注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

rosejyy2000的个人空间 http://blog.sinovision.net/?324707 [收藏] [复制] [分享] [RSS] ★玫瑰家园★

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

西芹榨菜炒肉丝

热度 5已有 2869 次阅读2019-5-15 21:49 |个人分类:猪牛羊|系统分类:粤菜料理| 榨菜, 肉丝, 家常菜 分享到微信

西芹榨菜炒肉丝_图1-1

榨菜真是好东西,既可以下粥做咸菜,也可以做配菜,口感爽脆,胃口大开。为了简化操作,搞高效率,尽量一锅过,一气呵成。

主料:精肉100克、榨菜50克、小红菜椒1只、小黄菜椒1只、西芹约150克。

腌肉调料:生抽1大匙、白糖1/3小匙、料酒1大匙、玉米淀粉1小匙、菜油1大匙。

上锅调料:蒜头2粒、精盐1/3小匙、白糖1/2小匙、胡椒粉1/4小匙、料酒1大匙。



西芹榨菜炒肉丝_图1-2

图解:

一、猪肉切丝入碗,放生抽1大匙、白糖1/3小匙、料酒1大匙、玉米淀粉1小匙,抓匀,放清水1大匙,抓至水被吸收,再加入菜油1大匙,继续抓匀,把菜椒、西芹改刀成条,蒜头剁末;

二、开中大火,锅置热注入底油,倒进肉丝,炒至八九成熟,拨在一边;

三、加入榨菜,爆香后也拨入肉的那边空出位置;

四、注入菜油约1大匙,烧一会,加入蒜末,爆香;

五、倒入菜椒与芹菜,再在蔬菜面上点入精盐1/3小匙、白糖1/2小匙、胡椒粉1/4小匙、把菜稍翻炒下片刻;

六、与肉丝和榨菜丝混炒,在锅边淋入料酒,兜几下,出锅。Enjoy !



西芹榨菜炒肉丝_图1-3

小提示:

料酒在锅边淋入,锅边的热度能攒出酒气。





上一篇: 港式嘟嘟鸡
下一篇: 大蒜包菜回锅肉





鸡蛋
3

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (5 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 rosejyy2000 2019-5-17 09:28
雷鸣苍穹: 好美 肯定好吃 是您的美食,支持我不饿
谢谢您的大力支持,我当继续努力。
回复 雷鸣苍穹 2019-5-17 08:32
好美 肯定好吃 是您的美食,支持我不饿

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部