注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

http://blog.sinovision.net/?25708 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

宁磊科学理论:灵知和遗知之规律(原创首发)

热度 1已有 38 次阅读2017-7-17 03:05 |个人分类:宁磊---理论、观点、发现|系统分类:财经分享到微信

生物认识世界有两种方式,一是灵知,二是遗知。
灵知就是灵性认知环境。比如,爱因斯坦在研究中突然就发明了相对论,这是灵知,比如,昆虫本能就会通过磁场定位方向,这是灵知。
而且,科学发明要通过灵知而达到,就是说人之先天智商决定了人能不能发明科学知识,也就是先天智商决定了人之灵知能力高低,先天智商高,灵知就高,发明创造能力就强。
遗知,就是知识遗传,比如,小海龟孵出壳时候,就会本能游向大海,游向海龟栖息地带,小海龟一出生没有人教,没有其他海龟教,其就知道游到固定栖息地去,这是海龟妈妈把这种知识和技能遗传给了小海龟,所以,小海龟一孵化出来就会。比如,狗有三四岁孩子智商,但是,怎么教狗1+1=2,狗都不会,但是,小孩却一教就会,这是因为,小孩先天已经得到了1+1=2这种知识遗传,所以一说就会。
人类社会进步主要靠灵知不断进步和提升,人类知识总量不断积累要靠遗知。

宁磊 2017.07.15










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部