注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:梅根王妃生子,既能当英国国王,又能当美国总统

热度 1已有 5108 次阅读2019-5-9 09:15 |个人分类:时事热点|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 梅根, 哈里, 伊丽莎白女王 分享到微信

高娓娓:梅根王妃生子,既能当英国国王,又能当美国总统_图1-1

英国萨塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根殿下给他们刚刚出生的儿子取名为阿尔奇·哈里森·蒙巴顿-温莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)


      【MGM美高美传媒综合】新闻报道,当地时间5月6日,37岁的英国萨塞克斯公爵夫人梅根顺利产下一名男婴,这是她与哈里王子的第一个孩子,英国王室又迎来一名新成员。

      8日,英国萨塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根殿下给他们刚刚出生的儿子取名为阿尔奇·哈里森·蒙巴顿-温莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。


高娓娓:梅根王妃生子,既能当英国国王,又能当美国总统_图1-2

伊丽莎白女王和爱丁堡公爵与他们的曾孙阿尔奇见面


      关注这一消息的网友们,在恭喜之余,又开始脑洞大开地八卦起来,大家发(脑)现(补)了一个情况:这是历史上首次有人既有资格继承英国王位,又有权利竞选美国总统。

      据《每日邮报》5月7日消息,根据英国法律,梅根的儿子在英国出生,父亲又是英国人,所以拥有英国国籍自然是不在话下。而身为哈里王子的长子,这个王室宝宝同时也是第7顺位的王位继承人。

      而根据美国法律,美国公民在海外生子,若该公民产前在美居住满5年,且有两年是14岁之后,就可为其子女申请美国国籍。梅根符合此条件,所以梅根可以为她和哈里的儿子申请美籍。


高娓娓:梅根王妃生子,既能当英国国王,又能当美国总统_图1-3

2016年4月21日,英国女王伊丽莎白90岁生日在温莎城堡与五个曾孙以及孙子孙女


      有了美国国籍之后,梅根如果让孩子在美国生活14年一直到35岁,就有资格参加美国的总统竞选。

      不过,高娓娓看有人提到过,美国法律规定,所有公民一律要向国家申报收入,无论海内海外。所以,现在梅根还是要向美国报税的。

      当然,如果他将来想放弃美国国籍,专心做他的英国贵族,也可以在年满18岁之后提出放弃国籍的申请。


说明:本文内容来源于网络

更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部