注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

liushui的个人空间 //blog.sinovision.net/?313087 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

哪几种原因导致孩子患上湿疹呢

已有 348 次阅读2018-7-16 19:55 |个人分类:健康养生|系统分类:健康养生分享到微信

 

  无论是哪一种皮肤病,大家都会比较的抵触,尤其是孩子在成长的过程中。儿童很容易受外界影响患上湿疹,给自己带来很多不便。有的患者甚至因为无法接受自己的病情,造成一定的心理压力。那么究竟是哪几种原因导致孩子患上湿疹呢?

  1、遗传因素

  虽然儿童湿疹的病因复杂,但过敏仍是其主要原因,尤其是有过敏体质家族史的孩子容易因过敏而引起湿疹。所谓过敏体质家族史,即父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等经历。

  2、接触诱发因素

  食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、植物(各种植物花粉)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷等因素,都可诱发儿童湿疹,或者令湿疹患儿的症状加重。此外,有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。

  3、儿童皮肤特点

  儿童容易发生湿疹的原因离不开其皮肤特点,儿童的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,因此对各种刺激因素都比较敏感。

  以上就是本文简单为大家介绍的引发湿疹发生的几种病因,了解了湿疹的病因之后,人们在生活中就要尽量避开导致湿疹发生的这几种病因,从而就会降低自己患上湿疹的机率。





上一篇: 酸辣排骨
下一篇: 泡椒鸡爪





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部