注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《细节里的由小见大》

热度 11已有 6053 次阅读2014-11-2 16:04 |个人分类:杂谈|系统分类:家庭生活| 韩国, 英国, 包装, 产品, 核查 分享到微信

生活里有数不清的小事情,拆开了,谁都也许看不见也管不着,可是偶尔凑在一起放在跟前呢,还别说,它们会自动告诉你有关那件事情背后的主人的讯息,也会可能给你一个好心情,因为那主人的在意。


最近都是泡网,到处买东西,什么可充电池、桌布、砚台、喇叭、杯碗及见好就拖来的七七八八。收取东西、接着打开、随手核查、旋即答复是常规。这些走动中,无形间就会受些感动,不多,经年里有那么几回,就会牢牢记住。


去年帮儿子买一副参加打枪游戏的手套,货在英国,东西贵了些,儿子喜欢也就买了。十二天后东西到手,没有打开就是一轮赞叹:英国鬼子用心啊,那个包装非常典雅和精致,随后打开了里面也是,那一层层的包纸没有乱来的,整整齐齐地包好了,最底给你一张感谢的纸条,弄得我很感动,像对情人那样,发了个热情洋溢的邮件给了对方,对他的仔细、精致和在乎表示感谢。


去年车子喷漆也是,这里人知错必纠不算,末了没忘送上个精致的花篮,看得出,不是为了知错才送的,那是人家生意上在乎顾客的一贯准备。让人也很感动,于是就会记得。


前天我从韩国订购的喇叭跋涉了两周后到家了。一拿到手,就又有了感动,那个包装非常地到位,我跟儿子说,不用打开就知道产品的质量,退一步,就是有点离谱我也认了,就因为人家做事的那种认真和在乎。我很在乎表面文章吗?可以承认的,想强调的无非是,内在不好的人,能彻底地好在面上还让万里之外的人感受到吗?再想,韩国的崛起和这没关系吗?我想有的。


还别说,同时收到一个美国人的邮包,那个叫乱,胜过老中了。又说老中了,现在的老中各方面进步非常快也非常大的,但是骨子里整体上就是做不过人家韩国人和英国人。为什么?我想就是整体素质里少了些,还有就是不在乎,会认为多了麻烦增加了成本和时间。其实,这种事上小的成本投放和小的细节认真才是决胜关键。大道理多得要命,讲多了都是一回事。


也许我在许多事情上是一只眼睛看天,一只眼睛看地,中间错过一大截的人,实际呢,我还是比较注重细节的人。细节落在生活里,对自己和他人都会有一个相当严谨的要求,只是一般通常里不说罢了。事实还有,中国人传统里,礼节上原来是非常讲究精致到位的国家,如今差了些,穷人翻身的忙乱里,大咖多了些,大V多了些,挺着聪明冒傻气的也不在少数。


好像现在中国人重新面对了前进中的许多所谓重大问题,其实呢,不妨仔细多看看自己生活中方方面面的小事情,如果做好了还能向着整全和精致节节推进,恐怕效果要比面上的许多讲法来得更为切实和重要。


今又是《细节里的由小见大》_图1-1

内外包装非常条理和到位。这就是一种精致。

今又是《细节里的由小见大》_图1-2

这里,一张卡片送出的可不仅仅是一份在乎了,说是为了将来生意也是不全,在我就是一种品味和品格。

今又是《细节里的由小见大》_图1-3

瞧人家这话说得,非常诚恳,不把你当外人的。小处里的了不起。


今又是《细节里的由小见大》_图1-4

家里一大套餐具难免碰坏需要填补的,老美就这德性,为了省钱?那人性格如何,做事时的样子咋样的呢?


今又是《细节里的由小见大》_图1-5

跟我玩超现实抽象?


今又是《细节里的由小见大》_图1-6

碗还是不错滴。


今又是《细节里的由小见大》_图1-7


一个不太贵的商品,花点精力做成这样是否必要和应该呢。答案是肯定的。


今又是《细节里的由小见大》_图1-8

这个“洗笔”买下了,因为喜欢颜色,真假不清楚,估计比较难假。花钱不多也就随它了。反正写字需要的就是了。

今又是《细节里的由小见大》_图1-9



今又是《细节里的由小见大》_图1-10


活宝侄子去年来美我们送的礼物,结果上体育课被人顺走了。成天嚷着还要,只好再买。


今又是《细节里的由小见大》_图1-11

这个车子上连接音箱用的小东西推荐下,才不到12美元,插入汽车电源插头上,便能在收音机频段里接通任何手机和外接卡片或硬盘,能对上面刻录的音乐音频节目进行转播转放,通话也可以经过车上的喇叭进行。我的车喇叭是Bose的,可是那时的车没有蓝牙和无线对接的设备,通过磁带转放的话,杂音多,而且手机不能带壳,用起来很不方便。有了这个就方便了。供有此需要还没有装备起来的车友们参考。










鸡蛋
6

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (8 人)

发表评论 评论 (39 个评论)

回复 田螺姑娘 2014-11-7 21:57
今又是: 轮班责任制领导啊。今天你凶,明天我凶。你不凶,我就不凶。星期天不管天好不好,大家休息。
  
回复 今又是 2014-11-7 20:19
田螺姑娘: 想不明白也要执行! 什么领导呀    
轮班责任制领导啊。今天你凶,明天我凶。你不凶,我就不凶。星期天不管天好不好,大家休息。
回复 田螺姑娘 2014-11-7 12:04
今又是: 不许摇头,组织上的任务想得明白要完成,想不明白也要执行!
想不明白也要执行! 什么领导呀   
回复 今又是 2014-11-7 10:26
無心者無痕: 民以食为天,这是中华民族的传统观念,正所谓有食未为输,更何况“食在广州”呢?所以热门的饭馆酒楼的包箱依然如故,包箱费不收了,但茶位费贵了   ...
是,广州的吃真是没说的。下辈子投胎就奔那。
回复 無心者無痕 2014-11-7 07:31
今又是: 上周小儿子老师的太太生了个女儿,事先我们给了礼物庆贺,人家不会忘记回折的。可以是一个很小的卡片,但是不会忘记的。我也不会忘记的。
大陆吃饭要包厢 ...
民以食为天,这是中华民族的传统观念,正所谓有食未为输,更何况“食在广州”呢?所以热门的饭馆酒楼的包箱依然如故,包箱费不收了,但茶位费贵了
回复 今又是 2014-11-6 23:48
田螺姑娘:      
不许摇头,组织上的任务想得明白要完成,想不明白也要执行!
回复 田螺姑娘 2014-11-6 21:39
今又是: 笑什么?要不你不点灯,半夜的时候去拍一组照片?
    
回复 今又是 2014-11-6 16:53
田螺姑娘:      
笑什么?要不你不点灯,半夜的时候去拍一组照片?
回复 田螺姑娘 2014-11-6 16:45
今又是: 晚上跟他们打球,灯一关基本都是输的。
    
回复 今又是 2014-11-6 13:34
语默: 刚把货发走到台湾!躺在床上给兄长增加条评论!其实商家包裹的商品决定了! 一个碗属于易碎品!美国商家用报纸那么实在,不拘小节包的那么好还没碎!这是 ...
哈哈哈哈,你帮他讲话啊,美国有泡泡末和泡泡塑料包装的,非常便宜和简便。
不可以不讲究形式的,比如先得哲性了,才能动笔。哈哈哈哈哈。
回复 今又是 2014-11-6 13:02
無心者無痕: 个性偏好的充分体现,对商家货品的包装感受的细腻,刚好也说明感受者个性中的细致,典型的上海精致男人,呵呵。问好。 ...
上周小儿子老师的太太生了个女儿,事先我们给了礼物庆贺,人家不会忘记回折的。可以是一个很小的卡片,但是不会忘记的。我也不会忘记的。
大陆吃饭要包厢,还要提前预约吗?
回复 今又是 2014-11-6 12:58
田螺姑娘: 哈哈哈!     幽默呀!
晚上跟他们打球,灯一关基本都是输的。
回复 田螺姑娘 2014-11-5 13:17
今又是: 是,回头往他们身上招呼。老奥要放在白天打,晚上打天太黑的话,还不容易找到他。呵呵。
哈哈哈!    幽默呀!
回复 無心者無痕 2014-11-5 09:46
个性偏好的充分体现,对商家货品的包装感受的细腻,刚好也说明感受者个性中的细致,典型的上海精致男人,呵呵。问好。
回复 语默 2014-11-5 04:06
刚把货发走到台湾!躺在床上给兄长增加条评论!其实商家包裹的商品决定了! 一个碗属于易碎品!美国商家用报纸那么实在,不拘小节包的那么好还没碎!这是值得肯定的!韩国商家发个有品味的喇叭!肯定不可能用看似很乱的报纸,因为那是品牌!做出所谓的服务文化,这是必然!其实我们买东西讲实际!不必在意形式!其实中国商家也是很仔细的!只是兄长还很少接触罢了,前提是看卖的是什么商品,这决定了包装文化!哈哈
回复 今又是 2014-11-4 21:11
田螺姑娘:           哈哈哈!总统说:好!美国人就喜欢听这个〝打〞字!
是,回头往他们身上招呼。老奥要放在白天打,晚上打天太黑的话,还不容易找到他。呵呵。
回复 田螺姑娘 2014-11-4 17:08
今又是: 先从哪里开始呢?跟总统从打鸟开始讲?
       哈哈哈!总统说:好!美国人就喜欢听这个〝打〞字!
回复 今又是 2014-11-4 14:17
田螺姑娘: 这真可以!!!
先从哪里开始呢?跟总统从打鸟开始讲?
回复 田螺姑娘 2014-11-4 12:17
今又是: 真有那么厉害吗?真是这样的话,明天我去市政府门口开始演讲。
这真可以!!!
回复 放飞情感 2014-11-4 08:41
七里八杂,到处都是花,爱生活,在乱麻的生活中找寻到快乐幸福,这就是真实的生活,真实的浪漫。点滴滴点都是美好好美。
12下一页

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部