注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:对比中国餐饮后厨不能看,美国是如何监管餐厅卫生的? ... ...

热度 7已有 6930 次阅读2019-4-3 15:52 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 美国, 卫生, 餐馆, MGM美高美传媒 分享到微信


1

这段时间,因为3.15的原因,各种餐厅后厨不忍直视的问题纷纷曝光,有拖把直接放在洗菜池里的,有员工踩在切菜的案板上走路的,还有的蔬菜不洗直接下锅、菜品直接和垃圾放在一起……此处省略,自行脑补!

而且被曝光的这些餐厅,都还不是什么小店,而是全国连锁的大品牌,像外婆家、西贝这样的。高娓娓也忍不住惊呼,天哪,连他们都这样,那那些没什么名气的小店的后厨,岂不是更不能看?

难怪,餐厅的后厨都会标上:厨房重点,闲人免入!的确是不能看啊!

有朋友问高娓娓,中餐馆后厨本来就管理比较难,因为原材料种类多,还有很多内脏什么的,一不小心就脏乱差了!而美国众所周知对卫生管理一向都很严格,美国对餐厅的卫生监管是怎么做的?

华人老板吐露心声:在美国开家餐馆有多不容易

高娓娓有很多在纽约开餐馆的朋友,他们经常抱怨说美国餐馆监管太严格,开店营业期间总会有猝不及防的安全检查。很多在美国开餐馆的华人老板都曾吐过苦水,说在美国开餐馆表面看起来赚钱多,但其实都是辛苦钱,要把大部分精力放在餐厅卫生上,就怕一不小心上了黑名单。

美国政府如何监管餐厅美国每个州都有自己的卫生部门,负责监督餐馆和其他餐饮服务机构,每个地区标准不一样,但都很严格就是了。而且最变态的是,他们经常会不定期突击检查,还时不时会有工作人员装作食客“卧底”检查。

如今中餐在美国很多地方都很受欢迎,连带着发展出来一些“在美国才有的中国菜”。开的人多了,竞争也非常激烈,除了卫生问题外,更多经营上的问题需要去解决,比如:员工管理、食客服务,所以, 在美国开家餐馆是真心不易啊!

2

美国卫生部360°无死角卫生检查有多变态

卫生部门会突击检查Health Inspections,检查清单很长涉及项目繁多,堪称360°无死角。

根据LA洛杉矶某餐厅亲历的检查过程,总结了一下卫生部门上门突袭究竟要查些啥?如下:

1、食物储存

食物存放温度是否合适,尤其是生鲜类食物不能在过高温度下储存,检查员会掏出温度计(的确就是掏出温度计)去测量鱼肉的温度。

冷藏食品的冰箱温度也需要在规定范围内。

化学物品要和食物储存的地方分离。

3

2、食品准备

员工要用手套、干净的手或者餐具来处理食物。

确保刀、砧板、手要和即时的食品分开。

厨房使用的所有加工和预制成分来自经批准的来源。

食物要加热到正确的温度,避免细菌。

4

3、卫生设备

洗碗要有洗,冲,消毒三个区域。

干净的餐具要被盖好,储藏室要避免灰尘和污染。

检查有毒清洁产品的储存和标签。

食物的准备区域,橱柜等都要保持干净整洁。

给厨具消毒时,水温要加热到正确的温度。

餐厅厨房不能出现老鼠蟑螂。


4、垃圾处理

生活垃圾和回收物品要正确分类处理。

垃圾需要及时情况。

垃圾箱周围要保持干净,不能有虫害。

5

5、员工卫生

员工处理食物时戴口罩和手套是必须的。

员工出现咳嗽、喷嚏情况,或是用手摸头发后都要洗手,重新戴上手套。

如果手上有伤口,处理食物前要包裹好,并保护隔离食物。

6

检查结果定期公布一目了然

美国负责监督餐馆和其他餐饮服务机构的检查标准会公布在网站上,所有居民都能看到,哪家店检查不合格一目了然。

美国餐厅安全标准严格且公开以旧金山地区为例,环境卫生科设有一个公开的食品数据库,其中包含食品检验结果。在线检查数据库每周更新一次。

7

在这个网站上,我们可以查到近期卫生部门对每个餐厅的评分,根据指数我们可以清楚的判断出一个餐厅是否卫生。

8

安全指数分类标准:
> 90分:优秀
86-90分:合格
71-85分:存在部分违反规定行为,需改进
≤70分有严重违规或多次违规、仍在观察

分数越高说明卫生方面越放心,反之太低的,食客就会自动将其纳入黑名单。


一言不合就罚款、停业

要知道美国卫生局的检查员可不是走马观花,整个检查过程要持续1-2个小时,大型宾馆的餐厅会达到4小时。不合要求,直接罚到关店美国餐厅如果被查,及时没有被媒体曝光,也照例扣分、罚款、停业。绝对不是一封道歉信就能搞定的。

1、一言不合就罚款

据纽约某酒楼负责人透露,卫生检查人员发现鸡蛋有一个小裂缝,直接开出200刀的罚单。

2、严格的扣分机制

擦桌子的抹布没有放入规定浓度的消毒液中,洗洁精用完没有及时添上,擦手纸没有换上,洗碗水温度不够,都是造成直接扣分的因素。

9

3、实在不行就勒令停业一般来说对于评分越低的餐馆检查的频率是越高的,直到检查合格或者关门为止。


说明:本文图片和部分内容来自网络

更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 abcty1974 2019-4-10 01:24
http://user.sinovision.net//?569915颠覆你的想象,我想让更多人知道,借助你平台,如有不周之处敬请谅解,我先在这里表达歉意
回复 abcty1974 2019-4-10 01:24
http://user.sinovision.net//?569915颠覆你的想象,我想让更多人知道,借助你平台,如有不周之处敬请谅解,我先在这里表达歉意
回复 asdrtv 2019-4-3 19:07
文明

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部