注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

向阳花的个人空间 http://blog.sinovision.net/?320280 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤

热度 11已有 14816 次阅读2013-11-25 11:17 |个人分类:食谱|系统分类:美式料理分享到微信

       因为是第一次烤火鸡,所以对这份重任不敢怠慢,专心搜查了许多火鸡食谱,最后锁定美国Cook’s  Illustrated 测试厨房出的方子。据说测试厨房的方子印成铅字前经过厨师们几十次的测试,方子绝对靠谱。结果,事实证明:尽管这是俺的处女作,客人们对成品赞不绝口,说这是他们吃过的最嫩最入味的火鸡。把我给美的,呵呵!
 
       美国店卖的火鸡大多是冷冻的。偶尔有未经冷冻的火鸡卖,但从屠宰场“长途跋涉”到超市,买到的也不怎么新鲜了,况且价格还贵个三四倍。咱就不花那冤枉钱了,哈!
 
       大个子冷冻火鸡通常得花几天时间解冻。美国的感恩节每年都在周四。所以感恩节前的周日晚去商场办回来一只火鸡,开始放在冰箱冷藏室解冻。怕吃不完,儿子与我在超市挑了半天,找了只最小的,居然也有12磅多(约11斤左右),汗。美国超市经常在节日做大Sale。这火鸡居然只花了俺六美刀。
传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-1有时,便宜也能买好货哦[偷笑]!

火鸡做法

[材料]
火鸡 1只(约11斤),无盐黄油 三大勺(融化),中型洋葱3个(或大洋葱2个), 1条半胡萝卜,一条半芹菜,6条百里香(Thyme),迷迭香2条,盐2杯
传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤
 传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-2
[做法]
1) 解冻后的火鸡洗净,把鸡脖子,鸡内脏拿出备用。2加仑(约3.8立升)的冷水加入2 杯盐。加入火鸡,放在阴凉处(40F/22度以下)4小时。火鸡从盐水中捞出,放自来水冲洗干净,用厨房纸巾抹干。火鸡放在冰箱或阴凉处风干(注意不要覆盖火鸡)8个小时或过夜。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-3

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-4

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-5


2) 烤箱预热400F/200度。烤架调到最低层。
3)洋葱,胡萝卜和芹菜切细。把三分之一的蔬菜与一大勺黄油混合,放入火鸡腹腔里面。用绳子绑住火鸡腿,然后用同一根绳子从后往前在火鸡身上绕一圈,固定住火鸡的翅膀。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-6传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-7传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-8

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-9

 
6)剩余的蔬菜放入烤盘,加入一杯水。上面架上铁丝架子(最好是V形架子)。火鸡全身抹上黄油。为防止翅尖给烤焦了,包上锡纸。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-10传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-11传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-12

 
7)火鸡鸡胸朝下烘烤45分钟。拿出烤盘,用烤盘里的汁液涂刷火鸡表层。用厨房纸巾抓住火鸡把火鸡身体挪转90度,让火鸡侧睡。烤盘里加入半杯水。把火鸡放回烤箱烘烤15分钟。火鸡拿出,用烤液涂刷火鸡表层后,翻转180度,用另一侧身体侧睡。最后一次把火鸡拿出,涂刷火鸡,然后让火鸡胸部朝上仰睡,继续烤30-45分钟。测试火鸡熟了与否可以用烘烤温度计。注意如用快读温度计(Instant-Read Thermometer),鸡胸应达到165F/74度,鸡腿应达到170F/77度。如果用插入火鸡体内与火鸡一起烘烤的温度计,则按温度计指示(通常达到190F/88度以上)。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-13

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-14

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-15


 
8) 拿出火鸡,凉20分钟以上。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-16

与肉汁Gravy,土豆泥(点击经典土豆泥做法)同吃。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-17

肉汁Gravy
 
传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-18
[材料] 一勺菜油,鸡脖子和鸡内脏,1个洋葱(切碎),375毫升上汤,两条百里香,8条欧芹,3大勺无盐黄油,1/4杯面粉,红酒少许,盐与胡椒粉适量
传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤
 传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-19
[做法]
 
1)油放锅子加热,放入鸡脖和内脏炒至金黄,再加入洋葱炒香,加入上汤,百里香和欧芹,煮开,慢火煮30分钟以上。把鸡脖和内脏捞出。鸡脖肉剔出,扔掉鸡骨。鸡内脏切细,与鸡脖肉一起放回锅里,煮开。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-20

 
2)另起锅,中低火融化黄油,加入面粉,快速搅拌,直到面粉变黄,发出香味。把1)中的汤汁留出一杯,剩余的全部倒入面粉糊糊中。把肉汁煮开,用中小火继续炖30分钟以上。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-21

 
3)火鸡烤好后,把烤盘里的油撇除。把烤盘放在炉子上,中高火煮开,直到蔬菜发黄,出香味。加入红酒少许,把汁液烧至只剩一半。加入事先留用的肉汁。把烤盘的汁液滗到2)中,加盐和胡椒粉调味。

传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-22

 
肉汁Gravy就成了。

 传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤_图1-23
最传统的吃法:火鸡肉配土豆泥(点击经典土豆泥做法)和肉汁。 传统美式烤火鸡:四十张图解详细步骤
 
[小贴士]
 
1) 火鸡用盐水腌过再烤,肉更入味更嫩。
2) 烘烤火鸡时烤盘里注水。还要注意多给火鸡涂抹酱汁,皮色才漂亮,香脆。
3) 烘烤时注意给火鸡翻身:先胸部朝下,两次侧睡,再仰睡,这样鸡胸肉不至于过干。
4)给火鸡量体温时,注意不同温度计温度要求不同。专用烘烤温度计有文字表明所需达到的温度。温度计插入鸡胸或鸡腿时,注意不要碰到骨头。 传统美
 
我能烤好火鸡。你也能哦!  

转载油盐酱醋茶Latte的博客











鸡蛋
9

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 新兰 2013-12-22 21:29
太棒了!收藏了!多谢了!
回复 sihua 2013-12-4 15:55
谢谢!我也收藏了!
回复 hmengbc 2013-11-27 06:33
谢谢,已收藏。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部