注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:五一出游坐飞机最容易闹出的乌龙,一定要注意

热度 2已有 3477 次阅读2019-5-3 10:03 |个人分类:女人杂谈|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 五一, 机场, 俄航 分享到微信

      又到了五一假期了,是宅在家呢,还是已经开始去外面度假了?娓娓也是结束了在中国的旅程,凌晨回到了纽约。本以为是半夜的航班,机场可能没什么人了,没想到,这么晚了竟然还是人头攒动,坐飞机、接飞机的人一点也不见少。娓娓推着行李,和来接机的助理碰面就抱怨,真不想下飞机,还有一部很喜欢的片子没看完呢。恨不得再飞一段。

高娓娓:五一出游坐飞机最容易闹出的乌龙,一定要注意_图1-1

      机场,承载了我们太多的故事,每一段旅程都会有值得铭记的点点滴滴。娓娓特意搜罗了自己和朋友关于机场的几个故事,给假日里的大家添点欢乐。

行李的故事
       这次回国,去了趟北京。有段时间没去北京了,娓娓心里满满的都是惦记着北京的朋友们,取了行李就兴冲冲地赴约去了。没想到人还没到约见的地点呢,就接到个电话。电话里,是一个陌生的声音。
       “高娓娓女士吗?您的行李遗留在我们这里了。另外,… … 您把别人的行李拿走了… …”
       我下了一跳,一回头仔细辨认,好吧,真的拿错了。出租车直接掉头,回机场吧。见到机场,把行李交给原主人,他说自己是转机的,拿了行李就要去下一段旅程了。以为行李丢了吓一跳。
       拿上我自己的行李,装作很认真地检查了 一下,拿上就赴约去了。

高娓娓:五一出游坐飞机最容易闹出的乌龙,一定要注意_图1-2


俄航的故事

       俄罗斯航空,经常被大家“夸赞不愧为战斗民族的飞机,起飞、降落各种“刚”。俄罗斯航空简直是活在大家的各种“段子”里。俄罗斯航空的飞机、飞行员“硬汉”,它对行李也是很有一套。我就听我的助理讲过她的遭遇。
       有一次,我的助理旅行归来,等到了最后也没在行李盘上找到自己的箱子,竟然没找到。丢了!重重的一箱子,满满的“剁手”产物啊!同行的两个朋友也没有。三个人你看我,我看你,心头在滴血。垂头丧气走进机场,登记了一份表格,旅行的愉悦一点点在消散。助理是个乐天派,想着东西丢了,化妆品没了,赶紧着跑去机场免税店刷了一通。想着走“背”字丢财物,但人还要美美的啊。
       从机场空着手回到家,倒头大睡。睡醒接到电话,说是行李跟着俄航的下一个航班到了,送“货”上门,当天晚上就收到了行李。
       自此,我这助理每次出行,就期待着像俄航这次旅行一样“丢”行李,行李送上门,还不用自己拖着老重的行李晃来晃去。
       顺便说一句,我的助理事后嘀咕了一句,免税店里的化妆品白买了,还没拆封自己的化妆品就回来啦。

高娓娓:五一出游坐飞机最容易闹出的乌龙,一定要注意_图1-3


”悉尼”的故事

       这个故事来自于一个要去澳大利亚悉尼的荷兰小哥。

       故事的开始,荷兰小哥像往常出行一样,键入“悉尼”搜索了机票。早早买好打折票,如期乘机抵达。
       下了飞机进入机场大厅,荷兰小哥才开始感觉不对:怎么人人都穿羽绒服?悉尼不是夏天吗?而且悉尼好歹是国际大都市,机场怎么如此小?荷兰小哥抬眼确认机场名,是“悉尼”机场。但当他掏出手机定完位,整个人都震惊了……他居然不在澳大利亚,而在加拿大!
       原来,世界上不止有一个悉尼,两个国家的悉尼重名了。小哥机票上,目的地“悉尼”代码是YQY;而澳大利亚悉尼,对应的代码应该是SYD。
       代码是每个被列入“代码执行国”的国际机场独一无二的凭证。换句话说,哪怕城市重名,机场代码也绝不会重。所以啦,荷兰小哥的故事告诉我们搜索、购买机票时,一定要核对机场代码,否则飞机可能把要去澳大利亚的你“扔”到加拿大。

高娓娓:五一出游坐飞机最容易闹出的乌龙,一定要注意_图1-4


更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (0 个评论)

回复 Lmd 2019-5-3 10:36
飞机像起飞时那样地艰苦!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部