注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?

热度 5已有 3937 次阅读2018-5-6 00:34 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, 特朗普, 诺贝尔和平奖, 提名, 朝核问题 分享到微信

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-1

       什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?
       据报道,美国有18名众议院共和党议员向诺贝尔奖委员会正式提名特朗普为新一年度的诺贝尔和平奖候选人,说特朗普自上任以来就大力向国际上某研究核武器国家施压,结束其非法武器计划,为一些带来了和平。并称“特朗普总统的强硬政策发挥效用,给半岛带来和平。我们认为没有人比特朗普总统更值得获得诺贝尔委员会的认可,因为他不遗余力地为世界带来和平。”

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-2

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-3

       在4月28日的一次的政治集会上,特朗普就被现场的支持者高喊“诺贝尔奖”,特朗普很“谦虚”笑着说:“我只想把事情做完”。

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-4

       就连批评者也开始对特朗普改观,认为特朗普有资格获奖。
       曾批评特朗普是“疯子”和“不适合担任总统”的参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)也表示,特朗普若能在半岛无核化谈判中取得成功,就应该得奖。

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-5

照片来源:法新社

       看来,美国总统获得诺贝尔和平奖算是业内“惯例”了,还记得吗,2009年,奥巴马上任短短几个月,在国际事务没有任何实际成就,只是一个口号时,就被颁发了诺贝尔和平奖,后来成为世界性笑话。再看历史数据,有多达四位美国总统获得过诺贝尔和平奖。不知特朗普会不会成为第五个?
       那么世界媒体怎么看呢?
      《今日美国》的评论指出,提名特朗普为诺贝尔和平奖候选人,这个问题要是在一年前提出,可能会令许多批评家头脑发热。但现在,如果会谈顺利举行,特朗普应该会成为得奖热门人选。
      《华盛顿邮报》说,历届诺贝尔和平奖评选中也不乏其他争议,包括前总统奥巴马和罗斯福,因此特朗普得奖是绝对可能的。
       法新社指出,特朗普对多边主义的反对以及他夸夸其谈的风格和偶尔的飙脏话,可能会使他远离诺贝尔奖的争夺。
       英国《卫报》说,获诺贝尔奖提名的规则相对宽松,只对递交申请的人员有所限制,即要求是国家立法机构的议员、大学教授或者前获奖者,其他并无限制。

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-6

        现在,根据民调,约有42%的美国人支持特朗普获奖,不知一向自信的特朗普总统能否和平奖加身呢?

 说明:内容来源于网络

高娓娓:什么?特朗普要获诺贝尔和平奖?_图1-7










1

鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人
2

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 普评制 2018-5-7 17:05
【美国中文网】这次中美经贸磋商美国终于认清这样一个现实
2018-5-6 21:35 个人分类: 普评制点评|1 次阅读|2 个评论
http://blogger.sinovision.net/home/space/do/blog/uid/6897/id/343531.html
回复 普评制 2018-5-7 17:05
强国社区>深入讨论 (原创首发)这次中美经贸磋商美国终于认清这样一个现实
普评制.blog 阅读(19) 回复(0)  2018-05-07 09:35:55
http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/1/167351485.html
回复 Lmd 2018-5-6 11:16
其中的变数谁知道?
回复 laz 2018-5-6 07:42
幽默*讽刺*笑话

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部