注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

向阳花的个人空间 //blog.sinovision.net/?320280 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

培根厚蛋烧寿司

热度 2已有 2248 次阅读2014-3-6 14:30 | 寿司 分享到微信

不算正宗的寿司但还好吃啦,做饭嘛,开心最重要了。做人也是一样。

培根厚蛋烧寿司_图1-1

用料  
鸡蛋 3个 培根 2条 洋葱 小半个 小葱 一点点 水 30ml 盐 少许 米饭 白醋 糖 盐 海苔 鱼子酱
做法  
洋葱切碎丁丁,培根也尽量的切小切丁。锅里加少许油烧热后倒入两者翻炒至熟放凉。
鸡蛋三个打散,不用打的太散。加入水、盐和切碎的小葱搅打均匀后加入做法1搅拌均匀。
厚蛋烧的小锅烧热,加少许油,烧热后转小火然后把油用厨房纸擦去,接着倒入少许鸡蛋液(能铺均匀锅面的量多点也没关系的),快速摊开后蛋液差不多凝固了(不要全部凝固成蛋皮就不好了,那就变蛋皮卷了。)就利用筷子把它卷起来,推到锅前端。
然后接着倒入蛋液,晃匀后用筷子把上一个卷好的提起来让蛋液流过去后放下,同样等蛋液还没彻底凝固时候卷起来。然后推到锅前端。
一直重复这个做法到蛋液全部用完,取出厚蛋烧用锡纸包起来然后用竹帘卷起压紧定下形。冷却后取出切去四周留下中间,然后从侧面横切成上下两片,再从每片的中间切开成长条状。
米饭加热,倒入少许白醋、糖和盐,白醋的量看个人喜欢吧(我觉得多了不太好吃只用到一点点),盐少量,糖大概比盐多一倍这样。然后拌匀。
竹帘上铺好保鲜膜放上米饭铺匀压平后放一张海苔,放上两条厚蛋烧卷起。压压紧,然后切段,表面抹上点鱼子酱撒些白芝麻就可以了。









鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部