注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

优哉游JOY http://blog.sinovision.net/?265990 [收藏] [复制] [分享] [RSS] Life is good!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

再登Breakneck Ridge

热度 6已有 2441 次阅读2013-2-15 14:00 |系统分类:摄影分享到微信

On Wednesday, January 16, 2013, CK Tong wrote:
去年九月初訪 Breakneck Ridge,全團13人經歷了一次難忘的「爬山」之旅,連最有性格的 Owen/Maya 姊弟都稱 Good trip,當時為顧及小孩子體力,縮短了行程。意猶未盡,昨天,一個並不寒冷的冬日,領隊Ball Ball帶領我們再闖險峰,誓言走畢全程。

再登Breakneck Ridge_图1-1

天文台預報「溫度最高50多度,天陰大霧,中午前霧散⋯」

誰知山中氣候自成一格,變化多端。氣溫不算冷,上周的降雪正在融化中,濕氣很重,形成霧海,白茫茫一片籠罩山嶺,飄飄緲緲,迷迷濛濛,光禿禿的樹幹與石崖若隱若現,淡淡的一抹黃,一抹綠,如夢似幻,宛如電影場境。

再登Breakneck Ridge_图1-2

Breakneck Ridge是一處出名難度高的山徑,登山者不單要用腳,沒「徑」可走時,就得攀石,手足並用地「爬」。就說開始一段吧,大部分是沒有「徑」可行,四肢全開的攀爬,半哩路内我們登上1100呎高險峻主峰,天清氣朗的日子你可清晰看到Hudson河就在你的屁股後面,那是「險」。 但是,這一天霧大,什麽都看不見,辟除了心理障礙,我們從岩壁亂石中尋找顏色路標,翻山越嶺,遇上特別高的岩石,腿不夠長的,便要使出「拉拖」手段,Linda此行肯定比我費勁。

在這大霧的日子,給登山者添加了不少難度;山徑變成小溪,腳踩的盡是泥濘與冰沙,舉步維艱;手抓到的樹枝岩石全是濕漉漉的,我們所料不及,沒有帶備防水手套,手套濕透,冷風一吹,手指很快被凍得發痲了。Ball Ball想出一個好主意,把救生包的塑膠手套用上,奈何我只有一雙,Emily與Linda各分一只。

氣溫雖然沒有低於冰點,但風冷,早上往東北走,暴露在右邊河谷勁吹的冷風下,右邊眼鏡片白霧一片,像白内障,原來獨眼是很累的,回程時換了邊,到左鏡片遭殃了!

濃霧對相機也造成不少困擾,這是我見過最隰的霧,簡直是無孔不入四處漂浮的雨,霧踫到什麽小水點便黏在上面,KT 的粉紅色帽子便見挂掛滿小水珠,我的LUMIX小相機也許太精巧,水把開關膜黏住,打不開!勉強用手撥開,小鏡頭上都摻滿水。那也不錯,拍出意想不到的夢幻效果。

上坡難,下坡更難,回程天色昏暗,下坡更難上加難,當我走完最後一道筆直斜坡,喘口大氣說「好累」,真的累。心中不得不佩服一眾年過(或年近)半百的女團員。「你係得嘅!」









鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 新兰 2013-2-15 21:01
特色美拍!谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部