注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

得闲花园 http://blog.sinovision.net/?30435 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 莳花弄草的博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

再拍棉花

热度 8已有 3221 次阅读2017-11-8 16:10 |个人分类:花卉分享到微信

    

    棉花,是锦葵科棉花属植物,原产亚热带地区。在热带地区栽培可长高达6米,一般为1-2米。花朵乳白色,开花后不久转为红色然后凋谢,留下绿色小型蒴果,称为棉铃。棉铃内有棉籽,棉籽上的茸毛从棉籽表面长出,塞满棉铃内部,棉铃成熟时裂开,露出柔软的纤维,我们一般称之为“棉花”或“棉毛”。

    棉花是随长随开的,棉花的整个花期很长,约一个月左右,可单个花期只有一天,从早上的乳白色到红色,颜色煞是好看。逢上多雨的日子,棉花刚好开花,因雨淋而授不了花,变成空花而不能结出真正的棉铃。

          

再拍棉花_图1-1



再拍棉花_图1-2



再拍棉花_图1-3



再拍棉花_图1-4



再拍棉花_图1-5



再拍棉花_图1-6



再拍棉花_图1-7



再拍棉花_图1-8



再拍棉花_图1-9


          棉铃
再拍棉花_图1-10



再拍棉花_图1-11


       棉花或棉毛
再拍棉花_图1-12





上一篇: 黄金菊
下一篇: 秋葵开花





鸡蛋
8

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 易仕 2017-11-10 20:19
smz2010: 问好,张师兄!植物园,棉花附近有一个亭子,亭子旁边有一个小农场,种着秋葵、茴香、芦笋、甜菜,……今天还在。旁边有一矮墙,有一枝红梅,你看到吗?我是今年 ...
谢谢周老师提供的信息。
回复 smz2010 2017-11-10 19:52
问好,张师兄!植物园,棉花附近有一个亭子,亭子旁边有一个小农场,种着秋葵、茴香、芦笋、甜菜,……今天还在。旁边有一矮墙,有一枝红梅,你看到吗?我是今年下雪天发现的。
回复 天马行空007 2017-11-10 07:31
棉花带雨,出水芙蓉。
回复 易仕 2017-11-9 21:47
smz2010: 问好,张师兄!近日纽约植物园的棉花与秋葵都开花结果了。我曾在棉区工作、生活二十多年。秋葵,移民来此,才看到,吃到。 ...
问好,周老师!棉花在布朗士植物园首见。秋葵在后花园种过,今年没有种。
回复 smz2010 2017-11-8 23:53
问好,张师兄!近日纽约植物园的棉花与秋葵都开花结果了。我曾在棉区工作、生活二十多年。秋葵,移民来此,才看到,吃到。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部