注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

顾之何以的博客 http://blog.sinovision.net/?248991 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018年11月7日(城下之约、老朋友、京兆尹)

已有 128 次阅读2019-5-11 20:20 |个人分类:时评|系统分类:时政资讯| 中化, 灌顶, 老糊涂虫, 共和美国, 老王 分享到微信

1)早先单位一个同事不声不响忽然调到中化公司没几天就去了一趟香港搞业务。原来他丫的有个走资派的爹平反了,否则,普通百姓家庭不可想象的国家栋梁。日前中化集团董事长在上海进博会现场接受采访时说道;进口金额超过100亿美元,都是国内急需或者生产量不足的产品,当然,也要为国家分忧解难。特朗普要的似乎都有了,但绝不是输于贸易战,城下之约不可能的。

2)珠海航展一款中国航天科工集团研发的CM-401导弹,最大时速可达6马赫,平均巡航时速4马赫,力压全球现役所有反舰战术导弹性能。这种高速高机动弹道导弹突防能力超强,末段对目标实施90度直上直下 灌顶式攻击,美军伯克级驱逐舰现有的标3、标6反导系统都很难对其进行拦截。DF-26拒止美国航母,CM-401专治来南海、台海耀武扬威的美军驱逐舰。彭博社的间谍记者一定会原封不动反馈给五角大楼,这样一来,美国军工利益集团又可以藉此忽悠国会切蛋糕了。

3)美国中期选举当地时间6日开始。最新民调显示,民主党支持度继续领先共和党,有望夺回众议院多数席位,势必令总统特朗普未来两年施政受阻。即便共和、民主两党达成共识一直遏制中国,民主党比起共和党还是更加阴险,更加具有长期战略设计。奥巴马任期,民主、人权、宗教,联合一切可以联合的价值观,除了军事再平衡,还搞了专门用来对付中国的“跨太平洋伙伴关系协议(TPP)”,新加坡、越南欢喜雀跃吃了蜜蜂屎。相比较共和党特朗普来说,贸易战直来直去硬碰硬,差不多的体量谁怕谁?况且还得罪了许多传统盟友。因此,美国媒体一致认为,川普路线很短视,长期来看会拖累美国软实力。既然短视,何必又盼着跛脚鸭呢?让老糊涂虫继续折腾不是挺好?

4)“彭博创新经济论坛”在新加坡举行。95岁中国人民老朋友在论坛上论道:“如果世界秩序由美国和中国之间的持续冲突来定义,它迟早会有失控的风险。这是第一次世界大战如何爆发的历史。”老朋友认为,美中在思想上有着根本性区别,美国人在问题出现时会认为有一个短期解决方案;中国人则认为问题永远无法完全解决,每个解决方案都可能带来新问题。老朋友的分析似乎有些道理,没有历史,只想着透支消费,所以两房兄弟才爆发危机;5000年文明史没有断档,教训多多经验多多存款多多不可能透支消费前程;既然如此,说不扩张就不扩张,美国佬包括那位老朋友,怎么就是不相信呢!

5)基辛格中国人民老朋友。前财长鲍尔森算是美国精英知华派代表,亲历2008金融风暴,深知没有坚挺人民币救火,美国肯定比1929年还要大萧条。这孙子显然拽着明白装糊涂,从来没有站出来说句公道话。此次新加坡彭博创新经济论坛,鲍尔森演讲时表示,中国要进一步开放经济,并允许外国企业在公平竞争环境下与当地企业竞争,让市场驱动主要商业决策,并采取更多措施来保护知识产权。看来,全世界资产阶级价值观都盯着集中力量办大事和2025制造业升级。如此这般,没有党的领导,就没有两个100年,也就更谈不上伟大复兴中国梦。鲍尔森认为,美国应争取合作伙伴,与这些伙伴携手合作,促进对中国了解和合作关系。当中,美国可与伙伴一起促进世界贸易组织现有体制,并重新考虑加入跨太平洋伙伴关系(TPP),塑造符合中国运营的环境。狐狸尾巴终于露出来了。

6)美国民主党领袖佩洛西在2007年至2011年曾担任国会议长职位,是全美第一位女议长。时隔八年,民主党有望重新赢得众议院过半议席,佩洛西预计将成为众议院议长。为此,佩洛西公开表示,民主党人将利用新获得的众议院多数,为这个已经蒙受“足够分裂”的国家推行两党议程。之前肢解前苏联,后来又惦记肢解中国;美国要是分裂为“共和美国”和“民主美国”两部分,对全世界来说是好哇还是好哇?

7)老王上任纪委书记伊始一次召开基层座谈会,发言者沿用老套路,尊敬这尊敬那……老王急忙打住,嘿嘿!捞酱的说。别人我不管,以后王某人的会议一定要直来直去。此次新加坡彭博创新经济论坛,前纽约市长发言时除了赞美自己还十分自豪说,自己是纽约第108位市长。稍后老王发言先脱稿自我介绍:“布隆伯格是纽约第108任市长。我说我是多少任北京市长呢?纽约的历史从荷兰人开创算起没那么长,你都108任市长了。那北京呢?北京作为几百年中国的首都,那时候不叫市长,叫京兆尹。”










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部