注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

绚霓晚霞 http://blog.sinovision.net/?27193 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 思念在大洋彼岸

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

走进大西北(一)

热度 11已有 3605 次阅读2017-11-23 21:31 |个人分类:风光摄影|系统分类:摄影| 走进大西北, 走进大西北, 走进大西北, 走进大西北 分享到微信

      8月份是进青藏高原的好时机,再晚那边下雪天寒地冻就进不去了。有朋友组织一起去青海甘肃,敦煌是咱一直向往的地方,说走就走,我们一行10人打起背包就出发。早晨6:30的飞机,4:30就往机场赶,结果航班延误三个半小时,我们起个大早赶了个晚集。
     到达兰州机场已是下午2点多,我们的司机和导游小马已在机场等候多时,第一站是西宁的塔尔寺,从兰州到塔尔寺要开4 - 5个小时的车程,我们必须在6点关门之前赶到,否则会影响接下来的所有行程。我们一行上了车就一路狂奔,咱也饶有兴趣地拿着手机一路拍拍拍。
     塔尔寺是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,是和达赖喇嘛齐名的第二大佛宗喀巴大师的诞生地,我们终于在6点之前赶到。此地海拔2000多米,登高爬梯开始有了高原反应,艰难地往上爬着阶梯,腿沉胸闷气短,张大了口喘气。尽管已是黄昏,寺院里的游客信徒络绎不绝,虔诚的信徒一步一磕头伏地,酥油灯灯光闪烁,喇嘛们排排坐在一起念经诵佛。我们匆匆地跟在寺院的导佛后面参观了寺院里珍藏的魁宝,由于不让拍照,也没能记录下来。

走进大西北(一)_图1-1


走进大西北(一)_图1-2


走进大西北(一)_图1-3


走进大西北(一)_图1-4


走进大西北(一)_图1-5


走进大西北(一)_图1-6


走进大西北(一)_图1-7


走进大西北(一)_图1-8


走进大西北(一)_图1-8


走进大西北(一)_图1-10


走进大西北(一)_图1-11


走进大西北(一)_图1-12

      第二天我们就沿着河西走廊、丝绸之路、文成公主西出阳关的茶马古道一路西行,每天行程7 - 8个小时。茶卡盐湖、青海湖、祁连山烽火台、祁连大草原、张掖七彩丹霞、嘉峪关、最后的目的地是中华的魁宝敦煌莫高窟。这一路走去我们经历的最高海拔是祁连山脉的4120米高地,我们准备了小氧气筒,其实对我来说也没起到啥作用。长途奔袭高海拔,有的同伴高原反应厉害加上晕车,
一路的辛苦可想而知,但我们着实被大漠环境的严酷和一路风光的美丽震撼了心灵。

走进大西北(一)_图1-13


走进大西北(一)_图1-14


走进大西北(一)_图1-15


走进大西北(一)_图1-16


走进大西北(一)_图1-17


走进大西北(一)_图1-18


走进大西北(一)_图1-19


走进大西北(一)_图1-20


走进大西北(一)_图1-21


走进大西北(一)_图1-22


走进大西北(一)_图1-23


走进大西北(一)_图1-24


走进大西北(一)_图1-25


走进大西北(一)_图1-26


走进大西北(一)_图1-27











鸡蛋
9

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 流浪者一个 2019-9-19 12:15
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。
回复 流浪者一个 2019-9-12 23:17
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言
  随着天易示范区518强拆蛮拆案件行政违法过错责任越来越明显的情况下,现在湘潭县个别官员冒出一个所谓“敲竹杠”的谎言:即湘潭县华人堂酒厂想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹系涉事官员为推卸过错责任而造假编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型体现!
  就算企业真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曹书记曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。湘潭县党政方方面面已经形成有形无形的一张大网就像一口巨大的黑色铁锅遮盖着湘潭县的天,什么公平正义,公民正当合法权益一概践踏殆尽!回归野蛮社会,盛行丛林法则。
回复 流浪者一个 2019-6-16 22:54
致湘潭市中级人民法院一个敬意点赞!

6月4日日,湘潭县华人堂酒厂收到湘潭市中级人民法院【2019】湘03行终120号行政裁定书,撤销湘潭县人民法院【2018】湘0321行初95号行政裁定。指令雨湖区人民法院继续审理。此裁定虽未直接判决,但意义在于:

1:让私营企业看到公平正义的旭光,起码对一起民告官官司在湘潭县人民法院受到荒唐违法裁定予以撤销!

2:宣告了天易示范区518强拆蛮拆事件的一手策划者及执行者-罗义彬等人操纵司法审判的猖狂企图的破产和失败!

3:罗义彬不得不猛醒:自己无法无天、违背党纪国法的胡作非为在湘潭县虽然可以一手遮天,但遮不住的地方还太大太大!

4:罗义彬总该清醒清醒了,自己的斑斑劣迹靠疯狂疯狂是万万抹不掉的!

5:人在做天在看,罗义彬既然胆大妄为的猖狂行为干下了,老天看着记住了,企图逃脱肯怕难上难!
回复 nanalin 2018-7-14 10:49
李红松: 美!
谢谢欣赏!
回复 李红松 2018-7-14 07:54
美!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部