注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

摆渡 http://blog.sinovision.net/?19656 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 只摆渡,不虚度。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

《一句话,一把钥匙》摆渡

热度 22已有 2509 次阅读2012-1-18 17:17 |个人分类:杂谈|系统分类:杂谈分享到微信

 

每天到纽约城里上班,从地铁钻出来后我总会执行几个习惯动作;一是去路边儿水果摊儿买一根香蕉一只苹果,然后到星巴克买一杯咖啡,周而复始。

 

由于办公地点处于曼哈顿繁华地带,所以路边的水果摊儿在45街路口有一个,在46街路口还有一个,45街的水果摊,一根香蕉和一只苹果的价格是1.25美元,46街的摊主一根香蕉和一只苹果只收1.00美元,东西都是一样的。

 

两个摊床业主的还有一个不同之处的是,45街的业主左臂略有残疾,他对客人的态度比较冷淡,让人感到浑身没劲儿;可虽然在他这儿多花了25美分,总是觉的这个老板身体不好,挺不容易的,所以很长一段时间我都坚持在45街水果摊儿买水果。但不知从什么时候开始,我已经有很长时间没有到他那儿Shopping了。

 

这天,我又如常来城里上班,在步出地铁站前我就习惯的掏出了1美元握在手里,出了地铁后,径自走向了46街的水果摊,接近摊床时,就听到街角那个卖围脖儿黑人大呼:CustomerCustomer(客人、客人)。他是在提醒正在一旁聊天儿的水果摊老板,告诉他,有人来买东西了。

 

水果摊老板转过身来,一看到我,笑着对那个黑人兄弟大声抱怨道:He is not Customer, He is my friend (他不是什么客人,他是我的朋友)。他的声音有点儿像帕瓦罗蒂,但听起来,更悦耳。

 

He is not Customer, He is my Friend”这句话实在是太简单、太经典了,如果谁掌握住了这句话的精髓,在做生意中所遇到和客户发生的各种难题,都会迎刃而解不说,还会财源广进;这句话简直就是生意经中的葵花宝典。

 

我微笑着拿起一根香蕉和一只苹果,顺手把已经准备好的一元钱塞到他的手中,拍了拍他的肩膀说:Man, See you tomorrow(哥们儿,明儿见)。









1

鸡蛋

鲜花
15

握手
4

雷人

路过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 葡妈妈 2012-1-20 08:58
真实,很感动.新年快乐!
回复 zpengtao 2012-1-19 12:28
纽约桃花: 春节快乐, 龙年安康,万事如意, 阖家吉祥!
谢谢,同样祝福龙年如意、快乐健康。
回复 纽约桃花 2012-1-19 10:20
春节快乐, 龙年安康,万事如意, 阖家吉祥!
回复 zpengtao 2012-1-19 09:02
班长姐妹: 很感动!欣赏!祝龙年大吉大利!
谢谢,同样的祝福送给您。
回复 zpengtao 2012-1-19 09:02
君子试味: 超赞的故事!因为真实,多了份亲切;因为朴实,更容易吸收。
都是在纽约的一些小事,比较符合接地气指导方针,呵呵;哪日请红酒兄饮酒,祝龙年万事如意。
回复 zpengtao 2012-1-19 08:57
心芽: 喜欢博主经常用一句话,一件小事来阐明一个哲理。谢谢分享。
有些大的东西就藏在小的东西里,把他们给翻出来是一种乐趣。新年快乐
回复 lilin304 2012-1-19 08:25
好文章,欣赏。
回复 theLinmingda 2012-1-19 07:30
可以商权。
回复 班长姐妹 2012-1-19 01:03
很感动!欣赏!祝龙年大吉大利!
回复 红酒不过夜 2012-1-19 00:30
超赞的故事!因为真实,多了份亲切;因为朴实,更容易吸收。
回复 wd1531 2012-1-18 22:05
文末透露出的愉悦有传染力。
回复 阿彭 2012-1-18 20:02
唔,学到一句经典用语!和气生财嘛!谢谢分享!
回复 国际盲流 2012-1-18 20:00
赏读,受教!俺又学了一句英文!恭祝阖家新年快乐!拜个早年!
回复 礁石 2012-1-18 19:22
心芽: 喜欢博主经常用一句话,一件小事来阐明一个哲理。谢谢分享。
又来跟侬加闹忙。侬讲他故事里的45街和46街是不是Mixi Mixi 反特了。    
回复 中间偏左 2012-1-18 17:57
嗯,喜欢,不煽情,有道理
回复 心芽 2012-1-18 17:24
喜欢博主经常用一句话,一件小事来阐明一个哲理。谢谢分享。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部