注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

得闲花园 http://blog.sinovision.net/?30435 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 莳花弄草的博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

蓝雪花

热度 11已有 2719 次阅读2017-8-7 08:59 |个人分类:花卉分享到微信

    
    蓝雪花
    英文:Autumn Leadwort      学名:Ceratostigma plumbaginoides
    别名:角柱花、山灰紫、假靛
    蓝雪花为白花丹科多年生草本植物,原产中国。
    通常高约20-30厘米。地下茎分枝多,节上有一红褐鳞片;地上茎细弱,不分枝或分枝,茎枝基部无芽鳞。叶宽卵形或倒卵形,长4-6厘米,枝两端者较小,先端渐尖或偶而钝圆,基部骤窄而后渐狭或仅为渐狭。花序生于枝端上部1-3叶腋的短柄上,基部紧托有1片披针形至长圆形的叶,含1-5枚或更多的花;花冠长25-28毫米,筒部紫红色,裂片蓝色,倒三角形;花丝略伸于花冠喉部之外,花药长约2毫米,蓝色。蒴果椭圆状卵形,淡黄褐色;种子红褐色,粗糙,有棱。花期7-9月,果期8-10月。
    蓝雪花长势强健,耐热,较耐高温高湿,病虫害少,管理简单,观赏期长。成熟植株枝条悬垂,其更适宜大型容器组合盆栽,多用于场馆周边、道路、立交桥等主要路段的环境布置,也可地栽林缘种植或点缀草坪,是奥运会期间装饰北京环境的新优观花花卉之一。
  
蓝雪花_图1-1



蓝雪花_图1-2



蓝雪花_图1-3



蓝雪花_图1-4



蓝雪花_图1-5



蓝雪花_图1-6



蓝雪花_图1-7



蓝雪花_图1-8



蓝雪花_图1-9



蓝雪花_图1-10



蓝雪花_图1-11



蓝雪花_图1-12





上一篇: 铁茉莉
下一篇: 黄葳





鸡蛋
11

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 天马行空007 2017-8-7 10:59
色泽鲜艳,比较罕见。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部