注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

estyjlb的个人空间 http://blog.sinovision.net/?228071 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今生有缘

热度 11已有 3697 次阅读2017-2-10 04:27 | 油菜花, 彝族, 白云, 电话, 而且 分享到微信


因为我们今生有缘,让我有个心愿——等到草原最美的季节,陪你一起看草原。去看那青青的草,去看那蓝蓝的天,看那白云轻轻地飘,带着我的思念……”这是《陪你一起看草原》的歌词,我很喜欢这首歌,也希望有一天能陪你去看草草原,看看蓝蓝的天,看看轻轻飘动的白云。

我等这一天,整整等了三十六年。我们这里没有草原,只有巍峨的群山,层峦叠嶂,森林郁郁葱葱。在高高的山梁上,居住着彝族同胞。那里有蓝天白云,有春天开满油菜花的梯田,踏春赏花的游人络绎不绝。从舞象之年开始,到知命之年才接到你的电话——陪你去赏油菜花。

我是农村出来的人,从小干农活,天不亮就跟母亲到田里拔油菜抢工分,故对油菜花没有特别的喜欢。但陪你去看油菜花我很乐意,那是我的心愿,只要你高兴,我就高兴。到了漫山遍野开满油菜花的地方,车子走走停停,你们兴奋地到处拍照,对梯田盛开的油菜花充满喜悦之情。我没有拍照,静静地看着你选择不同的角度抓拍。

油菜花每年都要开放,陪你去看却只有一次,人生唯一的一次。我们不但看了油菜花,而且还看了层峦叠嶂的群山,看蓝天白云。返程的时候,我带你绕道去看看我们曾经工作过的地方,看看教过的学生,他们也年过半百,依然还记得你年轻时漂亮的模样。

今天,天气晴朗,天上的白云离山顶很近,它们轻轻地飘过天空,就像你当年轻轻走过一样,走得很远很远,思念的时候,只能在梦中寻找你的身影。

今生我们有缘,能陪你去观赏油菜花,了却我一生的心愿。

2017.02.09






下一篇: 农民啊





鸡蛋
7

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 流浪者一个 2019-8-29 23:36
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

    现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

    就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曹书记曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。湘潭县党政方方面面已经形成有形无形的一张大网就像一口巨大的黑色铁锅遮盖着湘潭县的天,什么公平正义,公民正当合法权益一概践踏殆尽!回归野蛮社会,盛行丛林法则。
回复 流浪者一个 2019-8-15 12:27
湖南天易示范区征拆多邪门世人万万想象不到!

笔者近日获知,易俗河镇市民王亚强在上世纪90年代,响应易俗河镇政府“经济同步一条街”临街改造工程,签定用地协议,购买相关面积土地,自筹资金建设临街门面20个。最近天易示范区计划近日对该片场地及相关已征收的厂区地域征拆,竟然至今没有与该20个门面的所有者王亚强及其家人做过任何接洽联系,更别说进行场地征拆补偿实质谈判工作。天易示范区征拆多邪门真是世人万万想象不到!

笔者同样知道:2018年5月18日,上午7点左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物被瞬间毁灭!这种无公示、无补偿、无通知的恶性“强拆暴拆”事件!天易示范区征拆多邪门世人谁能想象得到?!
回复 liushuai2009 2017-2-10 08:38
分享

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部