注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《黑白影像2:系列性》

热度 19已有 3303 次阅读2012-3-16 11:58 |个人分类:我的照片|系统分类:时尚天地| 黑白, 影像 分享到微信

昨天单张照片发出,也是意犹的未尽,也有博友想看的,我手上多,再凑个份子给大家添趣吧。望诸路大侠指教则个。先谢了。
 
其次啊,照片主人是一位纽约人都很熟悉的人物。当初是我自己要拍些系列,去碰面经纪人前想重组自己的样本,于是通过熟人,“借来”了主人翁。她,非常爽快,于是有了一场这样的经历,多少留下了难见的美好。我这里先堵上她的嘴,再叫一声大姐,再说一声谢谢,不急不气我的啊,为了展示那时那样的美好。咱们不是献丑就是了。主人的名字我就不提了,免得多事。
 
记得拍摄前大家不熟悉,结果我是找由头,扯到了上海戏剧学院和上海电视台的几位朋友,她都还认识,所以切入口一对上,话匣子就打开了,整个拍摄过程于是自然了起来,变得流畅。
 
这些照片都是当时未经任何修改的小样。黑白之外加彩照其实是为了送她做留念。
 
拍摄前对主人已经熟知,了解了她外貌轮廓特点、内在的气质和她从事的职业。几番临场的沟通,加上她非常熟悉“片场”灯光等,我就按照事先预制开拍了。中心点只有一个:反映出她与众不同的个性、气质和人的整体性内里会说话的神态。这种东西最怕“打油”,对的做法是直接地切入,而不是有意地去堆造。好的东西是不耐繁复追加的,只有直入才能最直接地把人物和照片用途的重要因素把握好。应该说,结果是可以的。照片主人的静淡、高雅和职业人的气度都反映出来了,而且没有世俗的计较和虚设。于是好。

 

 

 

 

 











鸡蛋
1

鲜花
16

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (17 人)

发表评论 评论 (54 个评论)

回复 何去何從 2012-3-21 23:41
hot shoe我倒是有,还不怎么会设置闪光灯的输出比例呢:(非常感谢你说到眼神光的这句话,之前也读到眼神光这个词,可不知道为何要有眼神光和其作用是什么。你这一句话倒是帮我解决了这个两问题。我有问题想请教。我的学院送给我一把伞,是配合无线引闪的闪光灯使用的。可料子和我见到的伞不一样。我见到的伞外面黑色,里面银色。使用的时候是利用闪光灯在银色面料上的反光去产生补光。可我的伞的面料整个是半透明的白色。使用的时候应该是伞的外面对这人物,以闪光灯闪光时产生的柔和散射光来做补光的对么?哪种伞更多使用呢?
回复 今又是 2012-3-21 00:01
何去何從: 哦没有关系的,在这里也一样可以做朋友嘛:)
是,真是这样的。握手!祝你天天进步。
哦,纽约有租摄影棚和暗房的。以小时计费。你可以在NY Post或Times上查一下,一般你告诉人家你是学生,多少会有折扣的。美国人很多职业的人并不是十分计较的。你也可以几个同学组织好,合资去租两个小时或半天。之前可以要求对方简单给你介绍下光源系统的细节和使用注意事项。
户外也可以用一个以上同步闪光灯的,但相机上需要有Hot Shoe。一般两个人出去可以带上折叠用的“扇”和“折叠板”做反光用,拍照前要注意的是眼睛里的光影,眼神光不出来的照片基本就是非专业的了,除非特殊无奈的情况。有一种打法:相机闪光灯向上45-75度打,上面置放反光装置调整好角度试试看。总之,光的应用多试就行了。以后再陪你慢慢聊。谢谢。
回复 何去何從 2012-3-20 22:57
哦没有关系的,在这里也一样可以做朋友嘛:)
回复 今又是 2012-3-19 22:49
何去何從: 现在您有影棚么,或者您的朋友可有,我想找个地方练习下:)
我不在纽约啊。sorry。
回复 何去何從 2012-3-19 22:21
现在您有影棚么,或者您的朋友可有,我想找个地方练习下:)
回复 今又是 2012-3-18 22:54
何去何從: 这是胶片相机还是数码相机拍的?你有影棚?
十多年前摄影棚里拍的。用的是负片胶卷:Kodak Technical Pan,ASA 25.实在朋友摄影棚里拍的。谢谢。
回复 何去何從 2012-3-18 22:51
这是胶片相机还是数码相机拍的?你有影棚?
回复 今又是 2012-3-18 15:34
天鹅公主: 不错,可惜她现在胖了
哈哈哈。抬上去又被很快地拉下来,估计不合适。随它了。是吧?是岁月啊!人平时还得注意养生。谢谢。
回复 天鹅公主 2012-3-18 11:45
第一张真的有些像陈冲
回复 天鹅公主 2012-3-18 11:42
不错,可惜她现在胖了
回复 lilin304 2012-3-17 21:06
今又是: 是啊,看跟什么样的人说了。
祝朋友周末快乐! 谢谢回复。
回复 今又是 2012-3-17 14:55
也是。周末愉快。
回复 zero01 2012-3-17 14:10
今又是: 谢谢。没去拍爱尔兰大游行啊?
纽约的游行都拍过了  
回复 今又是 2012-3-17 13:59
zero01: 说的好呀...
谢谢。没去拍爱尔兰大游行啊?
回复 zero01 2012-3-17 13:57
今又是: 谢谢啊。手脚脖子腰杆背脊角度表情都是一般的讲究,但是如果缺了一项就没得玩了。谢谢。
说的好呀...
回复 今又是 2012-3-17 13:06
对岸的灯: 先生都要叫大姐?
好一个气质美女,羡慕 、嫉妒
是,非常好的气质,而且脸型和下巴颏和侧部要好,否则我是不会入手的。谢谢啊。真正的美,不完全在脸上。
回复 今又是 2012-3-17 13:04
springfield2011: 我喜欢最后一张照片。
  
回复 今又是 2012-3-17 13:04
zero01: 角度选的非常好,脸型拍的很漂亮,赞一个!
谢谢啊。手脚脖子腰杆背脊角度表情都是一般的讲究,但是如果缺了一项就没得玩了。谢谢。
回复 今又是 2012-3-17 12:26
lilin304: 彩色摄影作品可以赋予图片更多色彩上的活力,但有时有损于预期的拍摄效果,好的摄影照片比彩色照片虽然少了一分生动感,但在层次感方面有特殊的韵味,没有了色彩 ...
是啊,看跟什么样的人说了。
回复 lilin304 2012-3-17 10:33
今又是: 这样说吧:黑白和彩色共存,人的欣赏和爱好也是。应该说,到底的话,好东西还是好东西。有空我再出一张,一句话不说,看看如何讲头。彩照好的也蛮多的,侧重设定 ...
彩色摄影作品可以赋予图片更多色彩上的活力,但有时有损于预期的拍摄效果,好的摄影照片比彩色照片虽然少了一分生动感,但在层次感方面有特殊的韵味,没有了色彩的堆积,简单,明了,更能还给事实一种纯粹的美。
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部