注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 //blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《冬至奏鸣曲》

热度 11已有 3245 次阅读2013-12-21 14:41 |个人分类:散文诗|系统分类:文学分享到微信

一季冬至,皓月当空;我却不空于遐想,这一段奏鸣!


四月里,忘记唤醒花红的春绿,扎劲在根须;一条条费力的强挣,吸取了地热,欲在清风寒冷最末的吹拂中,悄然出息。


不见阳光的努力在地下,在看不到的地方;一个连鸭子都无法感觉到的死角,酿着一场重新的演变:摆脱灰硬的僵壳,新鲜出生命的嫩芽,为了触发。


生命亦或死亡的变迁便是这样,从睡眠而非死绝里重来,中间才是物的牵联,从北方寒来,又从南方绿去;泛开一色的二度,属于本色,且重叠于体外,混成出虹艳七彩的色段。那样涂过去,这般抹过来,直将四季的大地绘描得如此醉人如此绚烂。


复活了死亡?无论活着的死去还是死去的活着,都许你从我的胸膛,出发,穿过!


假死的一切并未消亡;莫不是仅想借言冷清的冬煞,在浪漫和喧腾到来之前,默隐舞美的设计,于生死的剧台?哪里是航航倩倩的诗句?是夜灯之于炉火的温放,还是铃声间那份虔诚的期望?是高处一滑中飞雪的笑声,还是近处远方、同意的挂念?


这只是节日的一晚、唯心的片刻;日照擦去了冰花,透远了视觉,方格出一幅幅熟悉的画面,等待重唱。


十二月的色线便是这样,可以被冬结,也可以被春化;复条理出舞美的剧变,声声朗朗!


http://www.youtube.com/watch?v=s-bZJRoyvbI











鸡蛋
7

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (9 人)

发表评论 评论 (17 个评论)

回复 今又是 2013-12-23 20:48
新兰: 我是想看看一圈年轮对您有无改变。
应该没变!谢谢关爱,送上节日真诚的问侯!
回复 新兰 2013-12-23 20:17
今又是: 去年不是有过?我已经不在纽约了。 问好!
我是想看看一圈年轮对您有无改变。
回复 今又是 2013-12-23 13:01
新兰: 我在大眼兄的博客里看到许多朋友的庐山面目,很是亲切,到处找您,几圈下来,也没有找到您的照片!今兄未能与会,甚是遗憾呀,本想看看现在的您神马模样呢![em: ...
去年不是有过?我已经不在纽约了。 问好!
回复 新兰 2013-12-22 20:27
今又是: 吃了一碗,耳朵还在! 祝你快乐!
我在大眼兄的博客里看到许多朋友的庐山面目,很是亲切,到处找您,几圈下来,也没有找到您的照片!今兄未能与会,甚是遗憾呀,本想看看现在的您神马模样呢!   
回复 aokilu 2013-12-22 17:13
拉斯维加斯的维加斯动物。正赞一个。
回复 今又是 2013-12-22 14:41
新兰: 吃饺子了吗?据说冬至要吃饺子,才能保护耳朵不被冻掉!才能听您这奏鸣曲!        
吃了一碗,耳朵还在! 祝你快乐!
回复 今又是 2013-12-22 14:40
無心者無痕: 冬,至阴尽,万物缄伏拱。一岁冬至,杂陈当空。外寒蓄内热,以寂孕其隆。化春翠转夏火红,白秋见金黑本冬,五色交替黄在中,尚土藉其化,春夏秋冬,轮无穷!...[e ...
是冬至,母亲在家祭奠父亲,还代表了我们一家,淡伤之下不肯低落,扭转了哼吟了。谢谢,问好!
回复 今又是 2013-12-22 14:39
放飞情感: 今又是品牌漂亮,雪的纯白孕育春天的五彩。
谢谢!
回复 新兰 2013-12-22 07:46
吃饺子了吗?据说冬至要吃饺子,才能保护耳朵不被冻掉!才能听您这奏鸣曲!     
回复 無心者無痕 2013-12-22 03:42
冬,至阴尽,万物缄伏拱。一岁冬至,杂陈当空。外寒蓄内热,以寂孕其隆。化春翠转夏火红,白秋见金黑本冬,五色交替黄在中,尚土藉其化,春夏秋冬,轮无穷!...
回复 放飞情感 2013-12-22 00:50
今又是品牌漂亮,雪的纯白孕育春天的五彩。
回复 今又是 2013-12-21 20:12
天鹅公主: 你看电视吗? 我几乎不看电视。
不看或很少看。自有电视机以来我就不喜欢看电视。一年大概平均看电视不超过十个小时(除了世界杯)。     不过现在会在电脑上看一些,算是雷同的看吧。
回复 今又是 2013-12-21 20:11
天鹅公主: 素质呢。等不及了。比小孩还可怕。世界哪个角落都有黑暗处,悲哉!
素质啊,不是我忘了,是他们不在乎,把我弄得也搞不清楚然后也忘了。曾经去问太阳,他也说不知道人类在说啥。呵呵。
回复 今又是 2013-12-21 20:10
雾里看花: 太美了!
谢谢。总算有人供出尊荣了啊,听军人的,一看就知道能喝酒的那种。哈哈哈哈。问好了。
回复 雾里看花 2013-12-21 17:37
太美了!
回复 天鹅公主 2013-12-21 17:16
你看电视吗? 我几乎不看电视。
回复 天鹅公主 2013-12-21 17:15
素质呢。等不及了。比小孩还可怕。世界哪个角落都有黑暗处,悲哉!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部