注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ...

热度 2已有 22780 次阅读2018-1-25 12:08 分享到微信

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-1

        1月23日上午,省政协十二届一次会议举行港澳地区委员及台胞侨胞列席代表座谈会,围绕深度参与“一带一路”建设,推进我省全面开放新格局建言献策。会上,港澳地区政协委员和台胞侨胞列席代表不但畅所欲言、参政议政,也带来了不少重大利好消息,助力安徽经济、科技发展。

     日文版《人民日报海外版日本月刊》总编辑
      蒋丰:“一带一路”决策在中央,智慧在民间

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-2

      日本徽商协会秘书长、日文版《人民日报海外版日本月刊》总编辑、中文版《日本新华侨报》总编辑蒋丰在发言中说到:“一带一路”决策在中央,智慧在民间。第一,安徽省应举办“一带一路”博览会,这既是展示会,也是招商会,更是有的放矢。第二,安徽省应建立“一带一路”企业人才孵化器。第三,充分运用“一带一路”的对接媒介——华侨华人。第四,冲破政策的束缚,让侨办、侨联等组织负责人多到“一带一路”沿线进行调研和探访。我期待成为新兴工业大省的安徽省,不骄不躁,努力打造一个开放大省。

      加拿大温尼伯卫生局科研总监 
      张弓:医治老年痴呆全球领先研究院落户合肥

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-3

      从事生物医学工程和脑科学研究的,台胞侨胞列席代表、国侨办专家咨询委员、加拿大生物医学工程专家张弓发言说:“脑认知和脑疾病都需要先进脑成像系统,我联合加拿大国家科学院和哈佛大学多名院士,成立世界脑科学先进图像测试图像联合体,在世界上第一次把脑部分子及生理变化影像提高7倍,使老年痴呆症能够提前十年发现,第一次使得目前还是不治之症的老年痴呆也可以治疗,争取第一次把中国高端医疗影像推向世界。”张弓说,计划在合肥高新区侨梦苑建设中加健康工程研究院,全力打造集前沿技术研发、人才培养、技术转化为一体的高端创新平台。
      张弓介绍说,“预计今年3月份研究院成立,同时首期重点项目脑部PET项目前期准备进展顺利。”张弓表示,这一项目将脑年痴呆症等重大疑难脑部疾病的早期发现提前十年,打造全球领先的脑部研究平台。预计18个月之内完成全球首套脑部PET原型机的搭建;24个月之内通过FDA,开始准备北美和欧洲市场的销售,国内预计在30个月之内通过CFDA,开始国内市场销售。
      预计产品上市后三年内,形成产值60亿元。“因为安徽合肥设有侨梦苑,也是国家综合科学研究中心,同时我也是安徽人,就在合肥高新区侨梦苑实施这一项目。”张弓表示,北京、长沙、南京等地都在争取这一项目,但他和团队最终还是将项目落在了家乡。

       镁联科技(芜湖)有限公司董事长、台胞代表
       林玉麟:打造安徽省最大最重要的工程机械设备公司出口总代理

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-4

        镁联科技(芜湖)有限公司即将利用现有在本省芜湖市高新区之64亩地与厂房,打造为我国各工程机械公司(如:徐工重工、中联重工、三一重工、北汽福田重工、柳工、厦工、......)在安徽省最大最重要的工程机械设备公司出口总代理,进行贸易、维修、租赁、其他售后服务等业务,进行营销到一带一路的各个国家,协助我国在一带一路国家的工程建设。利用我为世界台湾商会咨询委会与欧洲台湾商会民誉总会长之人脉资源,促进我一带一路建设资源之整合与凝聚。
        以上建议与意见已是进行式,希望对我一带一路延线国家建设,在工程机械方面的资源提供由安徽芜湖出发,共创我安徽省走入一带一路建设尖兵。

      美国一带一路总商会理事长
      高娓娓:借助海外传媒力量,推广徽魅力和“安徽制造”,乘好“一带一路”东风

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-5

        在美国生活了20年,目前重点在推动一带一路的国际传播和合作的,美国一带一路总商会理事长、一带一路国际传媒总裁、美高美国际控股总裁高娓娓在大会上发言表示,这次能够受邀来列席安徽省政协十二届一次会议,感到既激动又荣幸。听了这几天的报告,非常的振奋,安徽这几年的发展可以说是飞速的,过去我们在海外对安徽了解最多的是黄山、黄梅戏,但是,现在不一样了,有越来越多来自安徽的消息引起世界的关注,像人工智能、量子通信、新能源汽车、徽文化等等。
        高娓娓表示,作为在海外多年的传媒人,非常欣慰看到十九大报告强调文化自信的基础性地位,习总书记也提出中国要坚定文化自信,目前我们正在进行的几个项目,也是以一带一路沿线国家为重点,推动中国文化的国际影响力。以文化和传媒为桥梁,带动中国地方“走出去”“引进来”。在未来希望安徽能更多地借助海外传媒的力量,最大限度发挥“中亚班列”的作用,在国际上彰显徽文化的魅力和“安徽制造”的实力,进而推动“安徽制造”的国际化进程,真正助力振兴安徽经济,也让更多的国际友人,了解安徽、爱上安徽,来安徽投资,来安徽旅游。讲好中国故事,传播好中国声音是我的责任,我想这次大会之后,我会更加努力的讲好中国故事安徽篇、传播好中国声音安徽版,为建设现代化五大发展美好安徽做出我的一点贡献。


      法国巴黎上诉法院律师 
      孙涛:成立《合肥国家综合性科学中心法律研究院》

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-6

        法国华人律师协会会长、巴黎上诉法院律师孙涛提议,整合安徽省科技法律界特别是中科大、合工大、安大等高校科技法学研究机构和省高级法院、高级检察院等知识产权科技司法机关,以及商务厅、贸促会等对外经贸组织机构,成立《合肥国家综合性科学中心法律研究院》,为合肥国家综合性科学中心建设提供制度供给和国际化支持。作为海外专业组织和人员,我们皖籍科技法律人可以联络欧美等国际业界资源,承担桥梁沟通以及参与国际化研究工作。

       刚果(金)中华总商会会长
       张琪:安徽省成立区块链研究院

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-7

        来自非洲的刚果(金)中华总商会会长张琪发言表示,在参加中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议台联、侨联界别分组会议时,建言献策,希望安徽省成立区块链研究院,走在中国乃至世界前列。

        安徽省委副书记信长星详细听取大家意见和建议,希望大家充分发挥优势,围绕发展社会主义协商民主,积极参与政治协商、民主监督、参政议政;围绕实现高质量发展,把更多的人才、资金、技术、项目引进安徽;围绕打造内陆开放新高地,多做穿针引线、牵线搭桥工作,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧力量。

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-8

         安徽省人民政府副省长张曙光,安徽省政协十二届一次会议主席团常务主席、大会秘书长肖超英,安徽省政协副秘书长许晨,安徽省台联会长陈清海,安徽省外办主任王信,安徽省侨联主席吴向明,安徽省政协委员、港澳台侨和外事委专职副主任丁伯明等出席了座谈会。

安徽省人民政府副省长、党组成员张曙光

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-9

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-10

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-11


部分与会代表与副省长张曙光合影

高娓娓:安徽两会期间,海外列席代表为安徽深度参与“一带一路”建设建言献策 ... ... ..._图1-12












鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部