注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

顾之何以的博客 http://blog.sinovision.net/?248991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018年7月12日(嚼过三遍、泡沫破灭、西式民主统一)

已有 66 次阅读2018-7-12 05:05 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 青半截, 掉屁股, 一嘴毛, 狗尿苔, 破冰之旅 分享到微信

1)有一次冯小刚在一档电视节目上说,我嘴刁,小时候就爱吃红半截青半截的西红柿,洗干净放水桶里用凉水一拔挂车把上,哥几个往筒子河边一坐,一边聊一边吃,满满一桶吃完了回家。现在的西红柿,红得耀眼咋就不青呢?尽管红却没有当初西红柿的味道,吃起来比嚼过三遍的甘蔗还不如。

2)央广早间新闻回忆当年创造的一项伟大成就,雪域高原生命禁区,不畏艰险无私奉献,为党为祖国为人民为领袖探明巨大矿藏。幸亏当时财力物力人力均不允许,否则,人定胜天、人有多大胆地有多大产,6500年前就开始种水稻了,开采出来支援社会主义建设,阶级敌人和国际反华势力都会看着发抖的。当然,破坏了世界第三极,又给文革加上一笔。还是那句话,联合国对珠峰应该封山育林。

3)央行前副行长警示,做好泡沫破灭准备。早破灭也许好于晚破灭。08年全球经济危机,美国利用美元优势成功把危机转嫁给全球新兴市场。中国挤泡沫,只能由国内14亿消费者承受。最好能顺势打掉各行业垄断寡头。之前美国一手大棒一手胡萝卜,现在胡萝卜不在,大棒往往用来砸场子、掀桌子,不带我玩,谁也别玩。特朗普执意开打贸易战,就是要掀全世界的桌子,乱成一锅粥才能从中渔利,备不住还能把20万亿债务趁机消化掉的。

4)“纽约遡源公所”成立于1925年,公所总部一直悬挂中华民国青天白日旗,如今却传出将在8月新大楼落成暨93周年庆典当天,改挂五星红旗。近年,公所涌入大量中国大陆新移民,新移民多,人民币就多,毕竟人民币比新台币值钱。为此,公所主席公开表示,这是公所会员共同投票决定的。只要中国大陆蒸蒸日上,台湾民进党深绿独派势力只能撞得鼻青脸肿头破血流。

5)据悉,585多份黑名单已经装订成册交付相关税务部门备案备查,一时大快精准扶贫之心。之后,终于完成杀青挑头站出来打破沉默反唇相讥了。因为先骂自己老婆脏话,于是用词上不管不顾也出现生殖器一类的字眼。总得感觉就是个乐子,比吃软饭耍嘴皮子洋泾浜小刺佬儿好看多了。互相掀屁帘儿,互相掰屁沟儿,互相扒看肚脐眼儿,视觉和味觉应该一样的感受。换句话说,什么咬什么会一嘴毛?再清楚不过了。

6)外媒报道,世界贸易组织已经开始对中国进行第七次贸易政策审议,美国批评中国未能实践世贸自由贸易行为准则,要求世贸组织重新审视中国的成员身份。美国驻日内瓦世贸组织大使在一个闭门贸易政策审查会上首次提出,中国一直利用其世贸组织成员身份为自己谋利益,占其他国家的便宜。中国政府大规模补贴国有企业破坏市场规则,如果不对中国不当行为进行审查,将毁坏世界贸易组织。中国无疑是发展中国家,美国方面显然一派胡言乱语。不过,之前大手笔公布一系列开放政策和措施,估计与世贸组织重新审查身份有关。当然,天天厉害了我的国妄自尊大,如何还能堂而皇之享受世贸规则中发展中国家的优惠待遇?韬光养晦一词,看来还是很有底蕴的。

7)台湾民进党新北市长参选人71岁苏贞昌信誓旦旦信心满满,竞选广告5层楼高,不用正面用背面,双手叉腰,又秃又肉的后脑勺。苏贞昌竞选办公室解释说,采用背影照,是象征苏贞昌总是站在第一线解决人民问题,展现效率与执行力。当然,见荣誉就上见困难就让,或者还没拜就掉屁股也不失为一种解释。肉墩墩的后脑勺有什么值得期待?特朗普的后脑勺还可以大打贸易战的。

8)有记者报道,今年以来,全国各地已有105座高尔夫球场被地方政府严厉取缔。高尔夫不仅占地还浪费水资源破坏环境、还容易滋生腐败。不过,紧随其后跟进建设的冰馆却如雨后狗尿苔般拔地而起遍地开花。冰馆显然比高尔夫球场更耗水、更热岛效应、更容易形成新的利益链条。比如回龙观附近一座冰馆,滑一次差不多要消费上千元人民币,显然中产阶级被拉动消费埋单了。中产阶级一旦强大,马英九之流终极统一就有了实体做支撑。马英九的统一,希望大陆西式民主统一。

9)国民党前主席连战率团再访大陆。有观点认为,此次访问要比2005年破冰之旅更加严峻。台湾民进党执政当局应该以正常心态看待连战此行,起码不要冷嘲热讽。比如日本国有化钓鱼岛之际,尽管中日关系跌入冰点,鸠山由纪夫、福田康夫等日本政要依然先后来华并参观南京大屠杀纪念馆和卢沟桥;只要为了日本,留一条路未尝不可,这才是成熟政府的成熟做法。台湾民进党也应该留条后路,一旦走不通,其实肯定走不通,到时候还是要和大陆坐下来谈判的。与其碰得头破血流,不如早早谋划如何在谈判桌上为台湾尽量多地获得更大利益和实惠。

10)据悉,德国驻华大使全程陪同诺贝尔遗孀去柏林治病。德方全程安排细致,一下飞机直接送抵住处媒体记者扑空。为此,美国国务院发言人仅仅表示欢迎有关决定,并促请尊重人权和基本自由,释放所有良心犯。当然,肯定不包括骨肉分离一类的强力措施。现在看来,欧洲已经扛起世界人权卫士大旗,估计连小艾兰一类的难民也别想入境生根了。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部