注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

顾之何以的博客 http://blog.sinovision.net/?248991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018年11月4日(鼻屎鼻屎、和平演变、白色力量)

已有 64 次阅读2019-4-16 20:59 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 企鹅, 蓝鲸, 磷虾, 太平岛, 蒋家 分享到微信

1)新加坡李光耀公共政策学院一位教授指出,中国改革的前景要看两个标志:金融市场的市场化有没有进展?产业政策有没有比较大的转变?如果有,就“说明市场化的进程还在继续,中国会融入世界市场经济,继续成为世界经济的引擎或带路人。”否则就是倒退,言外之意中国特色将重开张另打鼓建立自己的一套系统。美中贸易战正是想把中国拉回来。看来,关键时刻鼻屎新加坡又在为美国人煽风点火扯蛋了。新加坡明明英语第一国语,却自以为华人世界最优秀社会。中国按照华尔街意愿开放金融市场,正中特朗普开打贸易战之下怀。美国航母已被拒止数千公里以外,金融利剑却依然锋利霸陵,一旦门户大开,直捣龙门轻而易举的事情。比如印度、韩国、日本等国,说豁免就豁免谁给的权力?至于李光耀学者提及的中国产业政策,放弃制造业2025计划显然最为符合自由世界心愿。鼻屎啊鼻屎,苏州、天津、重庆,一边从捞好处一边又坏事情。王八羔子!

2)天猫111日开启双11商业奥运会预售,消费电子、服饰、美妆等几个大领域数据增长明显。据悉,第一小时手机成交同比增长达15倍。其中苹果拿下榜首,小米紧随其后,vivo第三。往后依次,华为、荣耀、OPPO、魅族、三星、诺基亚、美图……几个成功大男人轮番在央视做广告的发发死发手机怎么没有排名?即使钻石、黄金、钛合金打造的外壳,也改变不了发出、接受各类信息的基本属性。8848,见你的鬼吧!

3)日前,南极海洋生物资源保育委员会开会,商讨在南极设立涵盖180万平方公里的世界最大海洋保育区,因中国、俄罗斯、挪威反对而被否决。环保人士纷纷抨击反对国家,只顾眼前的捕捞利益。据悉,中国至少5艘大型南极磷虾捕捞船,年捕捞量世界第一。企鹅、蓝鲸均以磷虾为食。磷虾红红的,自助餐常常可以吃到。不过,尽管中国捕捞量最大,除以14亿显然微不足道了,没办法,这就是发展中国家在世贸组织也是一样的道理。尽管挪威仅仅500万人口,实际消费磷虾绝对世界第一。也怪欧盟主导南极事务一票否决制以为包治百病,这回褶子了不是。再说,美国退出巴黎气象协定都不敢怎么,跟中国磷虾较什么劲?还有日本捕鲸、杀海豚,惨不忍睹应该拉出来示众的。

4)台湾智库建议台当局要趋吉避凶不让共军对台动武师出有名,朝野政党应该坚守《中华民国宪法》立场,先把台湾保住;同时,运用智慧化解公投台独的压力,并发挥友美和中的平衡策略,避免让台湾被特朗普政府牵着鼻子走。另外,台湾应以中华民族苍生为念,提出“两岸同属民主中国”为愿景,并务实开拓两岸领导人的沟通管道,以利共同维护台海和平。之前,马英九曾公开表示,大陆中产阶级已经数亿,以后还可能增加,等等看。等什么看什么?明显就是寄希望于和平演变。国民党、新党,差不多一样的理念。

5)台湾九合一选举前夕,台海巡署计划将在太平岛水域举行火炮试射演习,以期待美驱逐舰恰好穿越南海宣誓航行自由拉抬执政党选情吗?恐怕事与愿违。越南一直反对太平岛军演,况且一直觊觎狼子野心,为此,中国大陆外交部发言人已经不点名予明确以回应。美国挑动南海牵制中国,越南数一数二拉拢对象,此时此刻肯定不会蹚浑水得不偿失。太平岛胆敢吃里扒外,一定收归国有不会有误。美国不配合,越南瞪双眼。

6)据悉,台湾国民党高层担心“韩粉”与“柯粉”有部分重叠,于是传出致电韩国瑜不要与柯文哲同台走得过近,以免影响丁守中台北选情。白色力量要在岛内形成势力,柯文哲、韩国瑜组合莫属。台湾民意厌恶蓝绿恶斗,而白色力量顾台湾顾生活顾两岸关系似乎也符合大陆对台政策。即便两岸谈判统一,十年二十年谁说得准。如果还是蒋家独裁政府相对就要容易多了,来大陆当委员长或者政协领导也就摆平了。









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部