注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:孔子学院在美国被针对?美国防部宣布不再资助美国大学中的孔子学院 ...

热度 1已有 5491 次阅读2019-5-7 11:27 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 孔子学院, 美国, 大学 分享到微信

高娓娓:孔子学院在美国被针对?美国防部宣布不再资助美国大学中的孔子学院 ..._图1-1


      据美国《新闻周刊》报道指出,美国国防部正在以“国家利益”为名,宣布不再资助设有孔子学院的美国大学中的中文教育旗舰项目,这可能会导致一些大学中孔子学院的继续关闭。
      据美国《新闻周刊》网站4月30日报道,去年,美国国会通过一项开支法案,要求不再对开设有孔子学院的大学的“中文领航”教学项目进行资助,除非五角大楼给予豁免才可例外。但五角大楼证实,过去未曾、将来也不会对已提出申请的13家机构给予豁免。
      报道称,西肯塔基大学近日宣布因为无法获得豁免,所以决定关闭孔子学院。五角大楼此后证实,所有申请豁免的大学都已被告知其决定。如果其他大学也仿效西肯塔基大学的做法,预计将有更多的孔子学院被关闭。
      在过去数月来,印第安纳大学(Indiana University)、罗德岛大学(University of Rhode Island)以及明尼苏达大学(University of Minnesota)纷纷宣布中断与孔子学院的合作关系,并承认受到国防部新规定冲击。
      此外,旧金山州立大学(San Francisco State University)、俄勒冈大学(University of Oregon)和西肯塔基大学(Western Kentucky University)在过去2周中也宣布将关闭校内孔子学院。而在过去的15个月中已有15所美国大学宣布关闭了这一中方机构。

高娓娓:孔子学院在美国被针对?美国防部宣布不再资助美国大学中的孔子学院 ..._图1-2


      对此,2019年2月28日,外交部发言人陆慷主持例行记者会时表示:自2004年以来,中国国家汉办同美国的高校在自愿基础上开展合作,在美国已经建立了110所孔子学院,开设了500多个孔子课堂。所有美国孔子学院都是由美国大学自愿申请,中美高校本着“相互尊重、友好协商、平等互利”的原则合作成立的,所有这些孔子学院的日常运营和管理合法合规、公开透明,为促进中美人文交流作出重要贡献,受到了各方广泛好评。

更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部