注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐

热度 3已有 4560 次阅读2018-4-15 21:53 |个人分类:华人在美国| 高娓娓, 美高美多媒体, 纽约, 赶海, 海鲜 分享到微信

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-1

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-2

      常听家住海边的朋友说,小时候和父母一起去赶海,是件多么有趣的事。
      夕阳下,父母牵着孩子,在海风徐徐中漫步到海边,脱了鞋,淌进海水里。孩子们有的捉螃蟹,有的捞海鱼,有的捡贝壳……
      很多朋友都感叹,可惜现在在国内,干净的海滩已经少见,海里的东西也因为污染或过度打捞而少有了。
      新移民来美国的客人朋友林先生一家,去年夏天来的美国,把家安在了纽约长岛,他们很快就很适应美国生活,朋友越来越多,生活有滋有味,如鱼得水。
      林先生现在遥控指挥他在北京的公司,闲暇时就在社区学校学英语,每年学费35美元到75美元,见前面博文:在美国上英语补习班的见闻   学校里有很多来自全世界各地的同学,也因此认识了来自青岛的同学王姐。
      在王姐的带头下,他们一家到纽约踢脚石公园的海边赶海,我也看得很兴奋,以下来自林先生的朋友圈内容,以林先生的第一人称视
角,给大家分享一下这段有趣的经历:

      说明:下文中的“我”指林先生(博主高娓娓注)

      上午10点同学王姐打电话来,要带我们和同学王叔叔去海边的踢脚石公园,我开心的背上相机就下楼了,他俩笑话我们像去旅游一样,他们却全副武装,带着桶和橡胶手套,原来是要去赶海。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-3

       只开了7分钟就到了,来了4个月了,没有注意到,自己住的地方,原来离海边这么近。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-4

        漂亮的海叫我们俩忍不住又拍起照片来。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-5

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-6

        美女媳妇小梅

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-7

       海边海鸥成群,海滩上密密麻麻全是海红和牡蛎,王叔叔说这都是这些肥肥的海鸥的食物。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-8

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-9

       海边的海鸥也像街边的鸟儿一样不怎么怕人,正好弥补了我镜头焦距的不足,兴奋的我一直在不停的按动快门。浅蓝的天、深蓝的海、翱翔的白色海鸥,好一副亮丽的美景!

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-10

       王叔叔也是哈尔滨人,不熟悉海产品,第一次来的时候只认识海红,后来看到海鸥专捡白色的吃,才研究明白这就是家乡很贵的号称对男人大补的牡蛎、生蚝,于是他也只捡牡蛎了。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-11

       王姐家在青岛,她说她有30年都没有去赶过海了,港口开发、旅游人流、工业和船舶燃油污染已经叫青岛找不到有这么洁净肥美的海滩了。捡牡蛎的时候,王叔叔接到又一个同学的电话,商量去哪玩的事,我在一旁喊:“人少、海鲜多、速来!”

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-12

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-13

       老婆说你们班同学真好啊,王姐笑着说我们班同学会生活,你们班同学学习好。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-14

       不到一小时,我们就回来了,我忙着拍照捡的不多,王叔叔把他的给了我们大半。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-15

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-16

       回家一洗发现一家人至少也得吃三顿才能吃完。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-17

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-18

       上锅一蒸,第一次吃这么新鲜的牡蛎,太香了!有图为证!下次尝试尝试别的做法。  

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-19

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-20

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-21

       儿子和媳妇都没吃太多,基本上都是被我一个人干掉的。你们谁要是来我家,记得先学学我喜欢吃的碳烧生蚝怎么做噢。新鲜肥美的生蚝管够,附赠美丽的海边一游!而且吃不了你必须打包带走。

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-22


美高美多媒体、VVTV、娓娓道来
      更多的报道,点击进入:www.vvtvusa.com

高娓娓:纽约海边公园捡生蚝做海鲜大餐_图1-23











鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Lmd 2018-4-15 22:49
海是人类未来的一部分

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部