注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

纽约桃花 http://blog.sinovision.net/?27619 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 浪漫的写手,孤独的过客!

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!

热度 19已有 22675 次阅读2013-7-18 10:48 |个人分类:美食我推荐|系统分类:火锅| 成都火锅, 纽约, 四川菜, 美食 分享到微信

我一向爱吃火锅,但在纽约找到一家地道正宗的四川火锅并非易事。所以,当我的朋友笑笑请我们她在布鲁克林的新店去吃火锅的时候,我马上带着期盼乐颠颠地去了。

 

笑笑开餐馆已经有很多年了,在纽约也算是一个餐饮创业的奇人, 可谓历经千钧百战,经验十足。她的第一个四川餐馆“望江楼”精品川菜也是在布鲁克林,因为味道正宗而广受欢迎,连[纽约邮报]都赞誉称其为布鲁克林最火爆好吃的川菜馆。 于是,笑笑和她的合伙人马上再接再厉,在八大道边上开了这第二家火锅店, 中文还是沿用望江楼叫做火锅店, 英文则是直接叫做spicy pot

 

一说到望江楼,马上想到我最欣赏的唐代诗人温庭筠在《望江南》里的美句: 梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。肠断白苹洲。当然了,这个望江楼不是温庭筠的望江楼, 也不是成都的清朝建筑的古塔望江楼,而是布鲁克林的麻辣火锅店望江楼。

                                                                                                      

对我来说,这火锅就在意第一口的感觉。 当我从眼前的红白火锅沸腾的油水中捞出第一块涮牛肉吃小去的时候,惊讶地感到牛肉的滑嫩和柔软。而其,在没有沾料的情况下,牛肉的味道居然爽口。马上,从笑笑那里学到了火锅的第一个要点,那就是好的火锅不依靠沾酱。 如果涮肉在没有沾酱的情况下,口感依然不错,那样的火锅才是正点的成都火锅。

 

 

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-1

 

 

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-2

 

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-3

 

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-4

 

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-5

 这酸辣米粉超级好吃!

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-6

 红油笋丝, 姜汁海蜇,  麻辣香肠, 五花肥牛

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-7

 成都凉面/香干带鱼

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-8

 樟茶排骨,玻璃耳片,  凉拌土豆丝

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-9

 作为北京人,干香带鱼我最爱!

在布鲁克林, 吃最正宗的成都火锅!_图1-10

 

我在国内吃过各式各样的火锅,最大的抱怨就是味道太辣,辣得根本都吃不出材料的味道。 任何好东西倒了锅里,捞出来的味道都差不多,因此,我一般只喜欢涮蔬菜。而望江楼的火锅则不是死辣,辣得完全可以承受之余,还狠鲜嫩, 比较符合我这样比较挑剔的口味。据笑笑说,好吃的火锅讲究材料的新鲜和质地,因此,她店里所有的食材都是特意挑选来的,尤其火锅的麻辣材料也是正宗的来自四川的名店。在我看来,望江楼的火锅更加偏重于成都火锅,这与笑笑的家乡成都当然有着比不可分的关联。 四川火锅基本分为重庆火锅和成都火锅, 重庆火锅比较重口味,相对麻辣,而成都火锅讲究一个鲜字,所有的东西鲜为主,麻辣为辅,非常适合像我们这样本身并没有在四川生活过的人。也有很多人将重庆火锅与成都火锅相比较分为前者豪放洒脱,后者婉约精致,这点与笑笑也非常像。从来我都不觉得她是四川人,而更像是上海人或者日本人多一点(她的确有着日本血统和日本人的精细)。笑笑最大的期望是将餐馆做到成都的鲜嫩辣,美国的风格,日本的精致相结合的典范,成为连锁店。我相信以她文艺的特点,聪明的头脑,以及勤劳的努力, 她一定会实现自己的梦想。

 

除了火锅,这里的小菜也做得地道,每一道菜都是在鲜嫩和美味之间确的最佳的平衡。第一次吃了这么多的四川小菜,马上把原来对开胃川菜的认识得到了极大的提升,从原来的那些红油炒手,夫妻肺片上升到樟茶排骨,酸辣米粉,玻璃耳片,干香带鱼, 红油笋丝, 姜汁海蜇, 凉拌土豆丝上面来了。光是那好吃的成都凉面就上了四五份,直到大家吃撑为止。也许是我孤陋寡闻,不管怎么样,我觉得这火锅是我迄今为止在纽约吃过的最地道正宗的火锅, 极其适合亲朋好友的聚会。

 

有朋友带来了加州酒庄的葡萄酒,配着火锅,大家吃喝得不亦乐乎。有朋千里来相聚本身已经是一件乐事,更不要说满桌子的麻辣香锅带出来的美味。在香味绕梁的气氛中,在朋友们热烈的艺术人生的探讨中,时间悄悄飞逝。布鲁克林一个愉快的夜晚在热烈的美味中度过,每一个人都感到非常开心。让大家一醉方休的不是酒水,而是难得的友情和鲜味的美食。出得餐馆,夜已深,情依燃。就着月色,大家分手道别的时候,我用手机拍摄下望江楼在夜色中的影子。

 

 

餐馆地址:5902 Fort Hamilton Pkwy
(between 60th St & 59th St)
Brooklyn, NY 11219

 

 

 










鸡蛋
14

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (15 人)

发表评论 评论 (23 个评论)

回复 嘉禾 2013-7-22 16:39
没想到,桃花爱吃火锅?不过看这火锅的汤色,离我们重庆的“好吃”标准似乎差一点。其实,真正好的重庆火锅不像传说中的“重口味”,三伏天更好吃呢!
回复 aj364 2013-7-21 15:44
纽约桃花: 那你最有发言权啦,试完了告诉我
yes
回复 纽约桃花 2013-7-21 13:17
信奉诚实的人: 宣传到位!看底料汤色不咋滴。我信奉诚实,所以说点实话。抱歉了!
没关系,大家都是各抒己见而已。 我觉得好吃就行
回复 信奉诚实的人 2013-7-21 13:04
宣传到位!看底料汤色不咋滴。我信奉诚实,所以说点实话。抱歉了!
回复 纽约桃花 2013-7-21 00:52
黄月亮: 桃花下海
下食海?
回复 纽约桃花 2013-7-21 00:52
白露为霜: "过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠"

不是啥?
不是等待中的人
回复 纽约桃花 2013-7-21 00:50
aj364: 我去年这时候刚好在成都吃火㶽呢。非常正宗的。有机会去试试望江楼的。
那你最有发言权啦,试完了告诉我
回复 aj364 2013-7-20 12:17
我去年这时候刚好在成都吃火㶽呢。非常正宗的。有机会去试试望江楼的。
回复 康寧之友 2013-7-20 07:31
纽约桃花: 说得好!开心见到你!
谢谢!
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:38
khtao: 看上去就口水直流喔! 谢谢推荐! 推荐到美食栏目!
谢谢支持!
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:37
tea: 够诱人,最馋干煎带魚--虽然咱是上海人~~~
哈哈,一对带鱼迷!
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:37
君子试味: 真正的火锅饕客是全天候作战,我就是其中的一名上尉!
你是去上尉,我是中士
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:35
康寧之友: 这个时候吃火锅恰好是吃对了时候哟,夏至火锅,冬至凉拌
说得好!开心见到你!
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:34
rubin: 这么热的天,吃火锅,厉害!
天热才是吃火锅的好时候,大补!
回复 纽约桃花 2013-7-20 01:32
君子试味: 我也超爱吃火锅,改天能不能请我也试一试?
没问题,一定请你!
回复 康寧之友 2013-7-19 11:47
这个时候吃火锅恰好是吃对了时候哟,夏至火锅,冬至凉拌
回复 红酒不过夜 2013-7-18 23:30
rubin: 这么热的天,吃火锅,厉害!
真正的火锅饕客是全天候作战,我就是其中的一名上尉!
回复 红酒不过夜 2013-7-18 23:29
我也超爱吃火锅,改天能不能请我也试一试?
回复 rubin 2013-7-18 20:46
这么热的天,吃火锅,厉害!
回复 黄月亮 2013-7-18 20:33
桃花下海
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部