注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

rosejyy2000的个人空间 http://blog.sinovision.net/?324707 [收藏] [复制] [分享] [RSS] ★玫瑰家园★

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

苍蝇头

热度 3已有 3339 次阅读2019-8-17 11:53 |个人分类:猪牛羊|系统分类:中式料理| 豆豉, 韭菜, 辣椒, 家常菜 分享到微信

苍蝇头_图1-1

这道菜是从油管里阿基师的视频学的,名称有点不太雅致,但应该是道挺下饭爽口的菜。


 苍蝇头_图1-2

主料:五花肉300克、韮菜花400克。

辅料:豇豆约75克、青椒1枚、红椒1枚。

调料:豆豉2大匙、精盐1/4小匙、蚝油1/2大匙、白糖1/3小匙、麻油1/2大匙、生抽1大匙、黑椒粉1/2小匙、黑醋1小匙。

烹调过程:

一、这是从田里摘回来的韭菜花,已经摘去头和尾了;

二、五花肉本来想切粒,担心炒起来缩得太少,所以就切成条状,约4毫米厚,把韭菜花硬的和软的部分分开切丁、青椒、红椒、香葱切丁,刚好摘了两条豇豆,也切粒了,物尽其用;

三、五花肉煸出油和焦香,加入豆豉,稍炒几下;

四、加入清水约1/4杯,大火煮开,这样才能把肉丝和豆豉烧出味来;

五、烧到水一半时,倒入粗韭菜花粒和豇豆粒,炒到水差不多干,但不要太干;

六、倒入软韭菜花粒、辣椒末,加蚝油1/2大匙、白糖1/3小匙、麻油1/2大匙和生抽约1大匙,翻炒几下后加入黑椒粉1/2小匙,锅边淋上黑醋(或浙醋)几滴(约1小匙),撒入红辣椒粒,兜几下,出锅。Enjoy !


苍蝇头_图1-3


苍蝇头_图1-4

小提示:

一、豆豉不用预先泡水;

二、如果靠豆豉的咸味不足够使整个菜的咸度足够,可以加点精盐,菜颜色就淡点好看点,但如果加生抽,菜会更香,但颜色就稍深了,笔者选择了后者。










鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部