注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

钱久元博士的海外园地 http://blog.sinovision.net/?2153 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 钱久元博士的海外园地

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

以故事演歌舞~一个小博士的迫切呼吁

已有 183 次阅读2017-6-19 04:46 |个人分类:我的随感|系统分类:艺术| 博士, 故事 分享到微信

上海的大学者翁思再撰文《以故事演歌舞》说他看到了一场以故事演歌舞的戏曲演出。天津的大学问家和宝堂先生著书《为京剧号脉》说,京剧实际上就是以故事演歌舞,而不是以歌舞演故事。来自六朝古都的戏剧大师沈新林教授则在十几年前就多次写文章盛赞本人的硕士论文《中国戏曲本体论质疑》所提出的质疑王国维的观点,也就是认为中国戏曲更应该是“以故事串演歌舞”而不是“以歌舞演故事”。等等。
学术界可以不重视我这个小人物的观点,但是,以上三位大师的观点难道都是偶然的吗?难道不值得我们引起足够重视吗?我不是在为自己呼吁,我是在为中国传统文化呼吁,如果我们连中国古代戏曲的本质都没有认识清楚,如果我们戏曲的定义都没搞清楚,怎么能够谈得上弘扬民族文化,怎么能谈得上振兴戏曲?
因此,我郑重呼吁中国戏剧界、中国文化学术艺术界赶紧行动起来。来一场全国传统民族文化的大辩论大讨论大研讨!!!
时不我待呀,刻不容缓啊,朋友们,为了我们的民族文化,为了世界文化的大发展,前进,前进,前进,进!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部