注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁

热度 5已有 4687 次阅读2018-6-10 21:24 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, 美国, 富豪, 担忧, 征税 分享到微信

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-1

         刘先生和刘太太带着儿子刚移民到美国,16的儿子正处于“名车控”阶段,看着纽约街边时不时驰过的豪车名跑,显得有些不太适应:“美国人真有钱,美国富翁真多!”
         有一次,小刘先生问我:“娓娓阿姨,比尔·盖茨开的什么车?”一下子就把我给问懵了。
         不可否置,美国是个富裕的国家,即使这几年经济危机,美国财政紧张,也像中国古话说的“瘦死的骆驼比马大”。
         这个国家有钱人太多了,而且很多都是经过几十年的积累而成的富翁,底子比较硬。
         而且,他们很多都“不把钱当钱看”,喜欢捐款。世界首富比尔盖茨夫妇成立了一个基金会专门向社会捐款,他们捐出的钱挽救了很多人的生命。前不久比尔盖茨宣布退出微软管理层,比尔的好友,第二富翁巴菲特立刻把几百亿的家产一股脑扔给比尔,言下之意是:“反正你退休清闲,干脆帮我把钱捐出去。”
         美国富翁的日子过得很滋润,不过呢,他们也有他们的烦恼,他们的烦恼就是担心未来。

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-2

美国富翁们担心富不过二代?

         在美国,年收入10万至100万美元之间的家庭,对于经济一直比较担心。
         对美国一些家庭来说,金融危机最明显的表现,就是过去三至四年间,父母关注到无法为子女或孙子女提供更好的条件。
         父母总是关心能否为孩子提供教育,经济的忧虑。
         许多人说:“我不知道能否为下一代提供一样的环境,像我一样好的生活。”这是现时美国相当显著的变化,上一代的生活,比较下一代更富裕。
         这种关注也延伸到百万富翁,其中57%的人说他们担心后代的未来,相对去年69%的比例已经大幅下跌。
         金融危机付出沉重的代价,2008年新崛起的百万富翁人数下跌27%。不过,从那时起,百万富翁已连续三年增长,即使经济缓慢增长期间。

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-3

富翁们担心“美国梦”难以实现

         在美国,越来越多的富户担心难以实现“美国梦”,70%超过50岁的富户担心储蓄不够退休。
         当然,谈到退休,虽然最富裕的家庭感到有足够的资产退休,然而,他们仍然关注退休问题,以确保每月有足够收入。
         其中主要原因是住房危机,报告指出住房市场反弹是经济关键的一个跡象,对于百万富翁的家庭来说,即使没有直接的影响,持续的高失业率和住房市场低迷,仍然会影响富户的未来信心。
         百万富翁并不是没有担忧,大约60%的人说,他们担心配偶或家人的健康,58%的富户说,他们担心如何保持其财务状况。近一半的人说,他们担心没有足够的钱退休。
         富户另一个担心就是,他们更容易被政府审计税收,根据国税局公佈的新数据,总体而言,美国1.1%的纳税人被查税。但是,年收入100万或以上的纳税人,12.5%被进行查税。

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-4

富翁们很担心政府未来的福利

         现在移民美国的人越来越多,尽管很多人刚刚到美国,但只要拿到美国的合法身份,就可以享受美国的一切福利待遇,甚至没有合法身份,也同样享受美国社会资源,自然环境,哪怕没有为美国做过什么贡献。对于这些“占便宜的人”,有些富翁很有意见。
         一位年龄45岁的富翁,很气愤地说,他15岁就开始打工,为美国政府上税,而哪些刚刚来美国还没有上过一天班的人,却享受和他一样的社会服务和社区,社会设施,更甚。他是富人,为保障这些人在美国享受政府给的待遇,还要继续上税,所以他担心美国被占便宜。
         有这种担心的富人并不只有他一个。美国有些富翁担心全世界的人不断地来到这里,美国政府的福利会被提前消耗,到老的时候,政府没有足够的保障,尽管辛辛苦苦上了一辈子的税。

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-5

放弃美国籍,怕被政府征税

         引人注意的是,最近几年放弃美国国籍的人数呈直线上升趋势。对于这些人为什么要放弃美国国籍、他们是什么人以及离开美国后都去了哪里,  目前都还没有确切的答案,但是有专门帮人移民海外的美国律师称,他们中大部分都是拥有双重国籍的富人,移民到哪个国家的都有。

美高美多媒体、VVTV、娓娓道来
美高美多媒体官网---点击进入

高娓娓:美国富翁们的美丽与哀愁_图1-6










鸡蛋
1

鲜花
4

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (5 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部