注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)

热度 18已有 14931 次阅读2013-11-30 14:19 |个人分类:食好|系统分类:意大利料理分享到微信

节日期间,各家除了外出朵颐,便是呆在家里油炸煎炒,各显神通了。自然,各家自有各家的本领,一番忙活,几轮上场,桌上定然不会缺了色香味的俱全。若是有新朋好友来,更可以分享自己的手段。不亦乐乎?!


吃这个玩意儿,也是种交流。无论是自家的被吃还是去吃人家的,都会无意中传递出各自的喜爱和本领。今天我就介绍一道自家的手段,也是从西西里岛意大利人手里学来的,名称叫做“意大利红番猪手面”,Very好吃的一道。具体使用材料如下:

1. 达蒂雅(Dadia)牌子的牛至叶(Oregano)香味调料一小瓶;西洋香菜(Parsley)一瓶或去超市买两把新鲜的更好;
2. 猪手几个,可以按人数购买,通常一人一个为数;洗净待用;
3. 大瓶带蒜汁的意大利番茄酱一瓶,供四人份;如果人数多,以此类推;配猪手,一般我用Marinara牌子的;
4. 些许新鲜蘑菇;
5. 罐装猪肉汤汁(Pork Gravy)一听;
6. 奶酪若些,品种按各自喜好。


具体制作步序:
1. 用烧开的水,将猪手“出水”,而后凉水洗净后,重新用水基本烧至透酥;
2. 锅里放入橄榄油,将番茄酱混搭牛至叶、西洋香菜和蘑菇熬熟;
3. 将事先煮好的猪手放入,加入猪肉汤汁,小火焖煮至烂熟;适度加盐,或白醋;
4. 将意大利细长面煮好,盛至碗内,然后按等份将煮好的猪手和意大利面酱浇在面上;
5. 最后撒上零碎的奶酪就好了。奶酪我有另外一种做法:用黄油奶酪铺满碗盏,然后放入烘箱,热烤五分钟。后一种我的做法,孩子特别喜欢。


Very好吃的意大利红番猪手面,大功告成。


特点是:
1. 荤素搭配得当;
2. 色泽亮眼;
3. 味鲜爽口且一点都不腻;
4. 营养丰富。


当然还可以配以红酒或Rose酒襄佐,轮番间的口味就能保持鲜明和过瘾。希望大家喜欢。谢谢


今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-1
红番汤加猪手

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-2
哇啦后的产品。还未加奶酪,为了拍摄。

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-3
上下:新鲜和干制的牛至叶Oregano

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-4

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-5
西洋香菜,大名鼎鼎的Parsley,和歌里唱的滋味一般地美好。

今又是《Very好吃的意大利红番猪手面)_图1-6










鸡蛋
15

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (31 个评论)

回复 今又是 2013-12-4 10:39
放飞情感: 小孩爱吃 西红柿炒鸡蛋那就爱吃西红柿馅了
学生认真听课:1 素馅 把西红柿剁碎,把鸡蛋弄熟了碎的 然后两个放一块拌馅子,其他照旧。去思考哈哈哈
2. 把肉剁碎, ...
听上去很诱惑的。谢谢介绍。问好!
回复 放飞情感 2013-12-3 21:55
今又是: 用西红柿做饺子?第一次听说,像神话故事。要不你介绍一下?问好。
小孩爱吃 西红柿炒鸡蛋那就爱吃西红柿馅了
学生认真听课:1 素馅 把西红柿剁碎,把鸡蛋弄熟了碎的 然后两个放一块拌馅子,其他照旧。去思考哈哈哈
2. 把肉剁碎,然后把西红柿剁碎,记住了西红柿剁碎的汤要留住放在馅子里,肉多放点,把它俩搅拌好,放点糖,放点香菜。其他照旧,去想。哈哈哈
可好吃了,特别小孩更爱吃
回复 今又是 2013-12-3 08:57
放飞情感: 包西红柿饺子放香菜最好吃了
用西红柿做饺子?第一次听说,像神话故事。要不你介绍一下?问好。
回复 今又是 2013-12-3 08:56
khtao: 西式做法啊,学习啦!推荐到美食栏目
是正宗的意大利西西里岛的一个家庭菜谱。传了几代人了。真的。 是我的一个亲戚,饭菜点心做得比饭店的都好。我是跟他学的,因为儿子最喜欢吃他煮的饭菜。以前在纽约,他会做好专门送来,现在住得远了。只好自己学着做,否则就没得吃了。哈哈哈哈。谢谢。问好!
回复 今又是 2013-12-3 08:53
光头: 打包、外卖、空运么?多少中刀?
不要钱的啦,演个小品就行了。
回复 今又是 2013-12-3 08:52
無心者無痕: 这个孔夫子旧书网有不少书,是个旧书交易平台,相当于网上旧书行,搜到不少不同出版社的版本,有5几年人民出版社出版的,有81年上海译文出版社出版的,不一而足 ...
估计境外买书没法结帐,也不好意思让家人寄来,好像太繁琐了,不然我直接购买多好啊。回头去了解下,看看是什么情况。谢谢!
回复 放飞情感 2013-12-2 23:07
今又是: 美国也有。香菜很好的。涮羊肉最棒!
包西红柿饺子放香菜最好吃了
回复 khtao 2013-12-2 14:10
西式做法啊,学习啦!推荐到美食栏目
回复 光头 2013-12-2 12:25
打包、外卖、空运么?多少中刀?
回复 無心者無痕 2013-12-2 10:52
今又是: 旧的我也要。我记得好象是60-70年代出的。我非常看重这位的,甚至超过济慈和泰戈尔,因为他的东西非常深厚,面也广,非常地俄罗斯,夹着类似老柴《1812序曲》里 ...
这个孔夫子旧书网有不少书,是个旧书交易平台,相当于网上旧书行,搜到不少不同出版社的版本,有5几年人民出版社出版的,有81年上海译文出版社出版的,不一而足。你可以自己到那去搜搜看,看定了若无法购买通知我。
回复 今又是 2013-12-2 09:39
無心者無痕: 在网上搜到有旧的,新的都没货。孔夫子旧书网有一套三册的,也是旧的。book.kongfz.com/item_pic_21627_217146494/     另外,已经收集了一个电子版PDF发到你的 ...
旧的我也要。我记得好象是60-70年代出的。我非常看重这位的,甚至超过济慈和泰戈尔,因为他的东西非常深厚,面也广,非常地俄罗斯,夹着类似老柴《1812序曲》里那种大炮的轰鸣。他的叙事法和音律也是最最出色的,还有结构。西方忽略他是种损失。谢谢!
回复 今又是 2013-12-2 09:26
放飞情感: 我们这里有香菜,没有西洋香菜 我们这里的香菜比别的地方更有香菜味道,香菜味道特别的浓 不愿意吃的人就认为一股药味。哈哈哈 ...
美国也有。香菜很好的。涮羊肉最棒!
回复 無心者無痕 2013-12-2 06:50
今又是: 广东也有岭南一说?记得福建那里常用的。广州哪里的没吃过,我从小不吃这类的东西,但是就是这个意大利人做的东西,家里人人都爱吃,而且吃过无法忘记。于是学了 ...
在网上搜到有旧的,新的都没货。孔夫子旧书网有一套三册的,也是旧的。book.kongfz.com/item_pic_21627_217146494/     另外,已经收集了一个电子版PDF发到你的邮箱。
回复 放飞情感 2013-12-1 22:02
今又是: 应该是同科类。你们哪里怎么会没有?也许大陆不兴那个Oregano吧。问好。
我们这里有香菜,没有西洋香菜 我们这里的香菜比别的地方更有香菜味道,香菜味道特别的浓 不愿意吃的人就认为一股药味。哈哈哈
回复 今又是 2013-12-1 10:43
無心者無痕: 食为天!这和广州有名的白云猪手各擅其长,而岭南的传统红烧猪手面似乎做法与你这个红番猪手意面差不多
广东也有岭南一说?记得福建那里常用的。广州哪里的没吃过,我从小不吃这类的东西,但是就是这个意大利人做的东西,家里人人都爱吃,而且吃过无法忘记。于是学了。去年他过来的,今年如果圣诞节不去,明年去他家过,然后可以连吃带学了。
谢谢留言,问好。
马雅考夫斯基的诗集我在淘宝上看见过一本,好像是旧的,可是我不知道如何购买啊,最好是,我在国外能够直接买国内的书。我去查查,也麻烦你帮我查查可否?多谢了。
回复 今又是 2013-12-1 10:37
江南烟雨: coriander
改c为k,以后可以叫做韩国香菜。哈哈哈哈。
回复 今又是 2013-12-1 10:37
新兰: 巧手美食!赞!
谢谢。
回复 今又是 2013-12-1 10:36
放飞情感: 西洋香菜好像芹菜哈哈哈 我没吃过,因为我最爱吃香菜 ,都没吃过,我们这里没有哈哈哈
应该是同科类。你们哪里怎么会没有?也许大陆不兴那个Oregano吧。问好。
回复 今又是 2013-12-1 10:35
江南烟雨: 名字叫红酥手意面 土洋合一,中外接轨!
嗯,还可以叫做“红手酥意面”,用手拉着吞。哈哈哈哈。
回复 今又是 2013-12-1 10:34
阿彭: 喔,香菜的英文名是Parsley,在洋人超市里常易买错.
江南说的对。西洋的,口味比较清淡些,所以这个Parsley通常可以多放些,烧牛肉或烤羊排也可以用。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部