注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

liushui的个人空间 http://blog.sinovision.net/?313087 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

喝粥、吃米饭和面食到底哪个更容易发胖呢

热度 1已有 815 次阅读2018-10-21 22:35 |个人分类:时尚生活|系统分类:女性世界分享到微信


   减肥对女人来说可以说是一项永恒的事业,减肥常见的方式有运动减肥、节食减肥和吃减肥药等,不管是哪种方式,减肥期间的饮食对减肥效果的影响是很大的。我们平时吃的主食有米粥、米饭、面食等,那么减肥期间喝粥、吃米饭和吃面食哪个减肥效果更好呢?接下来一起了解一下吧。

 

  喝粥比吃饭更利于减肥吗?

  减肥的时候很多人会选择喝粥,主要是认为粥虽然跟米饭一样,都是大米煮成的,但是米粥中80%都是水分,跟米饭比起来,米粥的热量更低,而且喝粥还能起到养胃的效果,可谓是一举两得。

 

  但是这种看法其实是错误的,米粥和米饭的减肥效果其实并没有什么实质性的区别。虽然说喝粥比较容易有饱腹感,但是米粥很容易消化,所以喝粥后维持饱腹感的时间比吃米饭短得多,当人体内胃饥饿激素增加到一定含量的时候,人就会有饥饿的感觉,就会想要吃东西,而这时候只有吃那些高脂肪、高热量的食物才能够消除饥饿感,这样反而会导致人发胖。

  另外,喝粥很容易导致血糖升高,对减肥来说是不利的。有些人认为熬制粗粮粥就能解决血糖容易升高的问题,其实不然。粗粮如小米、高粱米等富含支链淀粉,支链淀粉有无数的分支,会增加跟消化酶接触的面积,消化速度更快,反而会导致血糖上升的速度加快。所以喝粥跟吃米饭相比较,喝粥并不能减肥,吃米饭如果控制好饮食的话,是能起到减肥效果的。

 

  米饭和面食哪个更容易令人发胖?

  至于吃米饭和吃面食的减肥效果对比,首先要看米饭和面食提供的热量。100克煮熟的面条能够提供280千卡的热量,而100克煮熟的米饭只含有120千卡的能量,也就是说,吃同样多的面条和米饭,吃米饭吸收的热量比吃面条要少,所以有一种说法是吃面条容易发胖。

  但是面条的营养价值也比较高,含有蛋白质、维生素、多种矿物质,吃面条容易有饱腹感,也比较容易控制面条的食用量,但是也不能一直都吃面条,所以米饭和面条可以轮换着吃。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wuso258 2018-10-22 04:09
我手上很多兼職妹妹 低價超值享受 見到妹妹本人滿意 現金消費
加line/微信:wuso256   妹妹類型【超Q彈的奶子+清純外貿+女神+白皙+粉嫩+幼齒+甜蜜蜜的臉蛋看到就想咬一口】
【大乃+臉蛋漂亮+不油膩+溫柔體貼】加節濕背秀【乳交+奶炮+濕吻+狗爬式】
必殺技【吻工一流有女朋友的fu+奶泡超舒服】
我手上很多兼職妹妹 低價超值享受 見到妹妹本人滿意 現金消費
加line/微信:wuso256   妹妹類型【超Q彈的奶子+清純外貿+女神+白皙+粉嫩+幼齒+甜蜜蜜的臉蛋看到就想咬一口】
【大乃+臉蛋漂亮+不油膩+溫柔體貼】加節濕背秀【乳交+奶炮+濕吻+狗爬式】
必殺技【吻工一流有女朋友的fu+奶泡超舒服】

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部