注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:假如美国禁枪,会有什么后果?看了你就知道为什么美国不能禁枪 ... ...

热度 9已有 6550 次阅读2019-8-28 09:41 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 枪支, 美国, 禁枪, MGM美高美传媒 分享到微信

高娓娓:假如美国禁枪,会有什么后果?看了你就知道为什么美国不能禁枪 ... ..._图1-1

       最近这几个月,美国的枪击案此起彼伏,像以往一样,一连串重大枪击案再次掀起媒体与一些专家关于加强枪支持有管理的呼声。

      【24小时内,美国发生两起重大枪击案】俄亥俄州代顿市8月4日凌晨发生一起枪击事件,美国得克萨斯州西部埃尔帕索市8月3日发生一起严重枪击事件,至少造成30人死亡、数十人受伤。得克萨斯州州长格雷格·阿博特在新闻发布会上说,这是得克萨斯州“历史上最致命的日子之一”。

       据不完全统计,每年死于枪击案的美国公民就多达3万人,这就意味着,每天都会有将近一百人在枪击案当中丧生,设想一下,这是一幅多么可怕的画面,因此,美国民众多次请求政府尽快禁枪。但是,无论从哪方面来讲,美国政府都不会随意禁枪,那么,如果禁枪命令下达,会有什么后果呢?

后果一:违反宪法

      美国宪法中明确规定了公民可以持枪。 如果要禁枪,首先就违反了这一条宪法。
      而美国宪法,是“国家的最高法律”。当国会或者州的立法机关制定的法律与美国宪法有所冲突的话,这些法律将被宣布无效。两个多世纪以来,美国联邦最高法院通过众多判例不断地强化美国宪法的权威性。而且,美国宪法是倾向于保持稳定的,在美国重新修订法律法规特别特别麻烦,是一个很漫长的过程。现行宪法是1787年制定,1789年生效的。将近300年来,仅通过了27条宪法修正案。

高娓娓:假如美国禁枪,会有什么后果?看了你就知道为什么美国不能禁枪 ... ..._图1-2

后果二:可能会因此而产生更多受害者

      美国宪法之所有赋予人民拥有枪支的权利,其论据是要保证每个公民有用武器保护自己的人身和财产安全的权利。就是说当一个人的人身或财产受到个人或政府威胁时,他(她)有拿起武器保护自己的权利。同时,美国是一个非常强调保护个人隐私、私人财产和私人领地的国家,在其他国家,私有住宅受到侵犯,你可以去法院控告。但是在美国,私人领地受到侵犯,你有权开枪。                    

       有一项数据表明,虽然美国因枪击案遇害的人数在逐年增加,但每年因为持有枪支正当防卫而免于受害的人比遇害的多十倍不止。也就是说,枪保护的人,比枪伤的人多得多。

高娓娓:假如美国禁枪,会有什么后果?看了你就知道为什么美国不能禁枪 ... ..._图1-3

      美国纽约59岁的残疾老太玛格丽特坐着轮椅在家门口休息时遭到一名劫匪抢劫,她用手枪自卫,这一枪正巧打在劫匪的左手肘上,后来这名劫匪反将她告上法庭,指控她故意伤害,并索赔500万美元。

       更何况,美国人常常说一句话:“枪不是一种工具,枪是一种权利。”禁枪并不能从根本解决犯罪问题。

后果三:只禁了平民的枪,禁不掉罪犯的枪

      无论在哪个国家,一项法律法规执行都会有漏洞。美国禁枪,最后很可能使老百姓手里的枪被禁止了,而罪犯仍然有地下渠道可以购买枪支弹药。这就会使得老百姓更加成为砧板上的鱼肉,任人宰割,毫无反抗能力。

后果四:已有枪支无法全部收回

      一旦禁枪令全面推行,美国民众现有的枪支必须被收回,政府将必须为此支付巨额费用,而收缴枪械的过程也非常艰难,耗费巨大人力物财力,基本不现实。

更多内容,请关注:

高娓娓:跨国渣男防骗指南---私人飞机跨国约会,骗钱骗信用卡,目前仍在逃 ... ... ..._图1-11











鸡蛋
1

鲜花
2

握手

雷人
4

路过

刚表态过的朋友 (7 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 laz 2019-8-31 23:58
不禁枪后果就是枪击案越来越频繁,越来越多无辜的美国人死于枪击,军火商、利益集团腰包鼓了,选票多了,而死于非命的都是普通美国人。
普通美国人外出要百倍小心了,自求多福、平安无事。
回复 laz 2019-8-30 14:29
在美国枪击案已经司空见惯了、每年死几万人美国人都见怪不怪了,不能禁枪就不要禁。
回复 asdrtv 2019-8-28 21:33
不好办
回复 雷公 2019-8-28 14:36
但是正如你指出的,每年有那么多人无辜死于枪下。这个现象已经到了不能容忍的地步。

其实没有人说“禁枪”就是要禁止私人拥有枪,就像不能因为每天有3287人死于汽车事故就要禁止私人拥有汽车一样。据我所知,现在有人提出的只是加强对私人拥枪的控制和管理,就连共和党的特朗普也同意了一些步骤。我认为这个方向的努力和有所作为是应该的和必须的。

具体的措施,我认为应该像每一辆汽车都必须每年买保险和必须每年做汽车安检一样,每一支私人枪支每年也都必须买保险和必须对其拥有者做使用资格登记和复查(就像驾驶执照和汽车安检证明一样)。保险费根据全社会对枪支管理和枪击事故的一切花费(如保险费,警察费,医疗费,和登记管理费等)来决定。任何枪支如果没有保险和登记,应该算非法。

每个公民有私有的权利,但是也必须承担这个私有所带来的社会责任,无论是汽车还是枪支。

我还认为加上这些法律条例并不那么麻烦,虽然难免有人反对,这就要看政客们有没有这样的公心。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部