注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

得闲花园 http://blog.sinovision.net/?30435 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 莳花弄草的博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

鳞芹

热度 4已有 2216 次阅读2017-9-13 16:08 |个人分类:花卉分享到微信

    
    英文:Snake Flower, Cat's Tail     学名:Bulbine frutescens
    别名:韭芦荟、灌木须尾草、南非芦荟、蛇花、猫尾巴
    鳞芹为风信子科块根状多肉植物,原产南非。
    本属原先分类为百合科植物,现在新的分类将其归并为“风信子科” (另有资料显示是属于芦荟科或石蒜科,本属分类混乱啊)。鳞芹通常单株,一年生或多年生草本,易群生,花色多为白、黄、橘黄等。
    茎直立;叶绿色,线形,相对排列成二列;总状花序,花被片6,雄蕊具长茸毛,黄色。花期为春末或夏季。
    鳞芹具有色彩斑斓的花色,叶子与芹菜的样子相似。该类型在欧洲广泛作为花卉地被植物栽培。
鳞芹_图1-1



鳞芹_图1-2



鳞芹_图1-3



鳞芹_图1-4



鳞芹_图1-5



鳞芹_图1-6



鳞芹_图1-7



鳞芹_图1-8



鳞芹_图1-9



鳞芹_图1-10



鳞芹_图1-11





上一篇: 双翅舞花姜
下一篇: 柔毛狼尾草





鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 易仕 2017-9-14 18:27
tangzhx2017: 这种植物很有特点,某种角度上看居然有点儿像芝麻。
谢谢tangzhx2017赏评。
回复 tangzhx2017 2017-9-14 02:01
这种植物很有特点,某种角度上看居然有点儿像芝麻。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部