注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

得闲花园 //blog.sinovision.net/?30435 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 莳花弄草的博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

冰岛黄金圈一日游

热度 2已有 3556 次阅读2019-9-18 08:32 |个人分类:足迹分享到微信

    
    黄金圈是冰岛南部一条旅游线路,覆盖约三百平方公里,从首都雷克雅末克一直延伸到冰岛南部。这个区域包含冰岛的大多数旅游相关活动。该路线的三个主要景点是:辛格维利尔国家公园、黄金(Gullfoss)瀑布和 Haukadulur的地热区,其中包括盖歇尔(Geysir)温泉和史托克(Strokkur)间歇喷泉。
    这三个景点彼此距离很近,其壮丽的景观为冰岛所独有,因此而闻名世界。
    清晨从旅馆出发,路上天气尚佳;到辛格维利尔国家公园时,天色转阴,下了毛毛细雨;到了地热区时,下了忽大忽小的阵雨;到了黄金瀑布时,下了大雨,期间风狂雨骤,雨伞、雨衣都遮挡不住,几乎每个游客都淋成落汤鸡。
    
    辛格维利尔国家公园是一个神奇的地点,兼具非凡的历史与地质意义,冰岛许多民间传说也流传于此。辛格维利亚国家公园是冰岛首批建立的三个国家公园之一,也是唯一的联合国教科文组织认定的世界遗产。
    辛格维利尔位于北美板块与欧亚板块的交界处,大西洋中脊横贯其间,在国家公园内清晰可见。从雷克雅末克驶入国家公园,映入眼帘的峭壁便是北美板块的边缘,亚欧板块则在公园远侧几千米的地方。板块分离过程中,其间的岩浆囊物质渐渐溢出,数百万年前形成了冰岛这个岛屿。如今两大板块依然在分离,因此这里的火山活动极为活跃。
    公元九世纪,冰岛迎来第一批挪威籍的永久居民。公元930年,他们组建起来了自己的议会,而集会地点正是辛格维利尔。这一议会名“所有人的议会”,从此以后这种召集代表议事的传统就一直延续下去。直到1779年至1844年间,丹麦国王暂停了此种形式的议会,再次召开之际,议会地点则改为雷克雅末克,因此,冰岛议会常被认为是世界上仍在运行的最为古老的民主议会。

     Thingvallakirkja Church  路德会小教堂
冰岛黄金圈一日游_图1-1


      前往辛格维利尔国家公园途中,天气尚佳。
冰岛黄金圈一日游_图1-2


        国家公园访客中心
冰岛黄金圈一日游_图1-3



冰岛黄金圈一日游_图1-4



冰岛黄金圈一日游_图1-5



冰岛黄金圈一日游_图1-6



冰岛黄金圈一日游_图1-7



冰岛黄金圈一日游_图1-8



冰岛黄金圈一日游_图1-9



冰岛黄金圈一日游_图1-10


      法律岩 ( Logberg )
冰岛黄金圈一日游_图1-11



冰岛黄金圈一日游_图1-12



冰岛黄金圈一日游_图1-13


      辛格瓦德拉湖 ( Tingvallavatn )又名国会湖,是冰岛最大的天然湖泊,湖内可见到鲑鱼和鳟鱼。
冰岛黄金圈一日游_图1-14



冰岛黄金圈一日游_图1-15



冰岛黄金圈一日游_图1-16



冰岛黄金圈一日游_图1-17



冰岛黄金圈一日游_图1-18


       辛格瓦德拉湖
冰岛黄金圈一日游_图1-19



冰岛黄金圈一日游_图1-20



      盖歇尔间歇喷泉
    冰岛最大最有名的间歇泉名为Geysir,被英国人将这个名字带回本土后,成为全球间歇泉的英文总称,拼写演变为geyser。如今Geysir已神秘的停止喷发,幸好他的邻居 Strokkur史托克虽在规模上略小,但忠实可靠,每隔5~8分钟便喷发出高20米的水柱。除了间歇泉,这里还有许多冒着腾腾蒸汽的地热池,颜色各异。
冰岛黄金圈一日游_图1-21



冰岛黄金圈一日游_图1-22



冰岛黄金圈一日游_图1-23



冰岛黄金圈一日游_图1-24


冰岛黄金圈一日游_图1-25



冰岛黄金圈一日游_图1-26



冰岛黄金圈一日游_图1-27



冰岛黄金圈一日游_图1-28



冰岛黄金圈一日游_图1-29


       黄金圈的最后一景点是黄金瀑布 ( Gullfoss ),这是冰岛最壮观的瀑布之一。从盖歇尔出发,继续走10分钟就可以来到黄金瀑布。在古老的深谷之中,气势磅礴的瀑布从平均32米高的地方分为两道滚滚流下,每秒流量可达140立方米。水量震起层层水雾,晴天时经常出现彩虹横跨瀑布。
     黄金圈的名字就因它而来,它是冰岛最大牌的瀑布!
冰岛黄金圈一日游_图1-30



冰岛黄金圈一日游_图1-31



冰岛黄金圈一日游_图1-32



冰岛黄金圈一日游_图1-33



冰岛黄金圈一日游_图1-34



冰岛黄金圈一日游_图1-35



冰岛黄金圈一日游_图1-36










鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部