注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

梦想正义 http://blog.sinovision.net/?28419 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

心在《殇》中迎来了那个心伤的日子

已有 57 次阅读2019-9-11 23:23 |个人分类:历史、良心|系统分类:杂谈分享到微信

冥冥之中似乎莫名的不可抗拒强大力量作用于我,前天上午听了一系列催人心动的乐曲后,再次被大提琴演奏家徐嘉良演奏的短曲《殇》俘获了兴致,心灵不出意外地被琴曲深刻更悠长地撼动。难以尽兴,于是就干脆将其设置成“单曲循环”,在电脑上忙碌时反复听了无数遍,一直听到第二天子时过。昨天开机,《殇》又如约而来,依然力量如前……即使如此,我也仅是以此曲为感知音乐背景,忙活时没有其它念想。今天再重复昨天,此时琴声回旋于心,才猛然想起,这事莫非是上苍为昨天“9.11”这个人类共“殇”日所安排?听了两天多了,依然“殇”酔在其中。“殇”是一个多义词,有死亡、伤痛、心伤、早亡、人死他乡、野外、战士战死疆场……诸多意思。用这首《殇》来悼念才俊多多三千多罹难在“9.11”那黑暗、心伤日子的人们,很能寄托我的心念。“9.11”过去十八年了,对于我等情怀、心灵接近者来说,我们的悲伤仅仅是人类文明范畴中的一个正常人饱含惋惜、同情的感怀行为姿态,或者历史记忆中逐渐淡去的痛创而已,而对于那些因“9.11”失去了父母、祖辈、孙辈、儿女、妻子、丈夫……等等至爱亲朋的人来说,十八年的岁月,远远没有抚慰、弥合刻骨心伤的力量,心“殇”还在继续着。对于大陆国人来说,十八年来,各种人等因“9.11”而引发的形形色色的表现,已经广泛引起社会反思,这是可喜的,说明并非人人都乐意永远做一个耳目双盲的废人,理智在更多人的思考中萌芽着……









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部