注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

人在江湖 http://blog.sinovision.net/?3195 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

一群维吾尔族人的人生路

热度 2已有 252 次阅读2019-3-15 23:55 |个人分类:道听传闻|系统分类:时政资讯| 一群, 维吾尔族人, 的人生路 分享到微信

一群维吾尔族人的人生路_图1-1

一群维吾尔族人的人生路_图1-2

一群维吾尔族人的人生路_图1-3

一群维吾尔族人的人生路_图1-4

一群维吾尔族人的人生路

 

时尚美丽的维吾尔族姑娘艾克达曾经一度迷失在伪宗教的漩涡里,不敢唱歌跳舞,甚至在父亲的葬礼上也不敢掉下一滴眼泪,这是她至今最大的遗憾。通过进入教培中心学习,她的生活发生了巨大变化,排练演出、参加MV拍摄,生活的快乐而充实,能歌善舞的她重新找回自己童年的快乐时光。如今她希望毕业以后开一家舞蹈培训班,为更多热爱跳舞的孩子实现梦想,把善良、淳朴、能歌善舞的维吾尔族人民推介给全世界。

 

一个18岁的艾米扎在国外旅行的4个月里接触了伪宗教,甚至差点去叙利亚参加圣战。幸运的是,因为恐惧,也因为姥姥的一通电话,他回到了祖国。在职业技能教育培训中心学习后,艾米扎终于明白那些披着伪宗教外衣的谎言背后是利益的驱使,ISIS分子利用他们这个年龄段的叛逆和无知,目的是让他们成为的工具,最终沦为牺牲品。

 

如今,他的梦想是重回校园,考上北京电影学院,成为一个明星,把本民族的文化发扬光大。

爱好美术的阿不力孜,因为受伪宗教的影响,曾认为画画进不了天堂还会下地狱,这令他惧怕拿起画笔,只能放弃绘画梦想。在职业技能教育培训中心学习后,他才重新鼓起勇气再次拿起画笔。他为妻子画的肖像,令结婚已10年的妻子激动不已,并且深深为丈夫感到自豪。阿不力孜恢复了自信,对未来充满了希望。

 

艾莎·阿布力孜受伪宗教影响,认为老婆就是自己的女仆,作为男人必须管理好自己的女人。他禁止妻子上班,把妻子反锁在家中,甚至对妻子大打出手。来到职业技能教育培训中心学习后,艾莎幡然醒悟,感觉自己十分对不起妻子。如今他尊重妻子,支持妻子从事她喜爱的医务工作,也懂得了真正的爱是让爱人自由地生活。

 

维吾尔族姑娘茹克耶15岁结婚,16岁便做了母亲,被伪宗教蒙蔽的她相信“早结婚可以远离罪恶”,并拒绝跟异性接触,过着与世隔绝的生活。来到职业技能教育培训中心后她才明白,未成年便结婚生子,受伤害最大的是自己和孩子。女人应该融入社会,有一份属于自己的事业,实现自己的人生价值。毕业后她选择留校工作,成为一名优秀的讲解员。她希望8岁的女儿从小培养积极上进的心态,长大后能够成就自己的一番事业。

 

胡马古曾经深受伪宗教影响,十六岁便辍学在家,观看大量伪宗教视频,活在闭塞晦暗的世界里。来到职业技能教育培训中心后,她才意识到知识的可贵,并努力学习服装行业技术,取得优异的成绩,刚刚毕业就被市里的服装厂录用为正式员工,获得了一份相当满意又收入稳定的工作。未来,胡马古希望通过学习正规大型工厂管理经验,将来把父亲经营的小服装企业做大做强,给自己创造一个美好的未来。

 

祖力皮亚和丈夫在蜜月旅行中接触了伪宗教,从那以后,她的生活发生了很大改变,原本活泼开朗的她逐渐迷失了自我。来到职业技能教育培训中心后,她才明白什么是伪宗教,庆幸自己没有成为下一个杀人放火的人,并意识到了自己民族所面临的危机。于是,她主动请缨到宣教馆当一名宣讲员,希望能够拯救更多被伪宗教感染的同胞。在新的工作岗位上,祖力皮亚找到了全新的自己,她相信通过努力,一定能够为自己打造一个美好的未来。

 










鸡蛋

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部