注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

xiewendou1935的个人空间 http://blog.sinovision.net/?29398 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

攘外必先安内

已有 114 次阅读2019-5-28 09:18 |系统分类:时政资讯分享到微信


谢文斗  2019-5-12  19:05

 

在《人过五十网》上读到一些有关中美贸易战的网文,心有所感,写了《攘外必先安内》,表示点看法。

中国还是发展中国家,最大特点就是老百姓很穷,2015年美中両国定的贫困线,美国12000美元,是中国的34.9倍,中国是美国的34.9分之一(汇率6.69)。中国有好几千万老百姓还陷于极端穷困中,有上亿老百姓还温饱难继,有更多的老百姓吃饭、吃药、学费、养老难兼顾,更甭说不少的老百姓的就业、住房难解决了。

让老百姓过上幸福、自由生活:幼有所育,少有所学,壮有所为,老有所养,病有所医,够忙上几十年才能解决好。国家当局一定要把老百姓的的苦处放心上,踏踏实实地抓好、抓落实。切不要好高鹜远,去搞啥引领全球人类共同体之类的面子工程,特别是不要自己屁眼流鲜血,还去给人家医痔疮,充阔佬大把大把撒钱。老百姓知道了这些败家子行为,要骂先人板板的。

国内老百姓的事情办好了,民心就齐了,国家发展就好办了,対外交涉就有底气了。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部