甘当小妾,说明中国男人快要死光了。即使没有死光,也被电视剧电影里的小鲜肉“雌化”了。一字千军QQ957138271微信号yajun857微信公众号:一字千军 微信公众号sunyajun859










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部