注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐

热度 7已有 9672 次阅读2013-9-16 09:53 分享到微信

如果我说飞机上的饭菜好吃,估计马上会被无数人拍过来的砖头砸扁空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐;不过,有些航空公司配备的内容还是可以的,更重要的是,看你自己以什么样的心情来对待旅途中的飞机餐,你说呢?

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-2

         从小爱三毛,一直向往那种流浪生活,长大了以后,也喜欢东游西逛,一路行走,一路收藏旖旎风光,领略人生百态,品尝到风格各异的食物。

        喜欢旅行,就坚定地选择了旅行和工作同时兼顾的工作,满世界飞来飞去成了我生活中不可或缺的一部分。

        有朋友开玩笑,给我取外号叫我“高飞飞”,有时候出差真是一两天换一个城市,在飞机上就餐的次数不少。

        飞机餐虽然被很多“飞人”定义为草草对付的一餐,不过,我觉得既然选择了这样的生活,随时随地有一颗随缘和乐天派的心,就算是做空中飞人,也不会亏待自己。

         对于一个光荣的吃货来说,亏什么,也不能亏胃呀!如果花差不多的机票钱,我一定选择飞机餐最好吃的那家航空公司。也许你会问,飞机上能有什么好吃的?

         别小看飞机餐哟,只要你有一颗吃货的心和一双吃货的眼睛,美食就是无处不在的空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐


   

  美国达美航空

     

  往来中美之间,我经常坐达美航空公司的商务舱,坐多了升舱也就方便了。很喜欢达美商务舱里的菜单,早中晚有几样你可以自己点:

          “空嫂”在为乘客服务

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-4

                     

丰盛的早餐:有面包有肉有水果,搭配合理,营养丰富

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-5

 

 丰盛的中餐:牛肉配整根的胡萝卜

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-6

 

中餐配有沙拉

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-7

 品着红酒,看着罗曼蒂克的电影,来点餐后水果,整个旅途惬意舒适

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-8

 

晚餐:烤虾

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-9

 

有时候是烤肉

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-10

 

旅途中多吃点蔬菜,对健康有益

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-11

 

商务舱的客舱服务,有免费的酒水和饭后水果

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-12

 

        点评:达美航空的餐点基本为西式的,制作相对精致,虽然西餐不是我的最爱,但在飞行途中,能够品着红酒,吃着精心准备的食物,让疲劳的旅途成为了一种惬意的享受。

 

 美国航空

     

    美国航空的航班,我坐得很少,不过有朋友是他们的常客。听说芝加哥到上海的航班上,有一份“中西合璧”的菜单。在头等舱中,中式主菜为牛肉碗面和甜酸猪肉,甜酸猪肉就是著名的“咕肉”,能让中国乘客在飞机上享受家乡美食。当然还有一些其他西式主菜可以选择。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-13

      另外,比较贴心的是,他们还有为中国乘客量身定制的早餐——米粥。配上各式温热的餐包、时令水果和自选饮料,让很多朋友都赞不绝口。

      点评:还没到家乡,就还可以吃到家乡的口味,“咕肉”、“大米粥”这些特色中式餐点不仅暖胃,还温暖了思乡人的心。

 

 

美联航

     

         美联航公司执行总厨及烹饪团队走遍世界各地,与当地的厨师共同努力研究,致力为乘客提供一流的美食服务。

      商务舱的乘客可以享受到清新而健康的餐食,美味的开胃小吃、清新的沙拉、融合当地特色的主菜以及新鲜水果。一杯餐后甜酒和星巴克咖啡将为一顿美餐画上圆满的句号。

      在飞行旅途休息的片刻,还可以尝到许多精致小食——三明治、沙拉还有美味的零食。美联航经济舱在多数国际航班上都提供免费的膳食。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-14

      点评:旅途中的人们最怕的就是油腻吧?小清新口味可以让大家肠胃轻松一些,新鲜爽口的沙拉能增加人的食欲,据说他们的餐后甜酒更是点睛之笔。

 

中国国际航空公司

       

     中国国内的飞行,我会尽力选择国航的航班,一是因为相对准时(在众多航班都会晚点的大环境下相对而言),二是因为餐饮服务还不错。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-15

 

        我记得有一次,我坐国航的航班北京出发,我们按时登机,我还在想,今天很走运,居然没晚点。上飞机之后才知道,还是晚点了,说是空中管制,飞机不能起飞。

        当时正好是中午,饥肠辘辘又百无聊赖的人们在飞机上干等,眼看要造反了,此时空姐推着餐车,一个烧饼及时出现救了场。还记得当时机舱立即就弥漫了一股面饼的焦脆香味,混合着芝麻烤熟后的香味,让我这个平时不怎么吃面食的人,都忍不住把烧饼吃了。而机上好像所有人都第一时间集体开始啃起了烧饼。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-16

        当然,估计很多人都和我一样,一落地马上对烧饼不屑一顾,都是“饱了肚子嫌烧饼”的的健忘主儿。空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐

        除了烧饼以外,国航还有咖喱牛肉饭、咖喱鸡丁饭、鱼肉饭、面条等,配餐有各种饮料,一袋面包,酸奶和几片苹果干等等,还算丰富。

要不是很饿的时候,还真没兴趣吃这些东东

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-18


 

 

港龙航空

        港龙航空,为了照顾到大多数乘客的口味,会避免选用辛辣和煎炸类食物,但你若喜欢,可以向空姐要求辣味调料和蘸酱,如有“东方鱼子酱”之称的港式XO酱。

        他们夏天会供应消暑冬瓜盅,秋冬会供应中式老火汤、地道煲仔饭,就连大闸蟹上市时,也不忘供应一系列的蟹菜:蟹粉海棠豆腐、蟹粉蟹肉虾仁汤伊面、蟹粉蟹肉鱼肚羹、蟹粉小笼包、蟹粉百花煎酿带子及蟹粉南瓜甫……

香港人果然讲究吃

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-13

 

        港龙航空去年共供应了七百五十万份空中餐,其中冰块消耗了四十多万公斤。为健康着想,养生餐饮尽量做到了低卡路里、低钠低盐低糖、低胆固醇、低脂肪,甚至无麸质、无乳糖、无刺激性纤维;为宗教习惯着想,分犹太餐、伊斯兰餐、印度餐;为素食主义着想,有鲜蔬果餐、东方素食、西方素食。

 

 

泰航

     

       2008年获得金翼最佳航空公司评选最佳餐饮服务奖的泰航,其餐饮服务向来受到业界人士的好评。

      皇家头等舱的客人可以在22种各具特色的自选菜中选择一款最爱,如清蒸泰式鱼、英式炖牛肉、鸡胸肉拌香菇火腿等。每一道菜都由泰航得奖主厨精心烹制,富有浓浓的东方风味及典雅的大陆风格。

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-20

      如果是提前预订,泰航还能提供特别餐饮服务,比如各个阶段的婴儿餐;糖尿病餐、低胆固醇餐、无麸餐等特殊健康餐。

     点评:皇家头等舱的22份大餐,看上去全都美味诱人,和高级餐厅的美食有得一拼。特别餐饮服务分类细致,十分人性化。

 

说明:部分资料和图片来源于网络

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-21

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-22

空中吃货:盘点各国航空公司飞机餐_图1-23










鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 高娓娓 2013-9-18 09:53
khtao: 你真是空中飞人啊,谢谢分享空中美食体验,推荐到美食栏目!
不客气  
回复 khtao 2013-9-17 12:27
你真是空中飞人啊,谢谢分享空中美食体验,推荐到美食栏目!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部