注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

绚霓晚霞 http://blog.sinovision.net/?27193 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 思念在大洋彼岸

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

体会美国工人工作的认真

热度 7已有 636 次阅读2019-3-23 01:31 |系统分类:杂谈分享到微信

  2017年的冬天是在女儿家度过的,北加州的冬天是雨季,几乎每天都是阴雨连绵,蓝天白云的日子不多,很多地方都遭了水灾。有一天我发现我们住的房间屋顶漏雨了,还是好几个地方漏,赶紧告诉了女婿找人来修。
  女儿家住的小区每月要交450刀的管理费,除了自家院内以外的地方都不用自己打扫和绿化,屋顶的修缮也包括在内,每隔几年小区物业管理会换一次屋顶,好处是上班忙的、懒人不愿自己动手打理院子的省事啦,不好处是每月的物业费蛮高的,所以很多人是不愿买这种带管理费的小区房子。
  话说女婿联系了小区管理来修屋顶,那天上午9:30工人如约而至,开着一辆工具车停在路上,两个老墨工人穿戴整齐的工装,先是去漏的房间观察了漏点,然后去车上搬来了梯子搭在后院的屋顶爬上去,有条不紊地开始干活。
  我这里先是客气的把他们引进屋,又忙着到后院观察他们干活,像在国内一样看是不是需要搭把手或是告诉他们咋样咋样,后来才知道那真是多此一举,人家很有条理的一项一项处理,干完后把屋顶上产生的垃圾也都装进了随身背的袋子里,前后处理的干干净净,没有留下一点儿鸡零狗碎让主人处理。下来后他们认真的告诉我,是由于房瓦上有树叶等杂物堵塞了房瓦的流水通道而造成了屋顶漏水,他们都给处理好了,就这么简单,以后真的没再漏水。
  就这件小事使我很是感慨,这么省心省力的感受了美国式的服务。












鸡蛋
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 科学思考 2019-7-8 00:54
为多少人的生存发展,为人类个体、群体、整体与自然万物的和谐发展,创造与提供了多少有利的条件,是理论家、科学家、政治家、企业家、教育家、艺术家、传媒人、正常人的人性、良心、素质、人生价值和精神境界的量度。
回复 nanalin 2019-3-29 00:06
老村长: 欣赏 !
谢谢来访!
回复 nanalin 2019-3-29 00:05
老村长: 欣赏 !
谢谢来访!
回复 nanalin 2019-3-29 00:05
老村长: 欣赏 !
谢谢来访!
回复 老村长 2019-3-26 01:54
欣赏 !

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部