注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

今又是 http://blog.sinovision.net/?33558 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 向着你心灵的大殿 我 辉煌的剧场

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

今又是《空天阔地里的行思》

热度 14已有 3243 次阅读2016-9-24 09:52 |个人分类:意念篇|系统分类:文学分享到微信

今又是《空天阔地里的行思》_图1-1

最美无人时!


动了,动了,在晨雾清扬的凉旭里,在身心协和的行作中。知是日时陡峭的艰难,知是夜晚峰顶的孤寒,不为磨挫,准备着出发。


无数的目的,只在相对等量的出发里,才有了意义。肩着的何止是一刻所求和一路所需,还有那一页页精化了的内容,背作,情感的理由。于是,此类的出发,无论在身心上还是在精神上都是气度盈满的,不至于对不起于开步的起头和亏负于既定的付出。军号和旗鼓就无必要了,为了那份,偕静的庄重。


在她按耐不住聪明告诉我她是名校博士后,我读到了二则由“无冕博士”写下的感应:“伦理”是哲学的纽带,“逻辑”是哲学的阶梯。不错,伦理和逻辑都被打上引号了,知其异否?;其次是,“上过大学拿过博都不等于受过教育”--------源于乔姆斯基之论教育的本质。但且说,有证博士和无冕博士之区别,由此经纬。对于前者,我只能微以笑对,对于后者我开始又一番自我的拓展。这,又是不同。正议和通假有时就是可以这样自定生样后公明在世的。我能赞赏谁?多说半句都会显出浅薄和空虚,那就不说了。


整个的港湾在当地渔民的心里,处处都是出发的好地儿:夜岚犹在,晨初未开,他们早起准备了。网坠轻盈的撞击声,应和着松涛,间隔八度的声差里,是个省略号,如此径直就将一首出拔的交响,演绎得无以右出。


山间的静谧内,升起了炊烟,鸡鸣狗叫亦是异,不同于声色犬马的喧闹,是原来。人影儿漫向陇野,彩点出人世文明,最美的初宗。依然不闻人言的,大世千化里,多少人趔趄里从此不再的,却不是陇野翠展里曾有的故事。


人说人变及不上世变的,那我只好劝其人退其次而求齐全:扯起白旗投降吧,起码还能作一回诚实的人。失败颓唐里,你起码还能守住做人的底线,还人格一点起码的尊重。


取向于对等相应的不变是自然的教导和训诫。凄风苦雨,炫日朗月,那一切都以大空高照作为句号。不然,一变随一变的不止里,谁都成了波折号,何以为尽,如何是好?!


一日天光普世,随应的不变才是道理。










鸡蛋
10

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 今又是 2016-10-21 11:38
朱悦华: 准备出发,连号角都可以省了的。
我去过惠安,我懂那忙作里,协和的宁静。
我也去过青藏,也懂几百红衣喇嘛静坐在山头静候太阳是的一致,以及这个一致在太阳升起时,一起升空的清乐浩淼,所以就学不会扯大旗吹喇叭了。嘻嘻。
问好!
回复 朱悦华 2016-10-21 04:57
准备出发,连号角都可以省了的。
回复 今又是 2016-9-27 19:44
jiejoy: "无数的目的,只在相对等量的出发里,才有了意义。"好喜欢这一句
从不羡慕与认可什么文凭的东西,真材实料才是真理!自己有料,已足够应变世间的变化, ...
谢谢!顺带恭喜。
中国人的圈子里,找一个上好的女子非常地不易。少爷有了是个很大的好事。能入你法眼的定然不错。是该恭喜了。
我儿子也会跟我谈类似事情了,我劝他学习为主,人不加强自己,万事都会成为勉强。还鼓励他说,就他那个长相习性和举止状态,根本不用去操心的,顺水推舟就是了。
问好。
回复 jiejoy 2016-9-26 23:58
"无数的目的,只在相对等量的出发里,才有了意义。"好喜欢这一句
从不羡慕与认可什么文凭的东西,真材实料才是真理!自己有料,已足够应变世间的变化,为何还随世变?
问好先生,儿子有个非常漂亮又懂事的女朋友,开心
回复 今又是 2016-9-25 12:33
槜法大: 还是虚无。美国人的,今又是《空天阔地里的行思》。更是,还是虚无。那么美的美国题图,很像咱们这里的,群山秋色。可惜,美国人赞美,最美无人时。就凭这一点, ...
假如中文网缺了您这号的,你还会认为那是虚无和没有意义吗?我看不是。
回复 今又是 2016-9-25 12:32
伪装者: 不变应万变
清醒理智的相对相应里,这应该是我的准则!谢谢,问好。
回复 今又是 2016-9-25 12:31
农友: 博文使我长见识!
先请安了。谢谢!
回复 今又是 2016-9-25 12:31
無心者無痕: 竟然有幸得坐一回前排沙发,或得聆更切! 放大来看,破折号也是波折号,缩小去看,波折号也是破折号? 随应之变与不变因人而异?各见骨骼?生存哲学 ...
问好。肯定会是见人而异的。不同阶段人对事物本质的认识水准和品格也会影响人的见识和判断。问题还是回到哲学的原点上,搞清楚那基本的三个原说才好。成龙有过演绎的,挺欣赏的。
回复 槜法大 2016-9-25 03:54
还是虚无。美国人的,今又是《空天阔地里的行思》。更是,还是虚无。那么美的美国题图,很像咱们这里的,群山秋色。可惜,美国人赞美,最美无人时。就凭这一点,咱们中国人,就不同意。什么《空天阔地里的行思》?没有人,有什么意义?一切都是虚无。
回复 伪装者 2016-9-25 02:02
不变应万变
回复 农友 2016-9-24 22:14
博文使我长见识!
回复 無心者無痕 2016-9-24 14:16
竟然有幸得坐一回前排沙发,或得聆更切! 放大来看,破折号也是波折号,缩小去看,波折号也是破折号? 随应之变与不变因人而异?各见骨骼?生存哲学和/或生活哲学的同与异得窥端倪? 问好!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部