注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《Very好吃的家庭羊排大餐》

热度 21已有 14662 次阅读2014-3-25 10:24 |个人分类:食好|系统分类:烤肉分享到微信


西餐中有这个排那个排的,蘑菇奶酪鱼排自是上佳,蒜香和黑椒牛排也是不错。可我通常钟爱的却是羊排。曼哈顿做的好的人家寥寥无几,做的最好的,在我就是世界排名非常超前的曼哈顿中央公园内的顶级餐馆:Tavern On The Green(绿野小筑?)。事先老早得预订,还要是晚宴礼服的配置。女士必须是晚礼服级的穿戴,男士呢,必须起码是西装,可以不带领带。


比较简单的还可以在类似Costco里买到现成做好的洋葱黑椒羊排,可以买回家自制成“饭”,这以前介绍过了。今天要说的是我自己的羊排调理。


羊排其实就是Costco买来的澳洲羊腿团肉。不带筋也不带皮的那种,这几乎成了要命的缺点。好处是,膻味很小,稍微加工后,可以除去膻味,却保持羊肉的色味和鲜嫩。我的做法基本是:


1. 取出羊腿肉切成片段,约四分之三英寸厚薄,然后用刀钻眼,将事先切好的蒜粒(不是片)嵌入其中十处左右,再放入青辣椒丝,些许白醋,倒入一杯红酒加以浸泡。浸泡时间个人爱好口味不同,老外喜欢泡过夜,我则喜欢2-4小时,那样“外味”不会切入过深,整盘影响羊肉的本色滋味;
2. 用烤炉(不是家用烤箱,烤箱也可以)加温至375华氏度,然后将羊排放入烤制。待微焦时,翻个;羊排出血方净时,用铲刀平压挤出多余水汁,即刻出炉上盘;
3. 这是微熟半嫩的烤法,比较不会致羊排过老,失了鲜嫩;
4. 上盘后,喜欢的人可以加上黑胡椒和新鲜柠檬汁。羊排搞定。


大餐的配置必须同时进行,以便准时同时上盘。配置可有多种,这次我准备的是蒜味干煸四季豆和牛肉汤汁土豆泥。


干煸四季豆大家基本都会做了。和蒜片一起干煎后,放少许水,水基本干后,加盐,然后靠橄榄油煸炙。准头就看各自喜好和拿捏了。


牛肉汁也可以换作猪肉或鸡味的,口味跳跃大些,也可以做成干贝类的。做法有基本的两种:

1.  用新鲜黄皮土豆洗净去皮煮透,倒入一杯牛奶,加盐,加西芹,加新鲜干贝,或者将牛肉汁(超市有卖各种的Gravy)或蘑菇酱混煮,之后用机器打搅就行了。

2.  更方便的就是买来现成的土豆泥,加热上盘就成。一般通常,我喜欢买半成品的回来自己进一步加工。因为我喜欢带有“奶油味”的土豆泥。家里所有人也都喜欢这个道道。至于土豆泥的干湿厚薄,看各家喜好了。半湿不干就行了。


伴餐饮料,这种情况下,孩子喜欢Martinellis的苹果味汽水(Sparkling Cider);我们大人就会喝红酒。但我更为经常地是喝Merlot牌子的黑莓味的气酒(Arbor Mist)。这种匹配,四季皆宜,用沪上人的话说:是打了耳光不肯放!大家可以试试。希望各位吃家们喜欢,请多多指教补充。


今又是《Very好吃的家庭羊排大餐》_图1-1

今又是《Very好吃的家庭羊排大餐》_图1-2










鸡蛋
15

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (16 人)

发表评论 评论 (42 个评论)

回复 今又是 2014-5-14 08:33
Serendipity缘定今生: 我估计我一个一盒不太够吃呢,那加上几只小猪,     问好!
哈哈哈哈哈。你还和孩子抢啊,他们享用,你咽咽口水,饱食风景不就行了?笑死我了。
回复 Serendipity缘定今生 2014-5-14 04:59
今又是: 你得买两盒:昨天我又买了,Costco是:14.99美元。一盒里面有两段(小)羊腿骨键子肉,很酥软了,孩子吃没问题。希望喜欢。   ...
我估计我一个一盒不太够吃呢,那加上几只小猪,   问好!
回复 今又是 2014-4-23 07:53
Serendipity缘定今生:    看着不错,香口的菜式,是很吊胃口的,照着尝试烹饪,谢了!
你得买两盒:昨天我又买了,Costco是:14.99美元。一盒里面有两段(小)羊腿骨键子肉,很酥软了,孩子吃没问题。希望喜欢。
回复 Serendipity缘定今生 2014-4-22 20:56
   看着不错,香口的菜式,是很吊胃口的,照着尝试烹饪,谢了!
回复 邝幸 2014-4-22 10:20
  
回复 田螺姑娘 2014-3-29 14:37
今又是: 单条道走到黑!
    
回复 今又是 2014-3-29 13:34
田螺姑娘: 勾手指!一百年不许变...呵呵    
单条道走到黑!
回复 田螺姑娘 2014-3-29 11:31
今又是: 两下里都不笨就有的赚了。
    
回复 田螺姑娘 2014-3-29 11:30
今又是: 我又多了个“同党”!
勾手指!一百年不许变...呵呵   
回复 今又是 2014-3-29 11:05
田螺姑娘: 真是会说话的主!服了...〝脑笨手不笨,手笨脑不笨〞有一样不笨就好...哈哈哈
两下里都不笨就有的赚了。
回复 今又是 2014-3-29 11:04
田螺姑娘: 情愿「作」“稀有动物”!
我又多了个“同党”!
回复 田螺姑娘 2014-3-28 10:05
今又是: 全笨的人那不就死翘翘了?尽管全不笨的人是“稀有动物”。
情愿「作」“稀有动物”!
回复 mrasiandragon 2014-3-28 09:58
今又是: 耶斯!多谢指教,下次我试试看。好的话我就给您留一块!
  
回复 田螺姑娘 2014-3-28 09:57
今又是: 那就拖你家掌柜的下水!方正人是会也允许经常犯错的。他若生气,你就跟他说:大人不计小人过! 方正大家有的吃就行了。   ...
    
回复 今又是 2014-3-28 09:16
田螺姑娘: 真是会说话的主!服了...〝脑笨手不笨,手笨脑不笨〞有一样不笨就好...哈哈哈
全笨的人那不就死翘翘了?尽管全不笨的人是“稀有动物”。
回复 今又是 2014-3-28 09:11
田螺姑娘: 是个好主意,人笨不会做!    
那就拖你家掌柜的下水!方正人是会也允许经常犯错的。他若生气,你就跟他说:大人不计小人过! 方正大家有的吃就行了。
回复 田螺姑娘 2014-3-28 09:10
今又是: 很多时候,脑笨手不笨,手笨脑不笨的。哈哈哈哈。问好!
真是会说话的主!服了...〝脑笨手不笨,手笨脑不笨〞有一样不笨就好...哈哈哈
回复 今又是 2014-3-28 08:10
美国爱打折: 看着就很有情调啊
是家常便饭。 每个星期我都会做的。花式不同而已。你也尝尝?
回复 今又是 2014-3-28 08:09
田螺姑娘: 是个好主意,人笨不会做!    
很多时候,脑笨手不笨,手笨脑不笨的。哈哈哈哈。问好!
回复 美国爱打折 2014-3-28 04:21
看着就很有情调啊
123下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部