注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

绚霓晚霞 http://blog.sinovision.net/?27193 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 思念在大洋彼岸

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

走进大西北(三)

热度 15已有 5002 次阅读2017-11-26 12:34 |个人分类:风光摄影|系统分类:摄影| 走进大西北, 走进大西北 分享到微信

       赶往青海湖的路上经常遇到牦牛群和羊群挡在我们的车前,我们要停下车来耐心地等待,这些牛羊群可是藏民们的宝贝财产,小马导游告诉我们一头牦牛值一万多元,一家养上百八十头就是不少的家产,牦牛的毛发也很值钱,还有牦牛奶,总之牦牛全身都是宝。
     我们为了在落日前赶到青海湖,一路狂奔终于在落日前赶到,老天爷也做美让我们看到了青海湖令人心动的美丽落日景象,高原湖泊的落日景象是那么的美,在内地是看不到的,我想这辈子也就这一次啦。
     接下来的几天我们就走进了茫茫大漠,看见大片的干旱沙漠和大片的风力发电风车,导游讲人如果走进沙漠出不来一天就会被晒成干儿。我们的车走啊走,一觉醒来还没走出大漠,当年的丝绸之路、茶马古道、文成公主靠的是骆驼和马,那是咋样的艰苦情景! 目的地敦煌莫高窟是咱梦寐以求的地方,尽管西方列强掳掠去了它的很多魁宝,但它还是敞开胸怀向人们展示它的精美绝伦,上千年的佛像和壁画经久色彩艳丽不变; 20多米高的大佛和卧佛宏伟壮观,古人建造它们的技术登峰造极,令人惊叹! 这些佛像和壁画是不让拍照的。
     最后还是用咱地镜头向您们述说大西北的美吧。

青海湖的落日

走进大西北(三)_图1-1


走进大西北(三)_图1-2


走进大西北(三)_图1-3


走进大西北(三)_图1-4

 

走进大西北(三)_图1-5


走进大西北(三)_图1-6



走进大西北(三)_图1-7



走进大西北(三)_图1-8


 横在车前的羊群    

走进大西北(三)_图1-9



走进大西北(三)_图1-10


走进大西北(三)_图1-11

沙漠绿洲月牙泉

走进大西北(三)_图1-12


走进大西北(三)_图1-13


走进大西北(三)_图1-14


走进大西北(三)_图1-15


走进大西北(三)_图1-16


走进大西北(三)_图1-17


走进大西北(三)_图1-18


走进大西北(三)_图1-19


走进大西北(三)_图1-20


走进大西北(三)_图1-21


走进大西北(三)_图1-22


走进大西北(三)_图1-23


莫高窟

走进大西北(三)_图1-24


走进大西北(三)_图1-25


走进大西北(三)_图1-26

        以下这几张照片拍自兰州博物馆,因莫高窟内不允许拍照

走进大西北(三)_图1-27


走进大西北(三)_图1-28


走进大西北(三)_图1-29


走进大西北(三)_图1-30


走进大西北(三)_图1-31





上一篇: 踏秋
下一篇: 走进大西北(二)





鸡蛋
13

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 流浪者一个 2019-8-15 12:25
湖南天易示范区征拆多邪门世人万万想象不到!

笔者近日获知,易俗河镇市民王亚强在上世纪90年代,响应易俗河镇政府“经济同步一条街”临街改造工程,签定用地协议,购买相关面积土地,自筹资金建设临街门面20个。最近天易示范区计划近日对该片场地及相关已征收的厂区地域征拆,竟然至今没有与该20个门面的所有者王亚强及其家人做过任何接洽联系,更别说进行场地征拆补偿实质谈判工作。天易示范区征拆多邪门真是世人万万想象不到!

笔者同样知道:2018年5月18日,上午7点左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物被瞬间毁灭!这种无公示、无补偿、无通知的恶性“强拆暴拆”事件!天易示范区征拆多邪门世人谁能想象得到?!
回复 流浪者一个 2019-4-27 12:25
http://cdnwww.sinovision.net/data/attachment/album/201711/23/193543qttudb9urtd3kbj4.jpg
回复 nanalin 2019-3-18 20:26
laz: 20年前去过月牙泉、鸣沙山、莫高窟,为塞外风光之一绝。站在鸣沙山上俯瞰沙漠绿洲、月泉胜景,塞外壮美、空旷的景色尽收眼底,别有一番韵味,至今难以忘怀。 ...
是呀,难忘的旅行!谢谢留言!问好!
回复 laz 2019-3-16 10:43
20年前去过月牙泉、鸣沙山、莫高窟,为塞外风光之一绝。站在鸣沙山上俯瞰沙漠绿洲、月泉胜景,塞外壮美、空旷的景色尽收眼底,别有一番韵味,至今难以忘怀。
回复 nanalin 2018-7-14 11:13
李红松: 青海湖的落日太雄伟壮观了,犹如人在画中的大西北美景让人流连忘返。
风景美,烤全羊味道美,连咱这不爱吃羊肉的都大块朵颐。谢谢光临!
回复 李红松 2018-7-14 08:04
青海湖的落日太雄伟壮观了,犹如人在画中的大西北美景让人流连忘返。
回复 nanalin 2017-12-4 07:11
liouxingqiu: 大气势、好壮观!
去过才知道那里地广人稀好风光,谢谢光临!
回复 liouxingqiu 2017-12-3 23:02
大气势、好壮观!
回复 nanalin 2017-11-27 02:13
hua1496: 小桥流水人家,古道西风瘦马。
谢谢赋诗!
回复 hua1496 2017-11-26 14:02
小桥流水人家,古道西风瘦马。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部