注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

直言不讳 http://blog.sinovision.net/?30414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 寻根究底 拒绝谎言

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

郑正西:向中国作协咨询六个问题

已有 3069 次阅读2016-10-14 18:27 |个人分类:文艺界|系统分类:文学| 反腐败 分享到微信

转自2016-10-09  网络诗选


中国社会之腐败,遍布各行各业,文坛不是净土,这是不争的事实。正因如此,党的十八大以来,以习总书记为首的党中央,把重拳反腐作为治国的头等大事,并已取得了重大胜利。看看十八大以来的中央大会小会,无会不讲整顿党纪,严惩腐败。习总书记在文艺工作座谈会上的讲话,狠批八种文艺怪象,十分符合当前中国文坛现实。鉴于中国作协宣布今年11月将召开第九次全国文代会,而且宣称以学习贯彻习总在文艺工作座谈会讲话为纲,那么,希望文代会要面对当前文坛现状,要倾听文坛群众呼声,既报喜,又报忧,开成一次务实的,推动文学创作走上真正繁荣的会议。为此,就主要以诗坛为內容的七个问题,向中国作协提出个人咨询。




一、康平、奚青、杨匡满都是真名实姓,都是中国文学界有头有脸的前辈、老作家、学者。尤其杨匡满先生,是前《中国作家》杂志掌门人,是见证何建民发迹史的身边目击人。何建民,中国作协副主席,作家出版社社长,副部级。中国作协办的鲁迅文学奖,至今办了六届,这位副主席有三次获鲁奖。

    几年前,甚至十几年前,便有康平先生谈何建明抄袭的文章在网上流传。近年,更以杨匡满先生全面讲述何建明多种问题和腐败的长文在网上疯传。可见:


         home.php?do=blog&id=195710&mod=space&uid=30414 


这些文章,不是谩骂,而是摆出事实。但是,这多年了,无人过问是或非。作为中国作协重要领导人,是红是黑,直接关系到中国作协声誉。对这些真名实姓的群众反映,岂能不当一回事?





二、去年发生的关于高洪波涉嫌六届鲁奖诗歌奖评选中受贿一事,在全国各大网站炸开了锅。中国作协不得不出面声明,表示要严查。暂时平息了风波。可是,事过一年多了,不了了之。

    高洪波也是中国作协元老级副主席,他连续主持并一手掌有鲁奖诗歌奖的评选生杀大权,而网上曝出不少的花钱跑奖质疑。沈浩波就公开说过鲁奖是可以花钱买来的,而且面对中国作协发言人表示要诉诸法律,沈浩波表示仍不收回此言。

    鲁奖评选到底是一清二白,还是成了某些人的摇钱树,似乎应当从高洪波查起。


    

三、中国作协的干部处是掌有对《人民文学》《诗刊》的编辑人员的任免权的。要知道,在中国提拔一个干部,清规戒律是很严格的。那么要问:商震和朱零是怎样进入《人民文学》的?他们既没有学历和文学创作成果,商震是怎样提拔为《人民文学》副主编的?朱零是凭什么提拔为《人民文学》编辑部主任的?这两个既不懂诗又不干净的人是如何掌管了中国诗歌大权的。请问,商朱二人的破格升迁,是正规的组织审查还是买官卖官?


又,比商震有过之而无不及的李少君,提为《诗刊》二把手,是什么样的提干政策?事实表明,李少君与施施然的多年不恰当关系,其恶劣影响已在诗坛家喻户晓。进入《诗刊》还要牵着一个女人,而且又是一个彻头彻尾的造假女人,仅凭这一点,就可以断定李少君的品行。李少君是个走上层路线的老手。其他事这里省略。



四、近五年来,诗坛成了文坛的重灾区,与小说界和散文界明显不同是,当今诗界的多于牛毛的诗歌活动让人生厌。其中,诗歌奖数不胜数,却没有一个奖成为正果。甚至,商震、李少君自己设奖,自己拿一等奖。

请问,这些人调来办诗刊的还是调来搞诗歌运动的?

有否必要对闹得诗坛鸡犬不宁的各种诗歌活动来一个急刹车,堵住以诗谋利的歪门邪道?



    

五、当今,吉狄马加成了诗歌验证码。官方诗歌活动必有他出场,连民间私人办的金迪诗歌奖,也违章送上三万元,想拉吉狄马加到他的主席台上坐一坐。

这太不正常,这不是在玩诗,而是在玩权。事实证明,吉狄马加出场的活动,有些是让他后悔一生的,比如出场为某贪官诗人捧场,就是。至于吉狄马加出场了的诗歌颁奖,能说出哪首获奖作品是众人认可的好诗?吉狄马加和大家一样,他也说不出。

据说德国也有作协,但谁也找不出头是谁,诗歌验证码是谁?


六、顾名思义,中国作协会员似乎比非会员创作水平高。这些年,却是不断曝出作协会员抄袭他人作品。普通会员就不去说了,作为贵州省作协的副主席(当然也是中国作协会员)赵朝龙涉嫌大面积、多品种抄袭,仍然风光依旧。这样的会员允许存在,你叫大家如何尊重中国作协?


       赵朝龙抄袭铁证见 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62ea2fcf0102wssz.html



欢迎大家留言评论!


引用http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjQ1Njg4Nw==&mid=2649608020&idx=1&sn=5ec6de968238173c783b6ccb600d4932&chksm=8707608cb070e99af6f4812776721e27c20ed1eff190d66c850b8f7c4b1488146d456e477a2f&mpshare=1&scene=1&srcid=1009ZJgRdRuGSJxJ4NVe1mcR&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部