注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

田螺姑娘花之缘的个人空间 ... ... http://blog.sinovision.net/?298400 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 花无声的感恩,花有彩的感谢。田螺与花之缘,摄影让我懂你。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露

热度 9已有 4818 次阅读2018-4-15 13:06 分享到微信


   去年很久没有联络的法国同学 既然专门给我打电话聊“蓝莓“ 她说、蓝莓有预防癌症和心脏病的功效 法国女人特别喜欢美国的蓝莓干。说到最后她的用意是叫我寄蓝莓干给她 因为美国蓝莓干在法国卖的很贵。去年我老弟和他老婆来旅游回去 也叫我去Trader joe's 买两箱蓝莓干带回去。蓝莓干可不便宜哦 一包蓝莓干要7.99美元 一箱有60多包。后来我问我弟媳妇、你买这么多蓝莓干给谁吃啊?她说、自己吃 也放自己美容院里卖 蓝莓有含丰富的花青素 而花青素具有防衰老的功效。不管人家说到它好上天了 我不察它的祖宗十八代我都不相信!后来我上百度搜了一下 “蓝莓的营养价值“、英文名称:Blueberry,意为蓝色浆果,属杜鹃花科,越橘属植物。起源于北美,多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。其中,由于蓝莓富含花青素,具有防衰老的功效。之后蓝莓就成了我这个季节里每天一合的水果之一。
   分享我做的-蓝莓莲藕西米露。如果你也喜欢吃蓝莓 现在是吃蓝莓最好的季节 昨天去超市买两合蓝莓1.99美元。管它防癌症还是防衰老 俗话说、不吃白不吃 吃了没白吃。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-1

先把你煮好的米汤放入碗里、再把大西米倒入搅匀、然后把煮熟的莲藕片摆上去、最后把洗干净的蓝莓摆在上面“蓝莓莲藕西米露“就做好了。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-2

做米汤的米要先泡水1小时 然后放水放锅里煮熟。先用大火煮开2-3分钟、然后把火关掉闷熟。把煮熟的米汤倒入碗里、再把煮好的大西米倒入、然后搅匀等做蓝莓莲藕西米露用。如果你想吃甜的 就在煮熟的米汤里放三匙的白糖。我是做咸的吃 在煮熟的米汤里加入、白盐、白酒、白胡椒粉。也许很多人认为西米露应该是甜食品 其实做咸的蓝莓莲藕西米露一样好吃又健康。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-3

煮大西米珍珠是比较花时间的。先把水烧开、再把大西米倒入锅里煮15分钟、关火等30分钟、然后开火再煮30分钟、再关火1小时30分钟、然后再煮开、再关火1小时30分钟、然后再煮开、再关火1小时30分钟、然后再煮开、再关火1小时30分钟、总共要煮三次1小时30分钟 这样才把大西米煮成透明漂亮的珍珠了。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-4

大西米是超市里买的 不过买来的大西米是干粒的 你要自己把它煮熟的。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-5

泡好的米放入锅里煮熟 然后把切好的莲藕片放米汤上面再一起煮熟。放莲藕片在米汤上面不能翻动 要用慢火把它煮熟 煮熟后轻轻地把莲藕片拿出来放碗里 等一下拿来用。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-6

把切好的莲藕片要用盐水把它泡过 这样可以保鲜也保莲藕片白色不变黄。用盐水把莲藕片泡30分钟 再把它的盐水倒掉 然后洗干净用水泡住莲藕片。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-7

莲藕削皮、要削第二层皮、这样煮出来的莲藕片又白又嫩又好吃。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-8

蓝莓放榨汁机里榨汁不需要放任何调味料 只要加入一点点的冷开水 主要要保持蓝莓的新鲜甜酸味。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-9

做“蓝莓莲藕西米露“的配菜很简单、国宝米、大西米、莲藕小段、两合蓝莓。

[田螺随拍]分享我做的-蓝莓莲藕西米露_图1-10



lisa zheng












鸡蛋
8

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (10 个评论)

回复 田螺姑娘 2018-4-17 16:37
石不: 晒美图传厨艺,包教包会献绝技。
多谢石不欣赏夸赞!问好!
回复 田螺姑娘 2018-4-17 16:36
Lmd: 厨艺食品新花开
    廚藝食品新花開 多谢!
回复 田螺姑娘 2018-4-17 16:36
天马行空007: 生活当中的艺术品。
生活當中的藝術品 用厨艺来品味生活美。   
回复 田螺姑娘 2018-4-17 16:33
w-lin: 从善如流信真爱 心灵造美传家瑰 想人所需珍为媒 就手操作沁源来 赞赏!!
感谢诗评支持!    祝好!
回复 田螺姑娘 2018-4-17 16:32
hua1496: 兰花花
摆好了真像 蘭花花    多谢欣赏!
回复 石不 2018-4-16 20:06
晒美图传厨艺,包教包会献绝技。
回复 Lmd 2018-4-15 23:51
厨艺食品新花开
回复 天马行空007 2018-4-15 20:26
生活当中的艺术品。
回复 w-lin 2018-4-15 18:17
从善如流信真爱 心灵造美传家瑰 想人所需珍为媒 就手操作沁源来 赞赏!!
回复 hua1496 2018-4-15 17:22
兰花花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部