注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

顾之何以的博客 http://blog.sinovision.net/?248991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018年11月3日(导弹快艇、地球底部、坚壁清野)

已有 37 次阅读2019-4-16 20:58 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 平流层, 噍类, 头朝下, 谷歌, 板球 分享到微信

1)央视财经消息,中国新一轮成品油调价窗口将于11224时开启。本轮成品油调价周期内(1019—111日),国际油价大幅震荡下降,受此影响,国内汽油、柴油零售价格迎来201412月以来最大单次降幅,汽油每吨下调375元人民币、柴油每吨下调365元。除了国际油价大幅震荡,日本、韩国、印度等国,在美国压力下减少进口伊朗原油,多出的部分也是其中原因之一。集中力量办大事不信邪,禁用美元可以用人民币结算,再不济还可以以物换物,比如鹰击-12反舰导弹,或者082导弹快艇,正好用来封锁波斯湾,够特朗普打台湾牌时喝一壶的。

2)美中领导人电话交谈后亚洲股市普遍上扬。当日特朗普发推特写道:“这些讨论进行得很顺畅。”据白宫消息人士透露,特朗普已经指示主要内阁部长,责成其官员草拟一份贸易协议,以象征不断升级的中美贸易纠纷能在月底阿根廷G20峰会时停火。常言说得准确,用钱能摆平的事不叫事,所以,中期选举后特朗普别成跛脚鸭。美国民主党精英层早有缜密遏制中国的长远计划,包括政治军事经济文化等等全面封杀。比如高举民主人权共同价值观大旗,团结一切可以团结的力量,甚至仅仅500万人口的挪威,都敢把诺奖颁发给服刑犯,实在颜面扫地麻烦多多。应该说,川普大叔相对好对付。

3)美军把大批军火运至北欧,准备联合军演大干一场。为此,俄罗斯总统普金恫言,沙皇原子弹5800倍广岛小男孩的爆炸当量,除非战斗民族到了最危险境地,否则,一旦投下,整个平流层都会被点燃的,那样的话,岂止人类,地球上一切噍类都会荡然无存。之前,美国鹰派人士叫嚣,五角大楼要成立太空军,并在外太空部署核武器随时准备攻击敌国。天天原子弹在头顶上转圈,万一掉下来伤到谁都有可能,苏格兰老根子尽管没文化,自觉高贵人种,怎么可以与劣等民族同在阴影下生活呢?现在看来,美俄之间高调互沁,差不多当年美苏冷战核讹诈,恐怖平衡谁也不敢轻易动手的。听他们吹着玩吧!

4)央广中国之声改革开放40年系列节目展播。其中一篇首次南极考察、建设长城站不为人知的故事十分感人——人类命运共同理念在南极洲各国考察站之间感受更为深刻。不过,节目中却有致命瑕疵,画外音居然把南极洲定义为“地球底部的大陆”,尽管40年前的解说词,既然重播,既然强大的编辑软件,何不修饰过来?没有最好只有更好,也只有宋丹丹郭达的小品才把美国人戏说成头朝下活着。

5)欧洲准备起诉谷歌。日本准备起诉谷歌和亚马逊。自己没有类似企业或产品,竞争起来很被动。当年中国保定出品乐凯胶卷,柯达、富士进入中国市场就不敢太黑太宰人。而柯达卖到俄罗斯要比卖到中国贵上好几倍,所以,俄罗斯边贸才有倒爷来中国倒腾胶卷差价。据悉,谷歌已经按照中国互联网法律法规专门打造了一款搜索引擎准备重新进入中国市场。比如搜索某某官人,只要中纪委没定性,估计都是正面新闻。这就是市场黑洞的魅力和吸引力,再坚壁清野打贸易战,也挡不住资本追逐利润的肮脏本性。

6)英国夫人英国背景,板球运动印度情节,大选胜出上台执政以为要变天,直接威胁巴铁哥们、瓜达尔港和中巴经济走廊。原本挺大的国土面积包括东巴基斯坦孟加拉,如今克什米尔依然争端不断,只要印度方面的压力存在,巴基斯坦除了中国没别的选择。此次上海进博会尽管总理身份参加,其实国家最高领导。安倍晋三、文在寅、默克尔、特蕾莎·梅等等领导人,即使自己不来,自己国家的企业却乐此不疲热络不疲。尽管特朗普施淫威,美国各州的企业着实不少,放着利润不追,岂不真真的大傻X吗?









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部